............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   ФОРУМ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
РАЗМЕСТИТЬ В ТЕМЕ
НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
ФОРУМ | РОССИЙСКИЕ И МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Тема:
Статистика
В ЭТОЙ ТЕМЕ: 6 СООБЩЕНИЙ
В 2017 году Росстат отчитался о 377 тыс. человек, покинувших страну. Это рекордный показатель за последнее время: число эмигрантов выросло в три раза по сравнению с 2012 годом. Об этом говорится в исследовании издания «Проект», которое возглавляет бывший главный редактор телеканала РБК Роман Баданин.

Россия находится на третьем месте в мире по числу мигрантов на 2017 год - в мире проживает 10,6 млн человек, покинувших страну. Это 7 процентов от всего населения России в 2017 году. Впереди только Индия (16,6 млн) при населении 1,3 млрд человек и Мексика (13 млн). Для сравнения, по данным ООН, общее число эмигрантов из Китая, где проживает без малого 1,4 млрд человек, на 2017 год - 10 млн человек. Из США с населением 326 млн человек уехали в три раза меньше - 3 млн человек. Из Германии и Великобритании - в два раза меньше: 4,2 млн и 4,9 млн человек соответственно.
Токио требует возврата Курильских островов, а в Москве настаивают, что территория принадлежат России. Некоторые земли России уже передавали другим государствам совсем недавно. Какие именно, говорится в публикации на сайте телеканала «Дождь».

В 2005 году Россия отдала Китаю острова Большой, Тарабаров и половину острова Большой Уссурийский. Всего 337 квадратных километров.

В 2010 году Россия подарила Норвегии 175 тысяч квадратных километров в спорной акватории в Баренцевом море. Эти территории в России 40 лет считали своими.

В 2011 году Азербайджану передали два села в Дагестане Храх-Уба и Урьян-Уба. Населенные пункты отдавали вместе с жителями.

Два года назад от России Казахстану полностью перешло озеро Сладкое в Новосибирской области. Раньше граница проходила по воде, а теперь местных к берегу не пускают. Тогда федеральные каналы объяснили эту ситуацию обмельчанием озера.
В Роскачестве выявили недобросовестных производителей, которые вводят в заблуждение покупателей надписями «Сделано по ГОСТ».

Соблюдение ГОСТов в России не является обязательным, поэтому многие товары делают в соответствии с облегченными техническими условиями (ТУ), пояснил руководитель Роскачества Максим Протасов.

Исследование выявило, что больше 40 процентов товаров с маркировкой ГОСТ не соответствовали заявленным требованиям. Наибольшее количество нарушений показали некоторые сорта сыра, крупы и рыбные консервы.
Данные Росстата свидетельствуют, что в январе 2019 года инфляция в России достигла 5 процентов, месяцем ранее - 4,3 процента. В ведомстве ускоренный рост цен связывают с повышением НДС и индексацией тарифов.

Цены на продовольственные товары в январе увеличились на 5,5 процента, на непродовольственные - на 4,5 процента. Из продуктов в январе больше всего подорожали фрукты и овощи, особенно помидоры, капуста и огурцы, а также яйца и сахар. Из непродовольственных товаров существенный рост показали цены на табак, бензин и лекарства. По данным Росстата, топливо в январе подорожало на 0,8 процента, а за год - на 10 процентов.

С 1 января 2019 года ставки налога на добавленную стоимость (НДС) повысились с 18 до 20 процентов. В Госдуме повышение НДС поддержала только одна фракция из четырех - «Единая Россия».
РЕКЛАМА
Согласно результатам исследования агентства «Эксперт РА», самые большие дотации из бюджета России в 2018 году получил Дагестан - 62,7 млрд рублей/

В топ-5 регионов по дотациям вошли Якутия (48,3 млрд рублей) и Чечня (47 млрд рублей), Крым (42,7 млрд рублей) и Камчатский край (42,3 млрд рублей).

Впервые Москва оказалась в числе регионов, получивших наибольшие дотации. Столица России получила 27,6 млрд рублей. Это седьмой результат.
Реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе 2019 года по сравнению с январем 2018-го снизились на 1,3 процента. Об этом говорится в докладе Росстата.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в январе этого года, по оценке ведомства, составила 41,12 тысячи рублей. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года этот показатель увеличился на 5,2 процента. При этом реальные зарплаты россиян в январе 2019 года почти не выросли: относительно января 2017 года они подросли всего на 0,2 процента.

В 2018 году доходы населения снизились на 0,3%. В 2017 году - на 1,2%, в 2016 году - на 5,8% в реальном выражении, в 2015-м упали на 3,2%, а еще годом ранее - на 0,7%. Таким образом, падение реальных доходов россиян продолжается шестой год подряд.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
23 февраля — 90 лет со дня рождения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
Минсоцразвития Марий Эл: перечислена ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего ребенка
В Татарстане бывший председатель правления АКБ «Спурт» обвиняется в злоупотребление полномочиями и фальсификация финансовых документов
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Куда смотрит администрация???
1
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
37 медалей вручено волжским афганцам в администрации г.Волжска
БЕЗОПАСНОСТЬ
23 и 24 февраля в Марий Эл облачная с прояснениями погода, местами снег, температура днем от -7 до - 13 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика