-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/06/2019

3 признака для классификации автомобильных грузоперевозок

Перевозка грузов автомобильным транспортом считается наиболее популярным и распространённым способом организации доставки. К этому методу прибегают для подвоза продукции и товаров как внутри страны, так и между государствами. С каждым годом спрос на автомобильные грузоперевозки растёт, что обусловлено не только развитием экономики, но и преимуществами этого способа.

Важно! Сам процесс доставки машинами различается по ряду особенностей: территориальные и отраслевое признаки, объёмы продукции. В целом, 4/5 от общего количества грузоперевозок осуществляется именно автомобильным транспортом.

{img center }

Классификация по территориальным признакам

Эта система кластеризации применяется для упорядочения процесса транспортировки грузов автомобилями. Она позволяет логистам точнее рассчитать рентабельность процесса и оптимизировать его выполнение.

По территориальному признаку перевозки классифицируются на:

  • международные. В ходе их выполнения пересекаются границы государств, груз вывозится за пределы одной страны и ввозится на территорию другой;
  • межрегиональные. Подразумевают переправу груза в пределах страны;
  • пригородные. В эту категорию включены перевозки, осуществляемые в радиусе 50 км от города;
  • районные;
  • городские.

Отдельно стоит отметить технологические грузоперевозки. Они осуществляются в пределах одной компании, предприятия. Например, между разными цехами, филиалами.

Классификация по назначению

Различия по характеру, типу и отраслевому использованию груза тоже влияют на принцип подбора транспортного средства и построение маршрута. Есть продукция, которая требует специальных условий доставки (жидкие, взрывоопасные, замороженные товары, химикаты и пр.). В противном случае она может испортиться или нанести вред внешней среде. Учитывая эти характеристики, можно подобрать оптимальный тип автотранспорта (цистерны, рефрижераторы) для перевозки с соблюдением технологических рекомендаций, а также наиболее быстрый и безопасный маршрут.

Так, по отраслевому назначению грузы бывают:

  • военные. В эту категорию относятся товары военного назначения, спецтехника;
  • строительные. Включают материалы, разное оборудование для возведения или реконструкции объектов;
  • коммунальные. Эта группа представлена материалами и приспособлениями, которые необходимы для обслуживания объектов ЖКХ;
  • почтовые. Это посылки и различные отправления;
  • промышленные. В процессе выполнения перевозятся полуфабрикаты, сырьё, машины, продукция;
  • торговые. Это товары, продукция;
  • бытовые. Данная категория перевозок подразумевает переправку личных вещей и имущества;
  • сельскохозяйственные. Это самая большая группа в данной системе классификации. Суть заключается в доставке фермерской и животноводческой продукции, техники и агрегатов.

Важно: особняком можно выделить грузоперевозки продуктов нефтегазовой или химической промышленности, опасных веществ. Они требуют применения специальных видов ТС, оборудованных по всем правилам безопасности.

{img right }

Классификация по объёму груза

Этот способ определения тоже напрямую влияет на выбор транспорта с соответствующими техническими возможностями. По объёму грузов автоперевозки бывают:

  • малотоннажные. Подразумевают переправку однородной продукции небольшой партией;
  • массовые. Так перевозят большое количество одинакового товара;
  • сборные. В ходе транспортировки комбинируют разные виды продукции для достижения большого тоннажа.

Интересно! Основная специфика сборных грузоперевозок заключается в организации попутной доставки. То есть, определяется общий путь следования, на протяжении которого товар завозится клиентам. Подобная технология обеспечивает возможность экономии средств на услугах автоперевозки. Часто применяется, если необходимо переправить в одном направлении несколько небольших по объёму видов продукции.

При разработке маршрута для сборных доставок основной акцент делается на рентабельность. Подбирается наиболее короткий путь (с учётом степени развитости инфраструктуры) и безопасный. За все эти меры отвечает специальная отрасль – логистика.

Независимо от дальности следования, в пределах города или между разными странами, автомобильные грузоперевозки требуют качественной организации. Обеспечить это может только надёжная транспортная компания. В СПб хорошая репутация у Brocargo. Компания занимается перевозками как в пределах региона, так и международными. Клиентам доступен большой спектр дополнительных услуг по сопровождению: подготовка документов, таможенное оформление и пр.

НОВОСТИ
Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании — уже 17 июля
Депутаты Йошкар-Олы поддержали предложение об установке скульптурной композиции «Древо памяти» на «Аллее Героев»
20 июня стартует приёмная кампания в российские вузы, техникумы и колледжи
Судебные приставы выявляли должников на улицах Йошкар-Олы
Волжская межрайонная прокуратура (Марий Эл) проверила ход капитального ремонта школы
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика