............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   ФОРУМ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
РАЗМЕСТИТЬ В ТЕМЕ
НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
ФОРУМ | РОССИЙСКИЕ И МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Тема:
На раз,два...
В ЭТОЙ ТЕМЕ: 3 СООБЩЕНИЯ
Для полицейских в регионах закупают мобильные ладонные дактилоскопические сканеры для проведения идентификации личности в режиме реального времени. Уже размещены закупки от управлений по Татарстану, Красноярскому, Ставропольскому краям, Новосибирской, Курской, Кемеровской, Белгородской, Томской, Челябинской, Архангельской, Вологодской, Пензенской областям, Удмуртской, Чувашской республикам, Коми, Калмыкии, Карелии, ХМАО и ЯНАО.

В документациях практически всех аукционов говорится о ладонном дактилоскопическом сканере "Папилон ДС-45", сообщает РИА "Новости". Он предназначен для сканирования отпечатков пальцев (бескрасковая прокатка), контрольных оттисков (оттисков четырех пальцев каждой руки и оттисков больших), а также оттисков ладоней.

Отпечатки пальцев будут браться в режиме онлайн, чтобы установить личность человека, который не способен в силу возраста или состояния здоровья сообщить данные о себе. Кроме того, подобная процедура проводится, если у гражданина нет документов, а также для подтверждения его личности.
За первое полугодие 2018 года суды выдали 250 тысяч санкций на «ограничение конституционных прав граждан РФ на тайну переписки и телефонных переговоров». Только в каждом десятом случае ходатайство было обусловлено расследованием уголовных дел, в остальных силовики объясняли свой интерес секретной работой, пишет еженедельник «Собеседник».

Адвокат правозащитной группы «Агора» Александр Попков рассказал изданию, что в России нельзя через официальные каналы узнать, что тебя прослушивают оперативники. И нельзя обжаловать решение суда о санкционировании такой прослушки... Суды удовлетворяют ходатайства ФСБ без каких-либо доказательств.

Адвокат считает, что попасть «под колпак» спецслужб довольно просто – достаточно быть замеченным в нелояльности к власти. В Сочи суд разрешил прослушивать телефон журналиста Александра Валова на основании информации о его причастности к «группе оппозиционно настроенных граждан». В Уфе соцсеть «ВКонтакте» передала полиции данные сотрудницы штаба Навального Лилии Чанышевой без судебного решения. Активистка пыталась добиться наказания за вмешательство полиции в ее частную жизнь, однако на прошлой неделе суд в принятии ее иска отказал.

Легализовать незаконную прослушку несложно, достаточно лишь вбить имя интересующего человека в длинный перечень разрабатываемых лиц в рамках какого-нибудь расследования. Судьи подмахивают такие запросы не глядя, говорится в публикации.
Кругом за нами следят.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минздрав Марий Эл опубликовал мифы об опасностях прививок
В Волжске (Марий Эл) Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав работает в новом составе
В Марий Эл выберут предприятия для участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика