............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
06/07/2019

Лечение в Москве по ОМС доступно каждому

Вопросы оперативного получения адекватной медицинской помощи в наши дни актуальны, как никогда. Действующую систему здравоохранения вполне обоснованно критикуют за неразворотливость. Многие люди, особенно проживающие в регионах, лишены возможности обратиться к узкопрофильным специалистам, получить на месте высокотехнологичную медицинскую помощь. А между тем, существует немало реальных способов воспользоваться услугами столичных медиков.

Плановая госпитализация в Москву с самыми разными диагнозами вполне доступна для жителей всех российских регионов. Попасть на лечение в столицу в лучшие клиники и к лучшим специалистам можно разными способами. Как правило, направления на лечения пациенты получают через своих лечащих врачей по месту жительства. Это практикуется в том случае, если лечебные учреждения в местной системе здравоохранения, например, не могут установить точный диагноз, или отсутствуют необходимые условия для полноценного лечения.

Основных возможностей организовать получение медицинской помощи в столичных клиниках существует, как минимум, три. Это:

  • Направление на бесплатное лечение по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Часто это консультации более квалифицированных специалистов, различные исследования в рамках определения диагноза и т.д.

  • Получение квоты для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Это могут быть различные операции и другие медицинские манипуляции, протезирование и т.д.

  • На коммерческой основе. Как правило, пациент по той или иной причине принимает решение самостоятельно обратиться именно в платную клинику (например, на бесплатные операции нет квот, определенные манипуляции оказываются только на платной основе и т.д.).

Однако при любом из этих вариантов пациент может столкнуться с серьезной проблемой – недостатком информации о столичных клиниках и о том, какая из них будет оптимальной для лечения именно его заболевания. Даже если человек точно знает свой диагноз, и предполагается его плановая госпитализация с официальным направлением, самостоятельно выбрать оптимальную медицинскую организацию в столице ему непросто.

В такой ситуации на помощь приходят специализированные социальные сервисы. Они помогают пациентам подобрать оптимальную клинику под конкретный диагноз. Если есть несколько подходящих вариантов, заявки будут отправлены в каждую клинику, чтобы найти наиболее оперативный способ оказать помощь пациенту. Затем специалисты сервиса оказывают персональное сопровождение в процессе всего лечения и выписки человека.

НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) за 6 месяцев зарегистрировано 5 смертельных отравлений спиртосодержащей продукцией
Жительница Йошкар-Олы (Марий Эл), желая снять квартиру по объявлению в Интернете, лишилась 3 тыс рублей
В Волжске ( Марий Эл) прошел первый городской турнир по борьбе на призы заслуженного тренера России А.Серякова
В Марий Эл во втором квартале отмечено снижение цен на рынке жилья
В Марий Эл в 1 полугодии полицией было зарегистрировано почти 4 тыс преступлений
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика