............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
15/04/2019

Планерка в администрации Волжска (Марий Эл): осторожно, весенний паводок опасен

Под председательством и.о. главы администрации Алексея Веселова сегодня прошла традиционная понедельничная планерка. Как всегда, она началась с подведения итогов прошедшей недели.

Отмечено и обращено внимание присутствующих — руководителей структурных подразделений — на то, что участились случаи возгорании на придомовых территориях (ул. Тихая, Щербакова, Щорса, дубовая роща и т.д.).

Идет подготовка к летнему пожароопасному сезону. Кстати, данному вопросу и будет посвящено очередное заседание КЧС, которое состоится в администрации города завтра, 16 апреля. Начало — 10.00.

Поднимается уровень воды на реке Илеть. Зарегистрированы случаи подтопления подвалов, погребов. По республике, г.Волжску и Волжскому району ведется ежедневный мониторинг прохождения весеннего паводка.

На совещании рассмотрены и другие важные вопросы, касающиеся жизнедеятельности города, которые найдут непосредственное отражение на страницах газеты «Волжская правда». Дата выхода следующего номера — 17 апреля.

Что делать, если вы получили сигнал об угрозе наводнения:


Если ваш район часто страдает от наводнений, изучите и запомните границы возможных зон затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от мест проживания, а также кратчайшие пути движения к ним.

Запомните места хранения лодок, плотов и строительных материалов для изготовления необходимых подручных плавсредств. Заранее составьте перечень документов, имущества и медикаментов, которые необходимо вывезти при эвакуации в первую очередь.

Уложите в специальный чемодан или рюкзак ценности, необходимые теплые вещи, запас продуктов, воды, а также медикаменты. Подготовьте лодки (например, залейте водой, чтобы они не рассохлись) и другие плавсредства. Обязательно привяжите лодки и плоты веревками к дому (желательно повыше), чтобы их не унесло.

При получении сигнала об угрозе наводнения:

отключите воду, газ и электричество;
потушите горящие печи отопления;
если позволяет время, перенесите на верхние этажи зданий (чердаки) ценные предметы и вещи, поднимите туда же запас пресной воды и долго хранящиеся консервированные продукты питания;
уберите в безопасное место сельскохозяйственный инвентарь, закопайте, укройте удобрения и отходы;
подготовьте к удару стихии свой дом: закройте все окна и двери на первом этаже, при необходимости и наличии времени забейте их досками или фанерой, чтобы не разбились окна;
возьмите с собой личные документы, помещенные в непромокаемый пакет, деньги и ценности, медицинскую аптечку, комплект верхней одежды и обуви по сезону, постельное белье и туалетные принадлежности, а также трехдневный запас продуктов питания (вещи и продукты лучше всего уложить в чемоданы, рюкзаки или сумки);
прибудьте к установленному сроку на сборный эвакуационный пункт для регистрации и отправки в безопасный район.



При внезапном наводнении необходимо:

не паниковать и не терять самообладание;
как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде, в том числе при помощи подручных плавсредств;
если это невозможно, поднимитесь на верхний этаж или чердак дома;
при подъеме воды следует забраться на крышу, а при ее резком прибытии - на "конек" крыши;
детей и больных, ослабленных и замерзших людей, привяжите к себе или крепким частями крыши, например, к печной трубе. Забираться на деревья, столбы и сомнительной прочности строения нельзя. Они могут быть подмыты потоками воды, и упасть;
чтобы привлечь внимание спасателей, постоянно подавайте сигнал бедствия: в светлое время суток можно повесить на высоком месте белое или цветное полотнище, а в ночное время подавайте световые сигналы;
до прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах и крышах зданий и других возвышенных местах;
самостоятельную эвакуацию можно проводить только в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи пострадавшим, отсутствия продуктов питания, ухудшения обстановки или потери уверенности в получении помощи со стороны;
для самостоятельной эвакуации желательно использовать личные лодки или катера, плоты из бревен и других подручных материалов.


Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    паводок
Паводковая обстановка в Марий Эл в пределах нормы
В муниципальных образованиях Марий Эл ежедневно ведется мониторинг паводковой обстановки. В настоящее время реки республики по большей части уже очистились ото льда.
Муниципалитеты в Марий Эл урегулируют "паводковый" и пожароопасный вопросы
По мнению специалистов, особый мониторинг сложившейся ситуации необходим в ряде муниципалитетов республики. Среди оказавшихся в зоне "паводкового" риска - Йошкар-Ола, Медведевский, Звениговский, Горномарийский и Килемарский районы.
В Марий Эл обсудили готовность к пожароопасному периоду и паводку
8 апреля 2019 года под руководством Главы Марий Эл Александра Евстифеева состоялось заседание правительственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. На мероприятии обсуждалась готовность республики к прохождению весеннего половодья и весенне-летнего пожароопасного периода.
В Марий Эл обсудили модернизацию объектов энергетики и их готовность к весеннему половодью
Директор филиала «Мариэнерго» отметил, что штабные учения подтвердили готовность энергетиков к периоду весеннего половодья. В связи с наступлением паводкового периода энергетики напоминают жителям республики о необходимости соблюдения мер безопасности.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл призерка Универсиады встретилась со спортсменами ГБУ «СШОР «Виктория»
В Волжске (Марий Эл) определят подрядчика для ремонта дороги на ул. Йошкар-Олинское шоссе
В Волжском районе (Марий Эл) 20 апреля в результате пожара повреждена баня
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика