............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
15/04/2019

В исправительной колонии Марий Эл прошел «Тотальный диктант»

В этом году эстафету проведения «Тотального диктанта» в местах лишения свободы республики приняла исправительная колония №4. 30 человек, пожелавших принять участие в образовательной акции, написали свои работы под диктовку преподавателя русского языка Татьяны Белугиной.

«Тотальный диктант» – общественный проект, в котором может принять участие любой желающий, независимо от возраста и уровня образования, он проводится не только в России, но и за рубежом. Международная образовательная акция призвана привлечь внимание каждого человека к развитию культуры грамотного письма, а также объединить всех тех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Сложилась добрая традиция проводить диктанты в местах лишения свободы, расположенных в Марий Эл. В предыдущие годы в проекте участвовали осужденные ИК-6 и ИК-7. Исправительная колония строгого режима №4 стала площадкой для проведения акции впервые. Текст диктанта прочитала преподаватель русского языка вечерней школы этого же исправительного учреждения Татьяна Белугина.

– У меня уже есть опыт проведения «Тотального диктанта» в местах лишения свободы, – сказала Татьяна Юрьевна. – Но в этот раз я немного волновалась, потому что в акции участвовали и мои ученики, переживала за них. Могу сказать, что осужденные очень ответственно и серьезно подошли к работе, было заметно, что каждый из них действительно заинтересован в результате.
Диктант в колонии, как и по всей России, начался в субботу ровно в 14 часов. Текст его поступил организаторам буквально за час до мероприятия. Его автором стал российский литературовед и литературный критик Павел Басинский. Осужденным, кстати, диктант на первый взгляд показался не особенно сложным.

- Сначала я подумал, что справлюсь легко, - признался один из участников Андрей Прохоров. – Но по ходу диктанта стал задумываться, какие знаки препинания поставить в тексте, возникли сложности с орфографией. Я с интересом отнесся к предложению принять участие в «Тотальном диктанте». Хотел проверить себя, свои школьные знания, не забыл ли правописание.

Как отметила Татьяна Белугина, после проверки, все результаты будут внесены в единую базу, а участникам диктанта при желании вернут их работы. Когда станут известны оценки наших ребят, на уроке проведут работу над ошибками, разберут все детально и еще раз вспомнят правила русского языка.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Свыше 80 сотрудников УФСИН Марий Эл примут участие в параде Победы
Как стало известно, пробный сбор уже прошел на плацу исправительной колонии № 3. Тренировочное построение и марш также были отрепетированы на базе ИК №3.
В Марий Эл в исправительной колонии 3 состоялся конкурс среди сотрудников на лучшее постное блюдо
В исправительной колонии № 3 состоялся конкурс среди сотрудников на лучшее постное блюдо. Инициатором проведения кулинарного соревнования, в котором приняли участие представители всех отделов, стал женсовет учреждения.
В дни Великого поста женсовет исправительной колонии № 3 и организация ветеранов учреждения решили провести необычное мероприятие – кулинарный конкурс среди сотрудников, все блюда которого должны были соответствовать канонам постной православной кухни.
В Марий Эл прошли сборы сотрудников воспитательного аппарата уголовно-исполнительной системы
В ходе семинара участники изучили положительный опыт отдела воспитательной работы с осужденными исправительной колонии №6 по проведению конкурса на «Лучший отряд исправительного учреждения», а также по организации наставничества с молодыми сотрудниками. В настоящее время в исправительных учреждениях Марий Эл служат 12 офицеров, стаж которых в должности начальника отряда составляет меньше года. Своим опытом наставнической работы поделился с коллегами Александр Николаев, сотрудник ИК-6, который 9 лет является начальником отряда.
Осужденным исправительной колонии №7 в Марий Эл оказали правовую помощь
После обхода колонии был организован прием по личным вопросам, о котором осужденные учреждения были оповещены заблаговременно. В общей сложности со своими проблемами обратились одиннадцать человек. Все они получили либо обоснованные ответы, либо рекомендации по путям их решения. Все обращения взяты региональным омбудсменом на особый контроль.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Полиция разыскивает без вести пропавшего 59-летнего жителя Марий Эл
Представителям регионов, в том числе Марий Эл, расскажут о финподдержке НКО
В Управлении ПФР в г. Йошкар-Оле (Марий Эл) для клиентов установили многофункциональные сенсоры
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
На улицы г.Волжска (Марий Эл) вновь вышел «родительский патруль»
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжская прокуратура (Марий Эл) обнаружила интернет-сайт по изготовлению дома взрывчатки
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика