............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО
11/07/2019

В Марий Эл исполнительной колони №5 исполнилось 80 лет

История образования учреждения уходит корнями в первую половину прошлого века. Тогда колония располагалась в Юринском районе республики и называлась «Учреждение ОШ-25/1».



Первых осужденных привезли в деревню Кузьмино и разместили по домам местных жителей. В 1981 году согласно предложению МВД МАССР, учреждение перебазировалось в поселок Ясный Советского района, на место бывшей войсковой части.

Ремонтно-восстановительные работы здесь велись с 1979 года: были построены охранные сооружения, штаб, банно-прачечное хозяйство и жилой дом для сотрудников в поселке Солнечный.


С 2003 по 2005 годы в колонии был создан участок особого режима, в котором содержались особо опасные рецидивисты. С 2004 года открыт участок колонии-поселения для лиц, впервые совершивших умышленные преступления небольшой и средней тяжести.
В настоящее время в учреждении отбывают наказание около 250 осужденных. В колонии функционирует вечерняя школа и филиал профессионального училища, в котором осужденные могут получить рабочую профессию, открыт православный храм, построенный руками осужденных.


По случаю 80-летнего юбилея учреждения в клубе поселка Солнечный прошли торжественные мероприятия, на которые были приглашены ветераны, многие из них стояли у истоков создания колонии, руководство уголовно-исполнительной системы Марий Эл. Самым достойным работникам и ветеранам вручили ведомственные награды.


После завершения официальной части состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие сотрудники и ветераны учреждения, хор ИК-5 «Солнечные зори», артисты и художественные коллективы Марий Эл.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    праздник,  уфсин
В исправительной колонии Марий Эл провели конкурс рисунка среди детей
Так назывался конкурс детского рисунка, который состоялся в отделе кадров исправительной колонии №7 Республики Марий Эл.
Вполне предсказуемо к мероприятию подключились и родители юных конкурсантов – сотрудники учреждения, которые организовали выставку «Игрушки и книжки моего детства».
В Международный день защиты детей в отделе кадров исправительной колонии № 7 открылась конкурсная выставка юных живописцев, которую организаторы назвали «Я встречаю лето». Свои работы на суд жюри представили более десятка ребят, самым младшим из которых не исполнилось и пяти лет.
Сотрудники службы исполнения наказаний Марий Эл организовали благотворительную акцию
В последние дни весны все подразделения уголовно-исполнительной системы Марий Эл приняли участие в благотворительной акции. Мероприятие подразумевало сугубо добровольные личные взносы, которых в итоге набралось более 30 тысяч рублей.
Предварительно связавшись с руководством Люльпанского центра для детей-сирот, шефы из системы исполнения наказаний выяснили, в чем именно нуждается учреждение и его воспитанники, после чего приобрели всем ребятам футболки необходимых размеров, а также летнюю обувь. А еще фрукты и сладости, без которых ни один детский праздник не может обойтись.
В Марий Эл в исправительной колонии №7 освоили выпуск рыбных полуфабрикатов
В Марий Эл в исправительной колонии № 7 освоили выпуск рыбных полуфабрикатов.
Новый вид продукции начали производить на базе цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов. Уже отгрузили первую партию – две с половиной тонны замороженных рыбных биточков поступили в исправительные учреждения региона.
Перерабатывающий цех в исправительной колонии №7 был открыт несколько лет назад. Здесь успешно делали мясные полуфабрикаты, которыми снабжали исправительные учреждения не только нашей республики. Благодаря своему качеству, мясная продукция пользовалась хорошим спросом далеко за пределами Марий Эл.
В Марий Эл мужчина перебросил на территорию колонию два свертка и пытался скрыться в лесу
Сотрудники колонии задержали йошкаролинца, пытавшегося перебросить в режимную зону запрещенные посылки. В списке изъятого – три сотовых телефона, пять симкарт, а также зарядные устройства и аксессуары для мобильников.
Накануне вечером возле исправительной колонии №5 был задержан молодой человек, который выбежал из леса и перебросил через ограждение режимного учреждения два свертка.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки выявлено 42 новых случаев COVID-19
В Волжске (Марий Эл) велосипедистам напоминают о правилах дорожного движения
COVID-19 в Марий Эл: о ситуации на 5 июня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Многодетная семья из с.Эмеково (Марий Эл) благодарна за подаренный компьютер
ОБЩЕСТВО
Волжане получили грант за проект по патриотическому воспитанию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика