............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   ФОРУМ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
РАЗМЕСТИТЬ В ТЕМЕ
НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
ФОРУМ | РОССИЙСКИЕ И МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Тема:
Разборки
В ЭТОЙ ТЕМЕ: 30 СООБЩЕНИЙ
В суд поступило ходатайство следкома о заключении под стражу гендиректора НПО им. Лавочкина (входит в госкорпорацию «Роскосмос») Сергея Лемешевского. Он обвиняется в особо крупном мошенничестве, в деле фигурирует сумма 330 млн рублей. Судебное заседание начнется в ближайшее время, передает ТАСС.

Аналогичное ходатайство подали в суд в отношении руководителя дирекции правового обеспечения НПО им. Лавочкина Екатерины Аверьяновой, а также председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игоря Третьякова.

Согласно материалам дела, НПО заключило фиктивный договор на юридическое обслуживание с адвокатской конторой, а 330 млн рублей Роскосмоса были «распилены» между тремя нынешними фигурантами уголовного дела. Сам Третьяков от следствия скрылся, и его объявили в федеральный розыск.
Ленинский районный суд Уфы арестовал имущество старшего уполномоченного по особо важным делам службы собственной безопасности МВД по Башкирии 36-летнего Раиля Миргалеева, который проходит по уголовному делу о вымогательстве. Об этом сообщают «Вести. Башкортостан».

Под арест судебных приставов попали: четыре квартиры общей площадью в 300 «квадратов» в новом 22-этажном доме в центре Уфы, четырехкомнатная квартира на ул. Злобина и две однокомнатные квартиры на ул. Менделеева в Уфе, а также две квартиры в Евпатории. С домами у полицейского тоже было неплохо: жилой дом и участок в 2500 кв м в Чишминском районе, коттедж и земельный участок в 500 кв м в Нижегородке, коттедж в поселке Жуково Уфимского района. Арестованы также садовые участки в поселках Юматово и Булгаково и два парковочных места в подземном гараже;

Большая часть собственности записана на ближайших родственников. Прокуратура Башкирии намерена взыскать с подсудимого еще 13 млн рублей.
Нынешний правительственный вариант пенсионной реформы разработал 35-летний директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ Владимир Назаров. Об этом бывший зампред Счетной палаты Юрий Болдырев рассказал изданию «Накануне».

Эксперт обращает внимание на то, что сейчас власти используют все возможности для фальсификации статистики, чтобы обосновать необходимость проведения пенсионной реформы. По словам Болдырева, изменяются данные о продолжительности жизни или не берутся в расчет ключевые данные о продолжительности здоровой, активной жизни, ведь они и должны стать основой для решения о поднятии планки пенсионного возраста.
Опрос общественного мнения социологами «Левада-центра» показал, что 37 процентов россиян готовы выйти на протест против повышения пенсионного возраста.

53 процента участников опроса отказались выходить на подобные акции, а оставшиеся 10 процентов затруднились ответить на вопрос. 37 процентов опрошенных считают, что президент России подпишет закон, а 33 процента полагают, что Владимир Путин вернет закон на доработку.

71 процент от участвовавших в социологическом опросе назвали самым лучшим решением по поводу пенсионной реформы ее полную отмену.

Опрос был проведен 19 - 25 июля. В нем участвовали 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 регионов России.
РЕКЛАМА
В Москве задержали сотрудников ГИБДД за взятку размером в 11 млн рублей, сообщает «Лайф ньюс».

Первый случай произошел в апреле нынешнего года. Гаишники остановили на МКАД фургон с вьетнамцам, у которых при себе было 11 миллионов рублей. Деньги перевозились незаконно, но полицейские не стали задерживать нарушителей, а отпустили, оставив себе один миллион.

В мае история повторилась в более крупном масштабе. Во второй раз у иностранцев было 56 миллионов рублей и гаишники забрали себе 11 млн. Как утверждает издание, в числе тех, с кем поделились аавтоинспекторы был их начальник — командир батальона ДПС. Всю компанию вычислили и задержали сотрудники Управления собственной безопасности МВД РФ.
Губернатор Саратовской области уволил из правительства министра труда и занятости Наталью Соколову, которая заявила, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно прожить, и «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

«Соколова Н.Ю. уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области. Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей», - говорится в сообщении саратовского губернатора, распространенного его пресс-службой.
Госавтоинспекция из-за технической ошибки в базе данных Федеральной информационной системы (ФИС) не смогла вынести около 5,4 млн постановлений о штрафе, пишет «Коммерсантъ».

Ошибка возникла при передаче в ФИС данных из центров автоматической фиксации административных правонарушений, которые выносят постановления. Адреса многих автовладельцев указываются некорректно либо не указываются вообще. Таким водителям невозможно прислать постановления о штрафе.

ФИС начала формироваться в начале 2000-х. В пользу этой системы регионы отказались от собственных баз данных с прошлого года. За работу ФИС отвечают ГИБДД, департамент информационных технологий МВД, а также ведомственное научно-производственное объединение «Спецтехника и спецсвязь».
Бывшего начальника Росалкогольрегулирования (РАР) Игоря Чуяна заочно обвинили в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжелые последствия, и объявили в международный розыск, передает «Интерфакс».

Следствие подало в Басманный райсуд Москвы ходатайство о заочном аресте Чуяна. По версии следствия, ОФК-Банк выдал ничем не обеспеченные кредиты на сумму 14 млрд рублей предприятиям, входящим в состав алкогольного дистрибьютора «Статус групп», конечным бенефициаром которого был Чуян.

В июле этого года стало известно, что Чуян покинул пост по собственному желанию. Он возглавлял Росалкогольрегулирование с момента создания службы в конце 2008 года.
Какие у нас чиновники плохие. Интересно хоть одного посадили.
Митинг против строительства мусоросжигательного завода под Казанью пройдет в воскресенье, 3 февраля, в Осиново. Мероприятие состоится на футбольном поле, начало в 13.00.

Как сообщают организаторы, в этот день в 53 городах страны граждане выйдут на митинги и пикеты, которые пройдут в рамках всероссийской акции экологического протеста.
← назад     дальше →
1 2
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл реализовывали меховые шубы без необходимой маркировки
В Марий Эл перед судом предстанет подросток-наркоделец
Пивоваренная компания "НАШЕ ПИВО" за пиво "МЕДВЕДЕВСКОЕ" получила "золото" от "РОСГЛАВПИВО"
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Превышение пределов необходимой обороны
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика