............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
14/04/2019

Нормы вылова рыбы на одного человека в Марий Эл

На территории Республики Марий Эл установлены запретные сроки вылова водных биоресурсов с 25 апреля по 5 июня на акватории Куйбышевского водохранилища с впадающими в него реками и с 10 апреля по 10 июня на акватории Чебоксарского водохранилища и остальных водных объектов рыбохозяйственного значения.

В течение вышеуказанных сроков запрещается вылов всех видов водных биоресурсов всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи у одного гражданина вне мест нереста.

Кроме того, на территории Республики Марий Эл также определены нерестовые участки, на которых запрещается рыболовство в запретные сроки вылова водных биоресурсов с поплавочной или донной удочкой с берега, а также запрещается использовать маломерные и прогулочные суда, за исключением несамоходных судов.

С картой нерестовых участков Чебоксарского водохранилища можно ознакомиться в подразделе «Любительское и спортивное рыболовство» раздела «Рыболовство».

Также Министерство напоминает, что в соответствии с Правилами рыболовства для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства установлены суточные нормы добычи (вылова) водных биологических ресурсов:


Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Минприроды Республики Марий Эл напоминает об увеличении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» утверждены следующие таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам за 1 экземпляр независимо от размера и веса:


При исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, дополнительно к таксам, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр соответствующего вида (подвида).
Источник - Минприроды РМЭ
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    рыбалка
В Марий Эл стартовала операция «Нерест-2019»
Усилия сотрудников полиции направлены на выявление фактов нарушений правил рыболовства.
Оперативно-профилактическое мероприятие проводится в целях пресечения нарушений правил рыболовства и незаконного вылова рыбы и других водных биологических ресурсов на водоемах Республики Марий Эл.
Рыбаки в Марий Эл оказались в ледяном плену
Биже к вечеру гости столицы региона, прибывшие на реку Ветлугу для любительской рыбалки, поняли, что справиться с чрезвычайной ситуацией самостоятельно не смогут. Уровень воды поднялся и добраться до берега не представлялось возможным.
Какую по размеру рыбу запрещено ловить в Марий Эл?
Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования Республики Марий Эл свободно и бесплатно с соблюдением Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 №453.
На волжском люду (Марий Эл) прошли ведомственные соревнования УИС по подледному лову рыбы
С результатом 2680 граммов первое место заняла сборная Управления (Олег Сидлеров, Евгений Минейчев). Они опередили прошлогодних чемпионов, рыболовов исправительной колонии № 3. Третье место у команды отдела по конвоированию.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл призерка Универсиады встретилась со спортсменами ГБУ «СШОР «Виктория»
В Волжске (Марий Эл) определят подрядчика для ремонта дороги на ул. Йошкар-Олинское шоссе
В Волжском районе (Марий Эл) 20 апреля в результате пожара повреждена баня
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика