............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   ФОРУМ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
РАЗМЕСТИТЬ В ТЕМЕ
НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
ФОРУМ | РОССИЙСКИЕ И МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Тема:
Цены
В ЭТОЙ ТЕМЕ: 5 СООБЩЕНИЙ
Крупные производители хлеба в Красноярске предупредили торговые сети о росте цен на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем на 8−12 процентов, пишет «Коммерсантъ».

На предприятии «Ярхлеб» необходимость повышения цен на хлеб объяснили подорожанием бензина, муки, зерна, пищевых ингредиентов, упаковки, а также увеличением налоговой нагрузки, ростом минимальной зарплаты в Росии и девальвацией рубля.

Исполнительный директор «Дихлеба» назвал основной причиной подорожания хлеба рост цен на зерно. Также он указал на нерентабельность производства некоторых хлебобулочных изделий.

В центральной России некоторые предприятия направили торговым сетям новые прейскуранты на продукцию. Так, предприятия в Ростовской и Челябинской областях увеличили отпускные цены на 3−10 процентов.

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон признал, что многие крупные хлебозаводы испытывают трудности с рентабельностью, которая снизилась с 9−10 процентов в 2010 году до нынешних 2,5−3. С начала 2018 года стоимость хлеба в России выросла в среднем на 2,3 процента, говорится в публикации.
По данным Росстата, по итогам 2018 года потребительские цены в России выросли на 4,3 процента, продукты подорожали в среднем на 4,7 процента. На отдельные виды продуктов цены росли в разы быстрее среднего, передает РБК.

Сахар-песок за год подорожал на 28,3 процента, куриные яйца - на 25,9 процента, а мясо и птица - на 9,7 процента. Фрукты и овощи за 2018 год подорожали в среднем на 4,9 процента, однако за декабрь огурцы стали дороже на 37,2 процента, помидоры - на 22,5, капуста - на 20 процентов.

Среди непродовольственных товаров на 10,1 процента стали дороже табачные изделия, на 9,4 процента - бензин и на 4,6 процента - лекарства. Валидол только за декабрь подорожал на 15,2 процента.
Российские импортеры алкоголя с начала января подняли цены на продукцию, в некоторых случаях до 20 процентов, из-за роста НДС, подорожания транспортных услуг и появления помарочного учета, пишет «Коммерсантъ».

Один из крупнейших импортеров вин Simple поднял цены на алкоголь с 14 января. Часть товаров подорожала на 6 - 8 процентов, другая - на 20 процентов. Директор компании уточнил, что больше всего цены выросли на ту группу товаров, производители которой сами повысили стоимость на 15 - 20 процентов, а в отдельных случаях на сорок. Рост цен на продукцию в компании также объясняют изменениями на рынке, подорожанием транспортировки товаров и др.

Из-за роста НДС и увеличения себестоимости продукции цены на 3 - 7 процентов повысила Beluga Group. Холдинг Roust поднял цены на импортируемые марки на 5 - 6 процентов, «Ладога» - на 2 процента. Компания собирается пересмотреть цены в марте из-за перехода на акцизные марки нового образца и введение помарочного учета.
В соцсети «Инстаграм» пользователи Интернета на Северном Кавказе устроили флешмоб. Его участники выкладывают фото и видео автозаправок, где завышены цены, и призывают автолюбителей не покупать там бензин. На народную инициативу обратил внимание телеграм-канал Mash.

Владельцы автозаправок вынуждены реагировать на флешмоб и постепенно снижают цены. В соцсетях отмечается, что таким образом были снижены цены на бензин в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.
РЕКЛАМА
Предстоящий рост цен на хлеб, молоко и гречку связан с увеличением стоимости энергоносителей, аренды, кормов и удобрений, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование «Финэкспертизы».

Цены на кормовую кукурузу выросли сразу на 36 процентов - это почти половина стоимости литра молока. Подорожает и гречка, так как в 2017 году из-за рекордного урожая гречихи цены упали на 16 процентов, а в прошлом году производители посевы сократили. В результате сбор культуры снизился почти на 40 процентов.

На низкую прибыль сейчас жалуются производители хлебобулочных изделий, так как подорожало зерно. Стоимость пшеницы увеличилась на 54 процента за год, а рожь стала дороже на 30 процентов.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минздрав Марий Эл опубликовал мифы об опасностях прививок
В Волжске (Марий Эл) Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав работает в новом составе
В Марий Эл выберут предприятия для участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика