............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/07/2019

Неоплативших вовремя административные штрафы жителей Марий Эл ждут правовые неприятности

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл напоминает, что несвоевременная уплата, либо уклонение от уплаты административного штрафа влечет за собой дополнительные правовые последствия.

Согласно ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки исполнения административного наказания в виде штрафа.

В случае неуплаты административного штрафа постановление о наложении штрафа направляется судебному приставу-исполнителю для принудительного исполнения.

За 6 месяцев 2019 года должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в территориальные органы Федеральной службы судебных приставов для принудительного исполнения направлено 5 постановлений по делам об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа.

Кроме того, за несвоевременную уплату штрафа должник может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. За должником также остается обязанность оплатить первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности.

За 6 месяцев 2019 года должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл за неуплату административного штрафа в срок составлено 8 административных протоколов. К административной ответственности мировыми судьями привлечено 8 лиц, наложено штрафов на общую сумму 160 тыс. руб.

Следует отметить, что в соответствии со ст. 31.5 КоАП РФ лицо, в отношении которого, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение данного постановления невозможно в установленные сроки, либо в случае сложного материального положения, может подать на отсрочку или рассрочку исполнения постановления о назначении административного наказания.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор,  штраф
В Марий Эл с начала года за нарушения ПДД наложено штрафов на 147,4 млн рублей, оплачено - меньше половины
С 01 января по 15 октября 2019 г. за совершение административных правонарушений в области дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции Республики Марий Эл вынесено 166 597 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 147 416 600 рублей, из них исполнено на сумму 67 820 095 рублей, в том числе уплаченных в размере половины суммы наложенного административного штрафа. Органами ГИБДД республики в службу судебных приставов для принудительного исполнения направленно 24 664 постановления, при этом по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ составлено 1520 протоколов.
В Волжске и Волжском районе с начала года сотрудгниками ГИБДД наложено штрафов на 6,97 млн рублей
По данным на 01.10.2019 г., в городе Волжске и Волжском районе с начала года за совершение административных правонарушений в области дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции вынесено 5343 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 6 968 100 рублей.
В Марий Эл автоледи оштрафовали за парковку на месте, предназначенном для инвалидов
Бывает, что обычные водители без долгих раздумий занимают парковочные места для инвалидов, не обременяя себя мыслями, что нарушают закон.
В Марий Эл с начала года сотрудники ГИБДД наложили штрафов на 70,66 млн рублей
В Марий Эл с начала года за совершение административных правонарушений в области дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции вынесено 73 348 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 70 663 470 рублей, из них исполнено на сумму 22 072 855 рублей, в том числе уплаченных в размере половины суммы наложенного административного штрафа.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
19 октября в Марий Эл облачная с прояснениями погода, местами небольшие осадки преимущественно в виде дождя, температура воздуха ночью -1…+4, днем +3…+8 градусов
Волжанин срывает маски с "братьев" из Дагестана
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил работников и ветеранов дорожного хозяйства с профессиональным праздником
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
Пропавшего в Марий Эл подростка ищут водолазы
ОБЩЕСТВО
Где появятся детские площадки в г.Волжске в 2020 году?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика