............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/04/2019

Весенний сезон охоты в Марий Эл: старт - 20 апреля

Весенний сезон охоты на территории Республики Марий Эл открывается с 20 апреля и продлится в течение 10 календарных дней по 29 апреля 2019 года включительно.

Охота открывается на водоплавающую дичь (селезни уток, гуси (гуменник и белолобый гусь) и боровую дичь (самцы глухаря, самцы тетерева, вальдшнеп).

Минприроды Республики Марий Эл напоминает о действующих запретах в период весенней охоты.

Запрещается охота:
на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
на самок: уток, глухарей, тетеревов;
на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей;
на вальдшнепа на утренней тяге;
на гусей на реках, озерах и водохранилищах, и на островах рек, озер и водохранилищ;
на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек Волга, Ветлуга, Сура и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива.

В соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. № 512 при осуществлении охоты запрещается:
применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь;
применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.

Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях необходимо: написать заявление, оплатить государственную пошлину за выдачу разрешения в размере 650 рублей, предъявить охотничий билет единого федерального образца; в случае получения разрешения на другое физическое лицо предъявить документ, удостоверяющий личность, и доверенность.

Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл по адресу: г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 24 «б», каб. 101, в рабочие дни с 8.30 до 17.30, перерыв на обед с 12.30 до 13.30, суббота и воскресенье выходной день, а также в каждом районе республики государственными инспекторами Министерства.

Образцы заявления на получение разрешения и квитанции для оплаты государственной пошлины размещены на официальном сайте Министерства в разделе "Охотпользование".

Список районных инспекторов с адресами можно посмотреть также на сайте Министерства в разделе «Охотпользование».
Источник - Минприроды РМЭ
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота,  природа
В Марий Эл у охотников на пернатых проверят разрешение на оружие
В частности, будут проверяться документы, подтверждающие законность владения (использования) гражданами гражданским оружием, а также соблюдение ими правил транспортировки.
В Марий Эл 6 апреля пройдет выставка собак охотничьих пород
Региональная общественная организация Республики Марий Эл «Марийское республиканское общество охотников и собаководов» совместно с Министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл приглашают владельцев собак и граждан посетить XI Марийскую республиканскую выставку собак охотничьих пород.
В Марий Эл численность кабана доведена до минимального количества
В феврале-марте 2019 года работниками Министерства совместно с охотпользователями и охотничьей общественностью проведен учет численности кабана и пятнистого оленя на подкормочных площадках.
В Марий Эл 2 марта прошли соревнования по охотничьему биатлону (итоги)
2 марта в д. Старое Крещено Оршанского района Министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл совместно с администрацией муниципального образования «Оршанский муниципальный район» и республиканским обществом охотников и собаководов проведены открытые республиканские соревнования по охотничьему биатлону.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Полиция разыскивает без вести пропавшего 59-летнего жителя Марий Эл
Представителям регионов, в том числе Марий Эл, расскажут о финподдержке НКО
В Управлении ПФР в г. Йошкар-Оле (Марий Эл) для клиентов установили многофункциональные сенсоры
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
На улицы г.Волжска (Марий Эл) вновь вышел «родительский патруль»
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжская прокуратура (Марий Эл) обнаружила интернет-сайт по изготовлению дома взрывчатки
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика