-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
17/04/2019

Чем грозит затянувшийся конфликт между догхантерами и зоозащитниками г.Волжска?

Еще месяц назад эти щенки, обитавшие под хозблоком старого здания школы №5, были живы
Чем грозит затянувшийся конфликт между догхантерами и зоозащитниками г.Волжска?

«Мордочку этого щеночка я узнала сразу. Он был самый слабенький среди своих собратьев. Всегда старалась лучший кусок дать ему… Рядом лежала его мертвая мама… Не понимаю, как можно было так поступить с собаками?" — взволнованно восклицала пришедшая в редакцию волжанка.

Ее повергла в шок картина, которую она наблюдала две недели назад недалеко от своего дома по улице Советской, 37. У дороги, ведущей к железнодорожной линии, лежала большая черная собака, а рядом головы трех щенков...

Жестокое обращение с животными - тема, которую не раз поднимали зоозащитники не только в своих группах в соцсетях. По каждому выявленному факту они обращались в прокуратуру, полицию, ставили в известность городскую администрацию. Однако должной реакции не было. Дела закрывались за недостаточностью улик. Да и полноценное расследование не проводилось. Хотя за садистские приемы по отношению к любым животным законом предусмотрено уголовное наказание.

А между тем, истребление собак "неофициальными" методами, начатое догхантерами в Волжске еще несколько лет назад, продолжается. Волонтеры пытаются всеми силами противостоять этому. Они не против регулирования численности "дворняжек", но только гуманными способами.

Что предлагают зоозащитники, и какие меры будут предприняты муниципалитетом в нынешнем году, читатели узнают из статьи "Бездомные... Есть ли выход? " в свежем номере "Волжской правды".

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Нравится
+4
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Отравить доверчивого щенка это тоже самое, что убить ребёнка
Эти "щеночки" потом вырастают в злобных шавок и сами жестоко убивают и котят, и кошек, и детей, и даже домашних собак. Потому бродячих шавок нужно ликвидировать, и как можно раньше.
Ответить в эту ветку
Любила бы собак и щенков - домой бы взяла и водила в наморднике.
А лить крокодиловы слёзы по шавкам, которые потом станут убийцами - последнее дело.

Догхантерам - СПАСИБО, счастья вам и удачи во всём! Бог вас благословит, одна ликвидированная собака - это несколько спасённых жизней кошек, а, может быть, и спасённое здоровье ребёнка.
Вы считаете, что кошки "высшая раса", по сравнению с собаками? Те жильцы, которые борются с тем, как они гадят в подъездах, вряд ли с этим согласятся. А еще работники "скорой" - от укусов кошек к ним обращается не меньше пострадавших, чем от собак.
Речь идет о жестокости, с какой догхантеры делают свое дело. Самосуд - это не выход да и элементарное нарушение закона. Не верю, что такие люди не жестоки по отношению к людям в том числе! Тем более в своей семье.
Ответить в эту ветку
Когда будут предложения от защитников бродячих собак то сразу спрашивайте в каких странах эти методы дали результат. И сразу же проверяйте информацию. Иначе вас накормят сказками о "эффективности ОСВ" на примере Индии,Греции,Турции..... Сотни тысяч бродячих собак на улицах этих стран это эффективность ? Ну смотря какую цель преследуют эти защитники. Если надо заполонить улицы сворами бродячих собак то их методы безусловно сработают для этой цели.
Ответить в эту ветку
Чем мешали эти собачки??? Они добрые были потому что их кормили и кормили хорошо!!!!!! А вот людей они боялись... и видимо не зря, чуствовали что существуют ублюдки
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  животные
Бездомные обитатели улиц: что об этом думают об этом волжане (Марий Эл)
Волжск стал "приютом" для никому ненужных четвероногих друзей. Бездомных собак сейчас можно встретить на каждой улице, в любом дворе. Кто-то спокойно относится к хвостатым обитателям, некоторые с жалостью, а часть людей настроена очень негативно.
1
В Марий Эл посчитали численность зверей и птиц
Сколько охотничьих зверей и птиц обитает в нашей республике? Как их численность распределяется по районам и как изменилась их численность? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, ежегодно на территории нашей республики проводится зимний маршрутный учет.
В Горномарийском районе (Марий Эл) на муниципальном уровне урегулирован вопрос выгула домашних животных
Горномарийская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга состояния законности в сфере обращения с животными выявила нарушения закона в деятельности органов местного самоуправления.
Федеральным законом от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на органы местного самоуправления возложены обязанности по правовому регулированию вопроса о выгуле домашних животных. Законом предписано, что места выгула животных определяются решением органа местного самоуправления, выгул животных вне этих мест не допускается.
В Марий Эл в 2021 году на 3,9% увеличилось число людей, пострадавших от укусов животных
В Республике Марий Эл в 2021 году увеличилось на 3,9% число людей, пострадавших от укусов животных (показатель на 8% ниже СМУ), и на 45,6% число людей, пострадавших от укусов клещей (показатель на 32,6% выше СМУ).
Об этом сообщил Роспотребнадзор по РМЭ.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В д.Филиппсола Звениговского района (Марий Эл) произошло смертельное ДТП
Российская промышленная группа «ВЛВ» готова инвестировать в экономику Республики Марий Эл
«Актрисы» вышли на съемочную площадку — новый сериал покажут в 2023 году
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
ОБЩЕСТВО
Как в Волжске (Марий Эл) ведутся работы над ошибками при благоустройстве тротуаров
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика