............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
Блоги
В продолжение темы…
Администрация Волжского муниципального района Республики Марий Эл продолжает препятствовать работе общественных организаций района.

«15» января 2019 года Глава администрации Волжского муниципального района Республики Марий своими действиями оказывала препятствия проведению Совета местных общественных организаций Волжского муниципального района Республики Марий Эл.

На представленном видео выступает ответственный секретарь Совета местных общественных организаций Волжского муниципального района Республики Марий Эл, член Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» в Республике Марий Эл.
Читать дальше
РЕКЛАМА
Письмо от Ветерана муниципальной службы Денисова В.И.
«Нужно не отделываться от людей общими замечаниями, а реально их слушать и слышать, быть вместе с ними», − призывал чиновников в своей речи Президент Российской Федерации В.В. Путин. А не пугать – это самый неэффективный способ, который можно придумать! А что наши начальники не слышат самого Главу государства? Или что хуже, игнорируют его призывы? Видимо для них Путин В.В. уже не указ!».


Данное письмо («крик души») я получил сегодня и хочу спросить Ваше мнение: «Почему чиновники Волжского муниципального района Республики Марий Эл игнорируют Главу государства?».

Уважаемые жители!
Поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством! Пусть эти волшебные ночи принесут много радости и создадут позитивный настрой на всю жизнь! Желаю в этом году легко преодолевать трудности, уверенно идти к своей цели и получать удовольствие от жизни! Не забывай своих друзей, и они всегда помогут тебе в трудную минуту!
Вышел в свет 10 выпуск журнала от «ВП» «RESPECT»
«RESPECT» №9 распространяется бесплатно по организациям, учреждениям рекламодателей, сотрудничающих с журналом и «Волжской правдой», а также в точках продаж газеты.

На стойках в редакции «ВП» и в нашей типографии свежий номер, как и предыдущие — есть постоянно.

По вопросам сотрудничества и распространения просим звонить по тел. (83631) 6-30-15.
Пишите на WhatsApp 8-905-182-83-60.

Будем рады Вашим предложениям и пожелания.
Гражданско-правовой договор. Признание по суду отношений трудовыми
Власть – не подарок!
Уважаемая Татьяна Александровна!

Многие жители Волжского района не в восторге от того, что Вы оказались во главе районной администрации. Но и повода призывать к Вашей отставке пока нет, так как в администрации района Вы достаточно долго занимали должность, не обремененную обязанностями. По этой причине Вы пока не успели отметиться у жителей района ни хорошими, ни плохими делами. Мы были бы приятно удивлены и очень сильно рады, если Вам на этой должности удастся вытащить Волжский район из долговой ямы. Тем более, если удастся придать импульс для его развития. Это гораздо приятнее, чем обманываться в своих надеждах, как было в случае с Вашим предшественником. Поэтому ветераны педагогического труда призывают Вас к конструктивному диалогу и приглашают на очередное плановое заседание Совета ветеранов отрасли образования Волжского района с конкретными предложениями по улучшению взаимодействия администрации района с общественными организациями.
Заседание Совета запланировано в здании Петьяльской средней школы на 15 января 2019 года. Начало в 10.00 часов.


С уважением, Председатель Совета ветеранов отрасли образования Волжского района,
Денисов В.И.


Власть – не подарок!

Девчата не дурите! Вы же своими необдуманными поступками дискредитируете власть. Власть – это не подарок, а испытание. И не каждый зрелый мужчина способен выдержать этот экзамен. А у молодых женщин по воле случая оказавшихся у руля Волжского района, по-моему, просто «сносит крышу» от этого, по их мнению, подарка.

Трудолюбов Е.Н., с. Сотнур
Читать дальше
Страховая компания не платит?
«Маркеловщина» возвращается или почему не пускают педагогов-ветеранов в школу?
7 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Совета Ветеранов отрасли образования Волжского муниципального района Республики Марий Эл, но не обошлось и без неприятных инцидентов!
На заседании ветераны педагогического труда намеревались обсудить текущие вопросы своей общественной организации, пути ее взаимодействия с муниципальными властями. С согласия руководства района ветераны планировали ознакомиться с системой военно-патриотического воспитания в МОУ «Большепаратская средняя общеобразовательная школа» Волжского района Республики Марий Эл. И каково же было их удивление, когда директор школы, сославшись на рекомендации прокуратуры, отказалась пустить в здание школы «убелёных сединой» педагогов.

Наши педагоги-ветераны с подобными запретами уже были знакомы в прошлом (во времена Маркелова Л.И.), когда их не пускали в здание этой же школы якобы из-за гриппа, в МОУ «Эмековская основная общеобразовательная школа» − в целях борьбы с терроризмом, а в МОУ «Помарская средняя общеобразовательная школа» – просто без объяснения причин. Но с приходом к власти Евстифеева А.А. прободных инцидентов не случалось и педагоги успели отвыкнуть от такого хамского отношения муниципальных властей к ветеранам.
Читать дальше
Как проверить, не обманывает ли УК при начислении платы за тепло? Что такое ОДН и как их проверить?
Новый проект "Домовой совет" - для тех, кто любит свой дом. Как проверить, не обманывает ли управляющая компания при начислении платы за тепло? Что такое ОДН и как их проверить?

Как доказать что участок твой? Право собственности на земельный участок
О нарушениях качества предоставления услуги «Отопление»
Уважаемые жители!

За нарушение качества предоставления коммунальных услуг мы с вами имеем право требовать перерасчет.

Только не все знают, как это правильно сделать. Для начала давайте вспомним, что любая коммунальная услуга, которая нам предоставляется, должна быть качественной. Ведь мы с вами ее оплачиваем. А значит, отопление должно быть подано вовремя, в жилом помещении должен быть обеспечен температурный режим, а в случае перерывов подачи отопления они не должны превышать установленную продолжительность.

Как зафиксировать все эти нарушения?
Звоните в аварийно-диспетчерскую службу (АДС), Управляющая организация обязана выйти с обследованием и составить Акт о нарушении, измерить температуру в помещении и установить причины нарушения подачи тепла. Такой документ будет являться основанием для произведения перерасчета.


1. Температурный режим в помещении в отопительный период.
1.1. Какая температура должна быть в жилых помещениях?


В соответствии с п. 15 Раздела 6 Приложения № 1 к ПП-354, в жилых помещениях температура не должна быть ниже +18 градусов, а в угловых комнатах – не ниже +20 градусов. В наиболее холодных районах, где температура воздуха ниже -31 градуса, в помещениях должно быть не ниже +20 градусов, а в угловых комнатах не ниже +22 градусов.
Читать дальше
Легальный разговор. Мошенничество
Мошенничество в России: механика, виды и способы противодействия.

Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика