............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
13/04/2019

В Марий Эл в исправительной колонии 3 состоялся конкурс среди сотрудников на лучшее постное блюдо

В исправительной колонии № 3 состоялся конкурс среди сотрудников на лучшее постное блюдо. Инициатором проведения кулинарного соревнования, в котором приняли участие представители всех отделов, стал женсовет учреждения.

В дни Великого поста женсовет исправительной колонии № 3 и организация ветеранов учреждения решили провести необычное мероприятие – кулинарный конкурс среди сотрудников, все блюда которого должны были соответствовать канонам постной православной кухни.

Представленные кушанья, от которых буквально ломились выделенные столы, оценивали профессионалы: специалист по технологии общественного питания Эльвира Глухарева, заведующая производством в столовой для сотрудников, представители Йошкар-Олинской епархии, а также председатель ветеранской организации Галина Иванова.

Как заметил один из представителей епархии, предваряя начало конкурса, на самом деле постная кухня – праздничная. Пост для православных – это не аскетизм и испытание, а праздник, хоть и связанный с некоторыми ограничениями в пище.

– Это особое состояние души, к которому пища имеет опосредованное отношение. Осквернить человека может не то, что входит в уста, а то, что выходит из уст, – напомнили всем участникам конкурса представители православной церкви.

Как выяснилось по ходу мероприятия, постная кухня и разнообразная, и вкусная, и полезная. После дегустации жюри оказалось в непростой ситуации, поскольку выделить лучших на этом фестивале скоромного изобилия было совсем непросто. К дегустации уже приступили и участники мероприятия, и его гости, а жюри все не могло определиться с именами победителей. В итоге их оказалось ровно в два раза больше, чем было запланировано изначально.

В номинации «Лучшая закуска» самыми вкусными признаны маринованные грибы от Марии Кривец и постные котлеты, которыми всех угостил Максим Иванов. В категории «Лучшая выпечка» победителями стали Оксана Коблова, удивившая жюри фаршированными блинчиками, а также Елена Коновалова и её рулет из лаваша и овощей. А в «десертной» номинации лучшими блюдами названы варенье из физалиса с апельсином (автор – Елена Лабутина) и клубничное варенье Инны Мухаметхановой.

Победителям вручены заслуженные награды, а организаторы вместе с участниками пришли к твердому убеждению, что этот кулинарный конкурс следует проводить и в будущем.

Напоследок рецепт одного из блюд, отмеченных жюри.

Постные котлеты. Ингредиенты: один стакан гречневой крупы, два стакана воды, две-три картофелины, соль, специи и подсолнечное масло. Картофель нужно натереть на средней терке, отжать, перемешать с готовой гречневой кашей, добавить по вкусу соль и специи, сформировать котлеты и обжарить. Просто, постно, вкусно!
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Свыше 80 сотрудников УФСИН Марий Эл примут участие в параде Победы
Как стало известно, пробный сбор уже прошел на плацу исправительной колонии № 3. Тренировочное построение и марш также были отрепетированы на базе ИК №3.
В исправительной колонии Марий Эл прошел «Тотальный диктант»
В этом году эстафету проведения «Тотального диктанта» в местах лишения свободы республики приняла исправительная колония №4. 30 человек, пожелавших принять участие в образовательной акции, написали свои работы под диктовку преподавателя русского языка Татьяны Белугиной.
В Марий Эл прошли сборы сотрудников воспитательного аппарата уголовно-исполнительной системы
В ходе семинара участники изучили положительный опыт отдела воспитательной работы с осужденными исправительной колонии №6 по проведению конкурса на «Лучший отряд исправительного учреждения», а также по организации наставничества с молодыми сотрудниками. В настоящее время в исправительных учреждениях Марий Эл служат 12 офицеров, стаж которых в должности начальника отряда составляет меньше года. Своим опытом наставнической работы поделился с коллегами Александр Николаев, сотрудник ИК-6, который 9 лет является начальником отряда.
Осужденным исправительной колонии №7 в Марий Эл оказали правовую помощь
После обхода колонии был организован прием по личным вопросам, о котором осужденные учреждения были оповещены заблаговременно. В общей сложности со своими проблемами обратились одиннадцать человек. Все они получили либо обоснованные ответы, либо рекомендации по путям их решения. Все обращения взяты региональным омбудсменом на особый контроль.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл призерка Универсиады встретилась со спортсменами ГБУ «СШОР «Виктория»
В Волжске (Марий Эл) определят подрядчика для ремонта дороги на ул. Йошкар-Олинское шоссе
В Волжском районе (Марий Эл) 20 апреля в результате пожара повреждена баня
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика