............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
08/07/2019

Доверчивая жительница Марий Эл, взяв кредит, перевела мошенникам более 500 тыс рублей

Полицейские рекомендуют гражданам рассказать своим родственникам, а особенно пожилым, о мошеннических схемах, когда под предлогом получения различных компенсаций можно лишиться своих сбережений.

В дежурную часть МО МВД России «Советский» обратилась 64-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Женщина сообщила полицейским, что аферисты похитили у нее более 500 тысяч рублей. Предварительно установлено, что несколько месяцев назад заявительница заказывала на одном из интернет-сайтов косметическое средство. В мае этого года ей позвонил неизвестный и представился сотрудником прокуратуры. Он сообщил, что на организацию, где она ранее приобретала косметику поступают многочисленные жалобы. В связи с этим он спросил, все ли ее устраивает и получив ответ об отсутствии претензий, разговор закончился.

Спустя несколько дней женщине позвонила неизвестная, представилась сотрудником юридической конторы и сообщила, что на организацию, где она приобретала косметическое средство возбуждено уголовное дело и есть возможность получить крупную компенсацию за некачественный товар.

Заявительницу это заинтересовало и она согласилась написать исковое заявление, при этом за услуги адвоката и судебные издержки она перечислила около 27 тысяч рублей. Через несколько дней женщине снова позвонили и сообщили, что иск выигран и ей положена выплата в размере 9 миллионов рублей. Мошенник сказал о необходимости оплаты комиссии для получения исковых денег. Необходимой суммы у нее не оказалось и на данные цели женщина взяла кредит, после чего перевела деньги злоумышленникам. На этом аферисты не остановились, снова позвонили и под надуманным предлогом попросили еще перевести денежные средства. До сих пор ничего не подозревая, женщина снова пошла в банк и получив очередной кредит, перечислила деньги аферистам. После третьего звонка женщина обратилась в полицию. Таким образом она лишилась более полмиллиона рублей.

Примечательно, что заявительница до последнего момента не сомневалась. что получит компенсацию, не смотря на то, что сотрудники организации, где она осуществляла переводы предупреждали ее о том, что это мошенники. Также женщина никому не говорила о проводимых операциях, даже своим близким родственникам.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейскими устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Мошенничество в Марий Эл с копиями паспортов клинентов магазина: продавец на них "вешала" новые кредиты
В Марий Эл в дежурную часть отделения полиции №7 МО МВД России «Медведевский» (по Оршанскому району) обратилась 42-летняя местная жительница. Она рассказала о том, что ей звонят представители кредитной организации и требуют погашения задолженности по кредиту, который она не брала.
Жительница Марий Эл оформила на себя дистанционно два кредита, а деньги достались мошенникам
Аферисты оформили на женщину два кредита на общую сумму более 350 тысяч рублей.
Фермер из Марий Эл перечислил дистанционным мошенникам 465 тыс рублей
В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 27-летний фермер из Моркинского района Республики Марий Эл. На сотовый телефон мужчины поступил звонок от неизвестного, который представился менеджером организации, осуществляющей поставку дизельного топлива. Собеседник сообщил, что в настоящее время для фермеров действуют льготные условия на покупку. Местный житель, определив выгоду, решил воспользоваться предложением и приобрести по сниженной цене 17 тонн дизельного топлива. Для этого он перечислил на банковскую карту 465 тысяч рублей. После этого связь со злоумышленниками прервалась.
Интернет-мошенники прислали жителю Марий Эл наручные часы вместо сотового телефона
В Марий Эл 10 октября в дежурную часть МО МВД России «Козьмодемьянский» с заявлением о мошенничестве обратился 37-летний местный житель. Полицейским он рассказал, что в одной из социальных сетей увидел рекламу сотового телефона. Он перешел по ссылке в интернет-магазин, где заказал его. Однако вместо долгожданного гаджета он в посылке обнаружил наручные часы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Всемирный день хлеба - 16 сентября!
Университет третьего возраста г.Волжска приглашает курсантов
В Марий Эл с начала года за нарушения ПДД наложено штрафов на 147,4 млн рублей, оплачено - меньше половины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Где появятся детские площадки в г.Волжске в 2020 году?
ОБЩЕСТВО
Картофель "продырявил" бампер - редкий кадр в объективе волжан
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика