............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   ФОРУМ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
РАЗМЕСТИТЬ В ТЕМЕ
НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
ФОРУМ | РОССИЙСКИЕ И МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Тема:
Налоги
В ЭТОЙ ТЕМЕ: 4 СООБЩЕНИЯ
Федеральная налоговая служба (ФНС) с 1 августа начинает публиковать в Интернете информацию о налогоплательщиках, которая раньше относилась к налоговой тайне. Об этом говорится в публикации РИА «Новости».

На сайте ФНС появится специальный сервис «Прозрачный бизнес». Там предприниматель сможет проверить, не являются ли его партнеры «однодневками» и платят ли они налоги.
ФНС откроет сведения о численности работников предприятий и организаций, информацию о специальных налоговых режимах. Будут опубликованы данные компаний, фирм и пр., за исключением стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также крупнейших налогоплательщиков.

Позже ФНС планирует раскрыть данные о задолженностях и штрафах фирм, о суммах уплаченных налогов и о налоговых правонарушениях, о доходах и расходах предприятий по данным бухгалтерской отчетности.
В Министерстве финансов предложили поправку в Налоговый кодекс, согласно которой предполагается преобразовать плату за негативное воздействие на окружающую среду в экологический налог, передает РИА «Новости».

Сейчас размер платы за негативное воздействие на экологию регулируется законом об охране окружающей среды. Он определяется, исходя из объема или массы выбросов вредных веществ. Анализ поступлений этой платы в бюджет «показал ее неэффективность» и на решение экологических проблем приходится выделять дополнительные деньги из казны, поэтому в минфине хотят взимать оплату в виде налога.

Ведомство предлагают зафиксировать налоговые ставки за выброс различных веществ в воздух, сбросы в водные объекты, за размещение отходов производства по классу их опасности.

Новый налог хотят ввести с 1 января 2020 года.
Глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Росия» Андрей Макаров заявил, что нужно штрафовать в размере полученного дохода самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги, передает РБК.

С этим предложением единоросс Макаров выступил на заседании комитета, где обсуждался законопроект о введении налога для самозанятых.

По экспертным оценкам, в России около 20 миллионов человек получают доход от профессиональной деятельности, но не платят налоги. Таковыми являются, например, няни, репетиторы, некоторые водители и строительные шабашники.
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России предложила ограничить пользование водительскими правами должников по налогам, передает ТАСС.

Предлагается также ввести отказ в регистрации транспортного средства и допуске к сдаче экзамена на право управления транспортными средствами.

Директор ФССП Дмитрий Аристов отметил, что в этом году приставы применили это ограничение по 300 тыс. исполнительных производств, где предусмотрена такая возможность, в результате было взыскано более 4 млрд рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минздрав Марий Эл опубликовал мифы об опасностях прививок
В Волжске (Марий Эл) Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав работает в новом составе
В Марий Эл выберут предприятия для участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика