............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
08/07/2019

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по вопросам возобновления воздушного пассажирского сообщения

08 июля в Доме Правительства республики Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по вопросам возобновления воздушного пассажирского сообщения из столицы республики.

В разговоре приняли участие Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, заместитель генерального директора авиакомпании «РусЛайн» - летный директор Андрей Духанин, исполняющий обязанности заместителя начальника Управления аэропортовой деятельности Росавиации Александр Аверкиев, члены Правительства Республики Марий Эл.

Александр Евстифеев, начиная работу совещания, акцентировал, что состав участников разговора не случаен: вопрос возобновления работы Йошкар-Олинского аэропорта находится на контроле спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко, и напомнил присутствующим о Постановлении Совета Федерации, которое было подписано во время проведения Дней Марий Эл.
«Тема возобновления перелетов приобрела реальные очертания в конце прошлого года, когда проводились Дни республики. В постановлении Совета Федерации было записано, реализовать работы по началу эксплуатации аэропорта, по существу – по началу пассажирских перевозок. У нас с вами утвержден план-график, мы, конечно, по этому поводу поговорим, но я напомню еще два существенных показателя, которые связаны с экономикой и с технической составляющей – это текущий ремонт здания аэропорта и сигнального оборудования и это реконструкция полосы. Это два направления деятельности, которые с точки зрения экономики имеют разные бюджеты. Сегодня мы должны поговорить, прежде всего, о перспективе», - обозначил тему совещания Глава Марий Эл.

Константин Косачев отметил, что принятое постановление – это рабочий документ, состоящий из 24 поручений в адрес Правительства Российской Федерации и 16 пунктов – в адрес регионального Правительства. Сенатор добавил, что в соответствии с документом поручения условно разделены по стадиям выполнения и обозначены соответствующими цветами: красный – то, что предстоит реализовать, желтый – мероприятия в работе, а зеленый цвет – те поручения, которые выполнены.
«Могу вам доложить, что на сегодня ни один из 40 пунктов уже не находится в красной зоне», - подчеркнул член Совета Федерации ФС РФ, говоря о вопросе реконструкции аэропорта.

Временно исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства республики Александр Сальников рассказал, что властями республики проведена соответствующая работа по инвентаризации имущества, позволяющая попасть в план финансирования. Также разработан план-график между Республикой Марий Эл и Росавиацией, который представлен заместителю Министра транспорта Российской Федерации на утверждение.
«Республика выполнила все те пункты плана, по которым являлась исполнителем, предусмотрела в бюджете региона необходимые финансовые ресурсы, и сегодня из плана мероприятий, который был составлен для получения сертификата авиационной безопасности и оператора аэродрома, 90 процентов - реализовано», - подчеркнул Александр Сальников.

Глава Марий Эл уточнил, позволяют ли выполненные мероприятия подтвердить заинтересованность и экономическую состоятельность республики по выполнению принятых решений, в том числе в стенах Совета Федерации, а также совместных решений с Росавицией и авиакомпанией «Руслайн».
«Я еще раз подчеркну, что республика исполнила все свои обязательства на данный срок. У нас нет отставаний, мы нога в ногу шагаем с Росавиацией по исполнению плана», - заверил Александр Сальников.

Александр Евстифеев поинтересовался, подтверждает ли авиакомпания свою готовность начать авиаперевозки при наличии всех технических доказательств готовности полосы, сигнального оборудования, диспетчерской службы и вести сотрудничество с республикой.
«Отставание от графика в процессе подготовки взлетно-посадочной полосы вызвано погодными условиями: июль выдался достаточно дождливым. В ближайшее время продажа билетов возобновится. Как только погодные условия позволят закончить косметические работы на полосе, авиакомпания приступит к выполнению полетов. Сначала мы возобновим авиасообщения с Москвой, дальше будем расширяться. Это все зависит от пассажиропотока. Конечно, каждый рейс требует раскатки, но нам это по силам. Авиакомпания заинтересована в перевозке пассажиров Марий Эл», - сказал заместитель генерального директора авиакомпании «Руслайн» – летный директор Андрей Духанин.

По итогам совещания Александр Евстифеев поделился с представителями средств массовой информации планами по дальнейшему развитию Йошкар-Олинского аэропорта.
«Мы обсуждали перспективы - это вопросы реконструкции нашей полосы, замена сигнального оборудования, реконструкция здания, увеличение территории аэропорта. Для этого нужен разумный современный проект, который бы предполагал решение технических вопросов и составление сметы необходимой для того, чтобы получить полосу для приема бортов любого уровня. Далее мы говорили о дополнительных работах по текущему ремонту, они незначительные, но сохраняют свою актуальность, потому что нет и не может быть мелочей в вопросах безопасности пассажирских перевозок», - рассказал Глава республики.

Александр Евстифеев подчеркнул, что работа непростая, требует затрат и усилий: профессиональных, временных и финансовых, но все это осуществимо, необходимо и важно.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    авиа,  власть
В Марий Эл в 2020 году планирует наладить авиасообщение с Санкт-Петербургом, Сочи и Симферополем
«Санкт – Петербург – круглогодично 2 рейса в неделю, Сочи и Симферополь 2 рейса в неделю в летние месяцы: июнь, июль, август. Также рассматриваются в перспективе транзитные рейсы Нарьян-Мар – Йошкар-Ола – Сочи, Ноябрьск – Йошкар-Ола – Симферополь», - уточнил Александр Желонкин.
МарийЭл планирует наладить авиасообщение с Петербургом, Сочи и Симферополем
Три недели аэропорт марийской столицы принимает рейсы из Москвы. На сегодняшний день суммарный пассажиропоток составил более 900 человек. Сейчас ведётся работа по модернизации и повышению эффективности работ служб аэропорта. Строится новое здание контрольно-пропускного пункта. Уже приобретено оборудование для досмотра, которое будет смонтировано по мере готовности помещения.
Первый авиарейс из Йошкар-Олы (Марий Эл) в Москву прошел успешно
Аэропорт Йошкар-Олы возобновил работу после многолетнего перерыва. Накануне поздним вечером наш аэропорт принял самолёт из Москвы. Напомним, Йошкар-Ола была единственной столицей региона в ПФО, не связанной авиасообщением с Москвой. Ситуацию удалось исправить, когда вопрос подняли на федеральном уровне. 23 июля утром первые пассажиры отправились в столицу страны. В 50-тиместном самолёте оказалось не так много свободных сидений.
Валентина Матвиенко поздравила жителей Марий Эл с открытием авиасообщения
23 июля на 463 пленарном заседании Совета Федерации в рамках «парламентской разминки» Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл Константин Косачев проинформировал о возобновлении авиасообщения в Йошкар-Оле.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Извращенец из Ставрополья заставлял присылать 11-летнюю жительницу Марий Эл интимные фото
В г.Волжске будет прекращена подача природного газа
Один из лучших художников России, уроженец Волжского района, Иван Ямбердов отметил свой день рождения
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Право на пенсию
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске на улице Транспортная нетрезвый водитель ВАЗа спровоцировал ДТП
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл на прошедшей неделе заболеваемость ОРВИ была ниже эпидпорога на 35,2%
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика