............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО
11/07/2019

В Марий Эл исполнительной колони №5 исполнилось 80 лет

История образования учреждения уходит корнями в первую половину прошлого века. Тогда колония располагалась в Юринском районе республики и называлась «Учреждение ОШ-25/1».



Первых осужденных привезли в деревню Кузьмино и разместили по домам местных жителей. В 1981 году согласно предложению МВД МАССР, учреждение перебазировалось в поселок Ясный Советского района, на место бывшей войсковой части.

Ремонтно-восстановительные работы здесь велись с 1979 года: были построены охранные сооружения, штаб, банно-прачечное хозяйство и жилой дом для сотрудников в поселке Солнечный.


С 2003 по 2005 годы в колонии был создан участок особого режима, в котором содержались особо опасные рецидивисты. С 2004 года открыт участок колонии-поселения для лиц, впервые совершивших умышленные преступления небольшой и средней тяжести.
В настоящее время в учреждении отбывают наказание около 250 осужденных. В колонии функционирует вечерняя школа и филиал профессионального училища, в котором осужденные могут получить рабочую профессию, открыт православный храм, построенный руками осужденных.


По случаю 80-летнего юбилея учреждения в клубе поселка Солнечный прошли торжественные мероприятия, на которые были приглашены ветераны, многие из них стояли у истоков создания колонии, руководство уголовно-исполнительной системы Марий Эл. Самым достойным работникам и ветеранам вручили ведомственные награды.


После завершения официальной части состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие сотрудники и ветераны учреждения, хор ИК-5 «Солнечные зори», артисты и художественные коллективы Марий Эл.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    праздник,  уфсин
В службе исполнения наказания Марий Эл выбрали лучшего психолога
Оценивала пенитенциарных психологов конкурсная комиссия, в состав которой помимо представителей республиканского УФСИН, вошли декан психолого-педагогического факультета МарГУ, кандидат психологических наук, доцент Ирина Курапова и психолог республиканского МЧС Татьяна Исаева.
Исправительной колонии №5 Марий Эл исполнилось 80 лет
Сегодня ИК-5 располагается в п. Ясный Советского района Марий Эл, но до 1981 года учреждение базировалось в деревне Кузьмино Юринского района. Это учреждение общего режима по праву можно назвать старейшей колонией республики.
Продукция, изготовленная осужденными Марий Эл, представлена на Тихвинской ярмарке в Чувашии
Большой интерес покупателей вызвали: складные мангалы, которые удобно взять с собой на пикник, газовые горелки инфракрасного излучения, футбольные мячи, банные наборы, походная печь «Бродяга», производство которой освоено в исправительной колонии № 6.
В колонии № 5 Марий Эл спасатели «потушили» условный пожар
В ходе проведения тренировки были отработаны действия личного состава исправительной колонии и добровольных пожарных дружин по эвакуации людей и тушению условного пожара.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
ДТП в Волжске (Марий Эл) на улице Ленина с участием автомобиля "скорой помощи"
Предупреждение о неблагоприятных явлениях
По итогам второй смены Гвардейца школьники из Марий Эл заняли четвертое место
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Анонс газеты "Волжская правда" от 10 июля
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Новый детсад в Волжске (Марий Эл): до 10 августа будут закончены все основные виды работ
ОБЩЕСТВО
С 19 по 21 июля в Волжске (Марий Эл) пройдет фестиваль казачьей культуры "Кремень"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика