............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   ФОРУМ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
РАЗМЕСТИТЬ В ТЕМЕ
НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
ФОРУМ | РОССИЙСКИЕ И МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Тема:
Прогнозы и реалии
В ЭТОЙ ТЕМЕ: 2 СООБЩЕНИЯ
Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» астраханец Олег Шеин выступил в парламенте с оценкой работы правительства.

К 2020 году россияне будут получать в среднем 2,7 тыс. долларов, семья из трех человек будет жить в квартире площадью порядка 100 квадратных метров, средний класс составит половину населения, а инфляция не будет превышать 3 процента. Такой прогноз правительства России в 2008 году опубликовала «Российская газета».

Шеин заявил, что из того прогноза следуют два вывода: либо осталось год подождать, либо всеми этими процессами руководят люди, которые не умеют ни прогнозировать, ни нести ответственность за последствия своих прогнозов.

Депутат рассказал, чем закончился для России 10-летний цикл с 2008 года. В среднем мировая экономика выросла на 40%, российская – на 7%, а иранская, которая еще сильнее завязана на нефти и находится под более жесткими санкциями, выросла на 18%. «Это означает, что что-то неладное происходит с органами исполнительной, да и законодательной власти в России», - заключил Шеин.

Средняя заработная плата по стране - 40 тыс. руб. Когда считают среднюю заработную плату, считают тех, кто трудится официально. Российский рабочий класс - то есть продавцы, водители, штукатуры, маляры, люди прочих рабочих профессий, которые заняты в неофициальном сегменте экономики, - в методиках Росстата не учитывается. И, соответственно, их реальная заработная плата, которая существенно ниже, в методике Росстата не учитывается, отметил депутат.

Шеин задается вопросом: а как вообще можно правильно прогнозировать развитие страны, если вместо реального положения дел мы имеем некую телевизионную картинку, служащую только цели внутренней пропаганды? Невозможно правильно строить будущее, если не понимать настоящего.
Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил, что его министерство разработало законопроект о возврате на улицы российских городов торговых палаток и ларьков, пишет «Российская газета».

Инициатива продиктована тем, что желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны производителей больше, чем самих магазинов.

«Крупные торговые сети занимают 30 - 40 процентов рынка. Но производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов. У нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах», - рассказал Евтухов, добавив, что одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Татарстане бывший председатель правления АКБ «Спурт» обвиняется в злоупотребление полномочиями и фальсификация финансовых документов
В Марий Эл в 2018 году завершено расследование 18 уголовных дел за уклонение от службы
Минприроды Марий Эл о реестре недобросовестных лесопользователей
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Куда смотрит администрация???
1
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
37 медалей вручено волжским афганцам в администрации г.Волжска
БЕЗОПАСНОСТЬ
23 и 24 февраля в Марий Эл облачная с прояснениями погода, местами снег, температура днем от -7 до - 13 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика