............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
10/07/2019

Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил Волжск и поручил собрать точные сведения о пострадавших и размере ущерба

Сегодня Глава республики Александр Евстифеев с членами Комиссии по ЧС с самого утра выехал в Волжск, чтобы лично осмотреть последствия шквалистого ветра и встретиться с местными жителями, пострадавшими от непогоды.

Стихия настигла город накануне вечером. В первую очередь, Александр Евстифеев прибыл по адресу ул. Мира, 19-а – это многоквартирный жилой дом, который пострадал больше всего. В результате урагана на нем повреждена значительная часть кровли.

Читать подробнее:
В Волжске (Марий Эл) впоследствии вчерашнего урагана сорвало часть кровли общежития


Местный житель Александр, проживающий с семьей на верхнем этаже, рассказал, что пострадали три квартиры. Представители администрации города приехали оперативно и установили временное перекрытие.
«Нас стало топить, приехали представители управляющей компании и администрации, оказалось, что крыши нет. Ее унесло ветром. Ночь провели нормально. Приятно было, что все отработали очень оперативно», - поделился местный житель.

Сегодня властям республики предстояло решить вопрос дальнейших действий по ремонту кровли и оказанию помощи пострадавшим. Стихия внесла свои корректировки в планы строителей. Капитальный ремонт кровли данного дома по графику капремонта должны были делать на следующий год, но решение Главы республики было иным, о чем Александр Евстифеев и сообщил жителям.
«Мы не будем латать кровлю кусками, будем ремонтировать капитально уже в этом году. Сделать нужно максимально хорошо. Никаких заплат, которые бы обязывали на будущий год возвращаться к ремонту, быть не должно. Крышу сделаем капитально», - в разговоре с пострадавшими местными жителями озвучил свое поручение Минстрою Глава Марий Эл.


Во время визита в Волжск Александр Евстифеев провел также оперативное совещание в администрации города, на котором все заинтересованные стороны и ответственные службы представили доклады о последствиях урагана и причиненном ущербе.

Как рассказал исполняющий обязанности главы администрации Волжска Алексей Веселов, в результате шквалистого ветра произошло обрушение деревьев, в результате чего было нарушено электроснабжение 10 объектов. Электросетевой компанией были проведены работы по ликвидации аварийной ситуации, и в 22:20 электроснабжение было восстановлено. Кроме того, из-за упавших деревьев было нарушено транспортное сообщение на нескольких улицах. Заторы были оперативно устранены службами города. В настоящий момент, по словам врио мэра, все функционирует в штатном режиме, происходит разбор завалов и расчистка территории.

Всего пострадало 5 домов, два из них – многоквартирных, три – в частном секторе.
«В своих домах проживают социально незащищенная категория граждан – многодетная семья и пожилые люди. Им необходимо оказать помощь. Прошу сегодня до конца дня по этим трем адресам составить смету и предоставить в министерство финансов республики», - поставил задачу Александр Евстифеев.

Что касается двух многоквартирных домов, в мэрии города сообщили, что дом по улице Комарова, 22 будет отремонтирован уже сегодня, по второму дому – на Мира, 19-а, в ближайшее время будет составлена смета.

В отношении поваленных деревьев Глава Марий Эл дал поручение властям Волжска решить вопрос силами управляющих компаний.
«Все поваленные деревья должны быть убраны. Если эта работа не будет выполнена какой-то управляющей компанией, мы найдем ресурсы, как за нее отработать, но вопросы к такого рода хозяйствующему субъекту останутся. Правительство республики работает вместе с вами со вчерашнего вечера. Там, где помощь правительства нужна – она будет оказана, но есть и ваша зона ответственности», - обозначил свою позицию Глава Марий Эл.

В завершении совещания Александр Евстифеев еще раз акцентировал внимание на вопросе капитального ремонта кровли дома по адресу Мира, 19-а.
«Это обстоятельная работа, которая требует времени. Необходимо выполнить капитальный ремонт, и жильцы должны быть уверены, что с наступлением холодов вопрос будет закрыт», - подчеркнул Глава республики.

Александр Евстифеев поручил собрать точные сведения о пострадавших и размере ущерба, изыскать средства для всех домовладений, ставших жертвой стихии.
«Мы провели сегодня совещание в администрации города Волжска. Это второй по величине город. Основной вопрос – ураган, который произошел вчера, и в связи с этим нанесены повреждения, во-первых, жилому фонду, электросетям, газовым сетям, автомобилям, частному жилому фонду. Мы обсудили, как в короткие сроки все будет устранено, какой график определен. Практически все работы должны быть проведены в течение недели, до следующего вторника. Есть зона ответственности местных властей, уровень внимания, доверия и уважения к управляющим компаниям, и я на это обратил внимание, потому что мы не можем, мы – это бюджет республики и все граждане республики, живущие в других районах, мы не можем отказаться от необходимых региональных затрат для того, чтобы весь объем бюджета бросить на Волжск. Поэтому я призываю и хозяйствующие субъекты, и управляющие компании относиться рачительно, толково. Средства нужно выделять, а главное – честно расходовать, не допуская необоснованных трат», - подвел итог совещания Глава Марий Эл Александр Евстифеев в интервью журналистам.​​

Новости по теме:
Глава Марий Эл А.Евстифеев приехал в г.Волжск оценить масштабы случившегося вследствие вчерашней стихии
Шквалистый ветер в Волжске (Марий Эл): в устранении последствий задействованы все службы города
В Волжск оперативно выехал врио первого зампредседателя Правительства Марий Эл А.Сальников
В Волжске пронесся ураганный ветер
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео,  волжск
Пострадавший от урагана Волжск (Марий Эл) в течение недели должны привести в порядок
В Волжске продолжают устранять последствия стихии, которая вчера обрушилась на второй по величине город республики. Сегодня с рабочей поездкой туда выехал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
В Волжске (Марий Эл) устраняют последствия вчерашней стихии
Вчерашний шквалистый ветер с проливным дождем наделал немало неприятностей в черте города. Во власти разбушевавшейся стихии оказался район "Дружба", где сегодня побывал Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев...
В Волжске (Марий Эл) впоследствии вчерашнего урагана сорвало часть кровли общежития
Разбушевавшийся не на шутку шквалистый ветер наделал немало бед в городе Волжске и нанес значительный ущерб.
В эпицентре стихии оказался район Дружба — шквалистый ветер прошелся полосой, практически всё разрушая на своем пути.
Так, примерно, в 14.00 сильным ветром сорвало часть шиферной кровли общежития по ул. Мира, 19 а. Без крыши над головой остались пять квартир верхнего четвертого этажа. Проливной дождь мгновенно затопил их.
Волжск (Марий Эл): День города в городском парке (фоторепортаж)
С утра в парке культуры и отдыха царила праздничная атмосфера. День рождения города началось с детской развлекательной программы «Ура, зажигает детвора!».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
ДТП в Волжске (Марий Эл) на улице Ленина с участием автомобиля "скорой помощи"
Предупреждение о неблагоприятных явлениях
По итогам второй смены Гвардейца школьники из Марий Эл заняли четвертое место
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Анонс газеты "Волжская правда" от 10 июля
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Новый детсад в Волжске (Марий Эл): до 10 августа будут закончены все основные виды работ
ОБЩЕСТВО
С 19 по 21 июля в Волжске (Марий Эл) пройдет фестиваль казачьей культуры "Кремень"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика