............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
02/07/2019

Фестиваль «Утро Родины»

Не секрет, что по многим рейтингам российское кинопроизводство телевизионного контента уже давно оставило позади зарубежное. Однако осведомленность о том, что и кем снимается в нашей стране, достаточно низкая. Чтобы это исправить и повысить интерес к отечественному телевизионному кино, уже второй год проводится кинематографический фестиваль «Утро Родины».

В этом году он решил не покидать остров Сахалин, а организаторы захотели сблизить зрителей и создателей киноконтента. Режиссерам и актерам всегда интересно узнать, кто именно наблюдает за их творчеством, а обычные зрители давно хотели познакомиться и пообщаться с творцами, создающими их любимые кинокартины.

Президент кинофестиваля – Сергей Жигунов – в торжественной обстановке открыл «Утро Родины» и познакомил всех с членами жюри, которыми стали такие мэтры отечественного кинопроизводства как Владимир Меньшов и Василий Сигарев. Их коллегами по оцениванию стали Дмитрий Иосифов, Алексей Кирющенко, Ирина Горбачева, Юрий Потеенко, Юрий Шайгарданов и Евгений Сидихин.

Конкурсная и внеконкурсная программа

Всего в 2019 году на участие в конкурсе заявлено 12 картин отечественного производства. Одно из нововведений – «Битва кинокритиков», которая не оставила никого равнодушным. После финальных титров на сцену поднимаются два критика, а также модератор, чью роль выполнял журналист Дмитрий Дибров. В ходе обсуждения картин проявляются их особенности и характерные черты, которые не были явными при просмотре.

Помимо конкурсной программы, запланированы и другие мероприятия, в ходе которых жители Сахалина смогут увидеть моноспектакли и концерты. К примеру, известный историк моды Александр Васильев в ходе своего выступления расскажет о тайнах и уловках известных модницы, которые позволяли им считаться самыми модными и привлекательными. Помимо этого, свой моноспектакль представит Сергей Маковецкий, а певица Наргиз, обладающая удивительным голосом и харизмой, даст концерт.

Чтобы память о фестивале «Утро Родины» сохранилась на Сахалине, несколько домов стали площадками для свободного творчества, и их стены украсили красочные граффити со сценами и цитатами из культовых отечественных фильмов.

29 июня – заключительный день фестиваля «Утро Родины». Сергей Жигунов и его коллеги со сцены объявят победителей в десяти номинациях и наградят их памятными призами – статуэтками в форме Дальневосточного лотоса.

НОВОСТИ
Волжск встречает казаков на Фестивале казачьей культуры "Кремень"
В Детской поликлинике города Волжска (Марий Эл) будет создана современная инфраструктура
В одном из районов Йошкар-Олы (Марий Эл) прошел рейд против незаконной уличной торговли
Изъята из оборота продукция неизвестного происхождения в точке общественного питания Волжска (Марий Эл)
Итоги Спартакиады: для Марий Эл медальный дождь был заслуженно щедрым
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика