............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
11/07/2019

Как живешь, город? (интервью)

Интервью опубликовано в газете "Волжская правда" от 03 июля 2019 г.

В каком направлении будет выстраиваться работа власти, что конкретно обозначено в ближайших планах и задачах, какие перспективы развития? Журналисты «ВП» встретились с и.о. главы администрации городского округа «Город Волжск» А.Г.Веселовым — молодым, энергичным, грамотным и в меру амбициозным, который считает, что волжане должны иметь все для достойной жизни.

— Алексей Геннадьевич, вы уже почти два года в администрации. По душе ли пришлась работа?

— Месяцы пролетели незаметно. За это время у меня утвердилось понимание: очень важно вдумчиво оценивать обстановку в каждой сфере жизнедеятельности города и оперативно принимать продуманные решения по тем или иным актуальным для волжан проблемам.
Стараюсь находиться в нужном ритме, держать руку на пульсе. Действуя в таком темпе, получаю удовлетворение от своей работы.

— Скажите, у вас сформировалась своя команда? На кого в первую очередь опираетесь в своей деятельности, много ли единомышленников?

— Считаю, что в администрации сложилась сильная, сплоченная команда профессионалов. Это в первую очередь заместители главы, которые грамотно ведут работу по своим направлениям. Огромную роль в решении задач перед администрацией играют опытные, знающие свое дело начальники отделов и служб. Коллектив и есть моя опора, мои единомышленники.

— Как вы думаете, что больше всего сегодня волнует жителей? Ругают власть, бывает. Как к этому относитесь?

— Волжан, разумеется, больше всего волнуют вопросы комфортного проживания. Это состояние дорожной сети и дворовых территорий, проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством…

Когда встречается справедливая критика в адрес властей, это воспринимаю как сигнал к действию, как необходимость сосредоточить усилия на решение конкретной проблемы или вопроса. Думаю, диалог между администрацией и жителями крайне важен.

— Из практики «ВП»: чаще всего обращения жителей касаются благоустройства и дорог. Ваша оценка сегодняшней ситуации в этих направлениях?

— Да, конечно, это наиболее волнующие темы. Вполне логично полагаю, что горожанам заметны усилия администрации, обращенные на выправление ситуации по данным направлениям. К примеру, с покрытием дорожной сети.

Еще в конце прошлого года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ямочному ремонту «холодным асфальтом» дорожных полотен по улицам Прохорова, Советская, Кабанова, Транспортная, перекрестков Орлова — Шестакова, вдоль дома по Шестакова, д. 13, пересечения улиц Кошкина — Набережная, Кошкина, 10. Общая площадь выполненных работ составила 162 кв.м.

Установлены дорожные знаки: ул. Карла Маркса, Йошкар-Олинское шоссе, Зеленая, Вокзальный проезд, Промышленная, Грибоедова, Чапаева.

26 апреля заключен муниципальный контракт на ямочный ремонт дорожного полотна проезжей части автомобильных дорог. Адреса проведения работ: Йошкар-Олинское шоссе , Прохорова, Грибоедова, Щорса, Ленина, Орлова, Советская, Чапаева, Кузьмина и т.д.
Объем по факту выполненных работ по ремонту дорожного полотна проезжей части автомобильных дорог Волжска (ямочный) составил 1097,52 кв.м.

Согласно контракту от 11 июня нанесены горизонтальные дорожные разметки на большинстве улиц городского округа. Общая площадь — 2780,6 кв.м.

Работа по разработке проектно-сметной документации по ремонту дорожного покрытия началась в феврале. Положительное заключение экспертизы получено в конце марта, после чего незамедлительно было размещено извещение о проведении аукционов. Они состоялись 20 мая. А 3 июня заключено четыре муниципальных контракта на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия.

Назову конкретные участки: перекресток улиц Йошкар-Олинское шоссе — Прохорова, Йошкар-Олинское шоссе — Транспортная, (сроки: 3 июня — 1 августа, объем: 9568 кв.м); ул.Октябрьская (от пересечения с ул.Ленина до ул.Прохорова), по ул.Федина (6671 кв.м.); ул. 107 бригады (3 июня — 1 октября, (5000 кв.м.); ул. Советская (от пересечения с ул.Коммунистическая до ул.Чкалова) по ул.Мира (от пересечения с ул.Вавилова до ул.Кирова), сроки: 3 июня — 1 августа, 3300 кв.м.

Также 18 июня объявлено два аукциона: на выполнение работ по нанесению дорожной разметки на пешеходных переходах Волжска и по установке ограждений перильного типа на пешеходных переходах по ул.Кошкина, Коммунистическая, на пересечении улиц Ленина — Карла Маркса.

Хочу заметить, что финансирование капитального ремонта дорог со стороны республиканской власти увеличивается. Так, в 2017 году было выделено 17 миллионов, в 2018-м — 25, в 2019-м — 34 миллиона. Надеюсь подобная поддержка будет оказываться и далее.

На особом контроле администрации — вопросы о благоустройстве придомовых территорий.


— О финансах. Задач перед местной властью много, но на исполнение всех функций в полном объеме недостаточно средств. Как решаете вопросы?

— Да, действительно задач перед администрацией более чем достаточно, зачастую на решение тех или иных вопросов не в полной мере хватает денежных средств бюджета. Но хотелось бы сказать: в данной ситуации важно правильно расставить приоритеты, в первую очередь, закрыть острые вопросы. Но это не говорит о том, будто что-то откладывается на потом. Есть чёткое понимание ситуации, и есть конкретная дорожная карта по существующим направлениям деятельности.

— Какие сферы деятельности требуют особого внимания?

— В жизни города нет сфер, которые бы не требовали к себе внимательного и чуткого внимания. Но во главе угла это, конечно, вопросы жизнеобеспечения — тепло, свет, водоснабжение. То, без чего невозможна нормальная жизнедеятельность.

— Немало людей уезжает из города. Как повлиять на ситуацию?

— Да, конечно, такая проблема существует.
Естественно, чтобы повлиять на данную ситуацию большую работу ведет Правительство республики. Наша администрация так же не стоит в стороне от решения подобных задач. Именно привлечение инвесторов, как следствие создание новых рабочих мест однозначно положительно скажутся на уменьшении миграционного процесса.

— А как изменилась ваша жизнь после того как стали руководителем администрации?

— Конечно, став руководителем администрации, понимая весь груз ответственности перед жителями, с личным временем не приходится считаться, ведь необходимо находиться на связи в любое время суток, независимо от дня недели быть готовым выехать как на коммунальную аварию, так и для решения любых вопросов жизни города.

— Алексей Геннадьевич, какие будут пожелания волжанам?

— Мне хотелось бы пожелать нашим жителям вместе, шаг за шагом, год за годом сделать наш любимый город лучше, краше, уютнее, комфортнее. Администрация прилагает и будет прилагать все усилия для того, чтобы добиться этой цели. Ну и конечно всем волжанам хочется пожелать здоровья, счастья, благополучия, добра и мира. Пусть хорошее настроение и ощущение праздника будет и в День города, и в любой другой день в году.

Нравится
+6
Не нравится
-2
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    администрация,  благоустройство,  город,  интервью
В г.Волжске объявлен конкурс по отбору управляющей организации
Открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу г. Волжск, ул.Чкалова, д.4а.
В г.Йошкар-Оле проходит акция "Сдай Батарейки с Duracell"
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл предлагает поддержать данную акцию и призывает всех неравнодушных людей к активному участию!
Администрация Волжска (Марий Эл): работа – планы – перспективы
Рабочая неделя началась с еженедельного планерного заседания в администрации города.
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
Рабочая неделя началась с еженедельного заседания в администрации города. Мэр Алексей Шишкин провел совещание с руководителями структурных подразделений, на котором были подведены итоги прошедшей недели и определены планы на ближайшее будущее.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Детской поликлинике города Волжска (Марий Эл) будет создана современная инфраструктура
В одном из районов Йошкар-Олы (Марий Эл) прошел рейд против незаконной уличной торговли
Изъята из оборота продукция неизвестного происхождения в точке общественного питания Волжска (Марий Эл)
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Анонс газеты "Волжская правда" от 17 июля
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Детской поликлинике города Волжска (Марий Эл) будет создана современная инфраструктура
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Изъята из оборота продукция неизвестного происхождения в точке общественного питания Волжска (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика