............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
19/03/2019

Принцип работы мусоросортировочной станции в г.Волжске

В связи с предложением регионального оператора о строительстве на территории города Волжска или Волжского района мусоросортировочной станции, 13.03.2019 был осуществлён выезд на станцию сортировки отходов ТКО «Управление отходами», расположенную в г. Новочебаксарске. Делегацию в составе представителей администрации и депутатов г. Волжска: А.Г. Веселова, Н.Н. Мироновой, Глушкова К.В., Янковской М.В., Майорова В.Г., представителей администрации и депутатов Волжского района: Браслетова А.В., Макарова А.А., Спиридонова А.А., возглавил представитель регионального оператора по обращению с ТКО - Богатов О.Г.

В ходе знакомства со станцией был осмотрен технологический процесс сортировки на этапах выгрузки, сепарирования на мелкие и крупные фракции, отбора пластмассы, металла, бумаги, картона, стекла с дальнейшей прессовкой «хвостов» и вывозом на полигон для захоронения непригодных отходов.

Сортировка мусора производится следующим образом:
Всё начинается с того момента, как человек выкидывает свой мусорный пакет в контейнер, он попадает в специальную машину, откуда отходы направляются прямиком на станцию.

1. Здесь мусору предстоит пройти несколько этапов очистки. Сначала «разрыватели пакетов» освобождают мусор от упаковки и по ленте отходы передвигаются в следующий отсек. С помощью огромных барабанов отсеивается мелкий мусор.

2. Затем тщательную сортировку проводят рабочие. У каждого человека своя ячейка. Работники выбирают и убирают с конвейера тот вид мусора (бумагу, пластик, стекло, металл), за который несут ответственность. На конвейере остаются отходы, непригодные для сортировки, в основном органического происхождения, которые отправляются на полигон, а отобранное вторичное сырьё – потребителю.

3. Затем все виды отходов отправятся на прессовку.

4. На конечном этапе прессованный мусор помещается в контейнеры и отправляется на полигон ТКО для захоронения.

На станции работает персонал (20 человек - одна смена) в помещениях с приточно-вытяжной системой в комфортных условиях. Территория станции полностью огорожена, расположена в непосредственной близости к полигону ТКО. Сжигание отходов не производится, предусмотрены локальные очистные системы.
Данная станция направлена на благополучное развитие экологической обстановки т.к. меньшее количество отходов подлежит захоронению на полигонах ТКО (ТБО).
Источник
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мусор
Что будет представлять собой станция по сортировке мусора в Волжске (Марий Эл)
«Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, что будет представлять собой станция по сортировке мусора вблизи г.Волжска», – такой аргумент активистов лег в основу ознакомительной экскурсии на чебоксарский мусоросортировочный завод, основанный в 2015 году.
Прокуратурой Советского района (Марий Эл) пресечено «двойное» взимание платы за вывоз мусора
Прокуратура района совместно с экспертом регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Марий Эл проверила правомерность начисления двойной платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Что попало в поле зрения инициативных жителей Волжска (Марий Эл) на мусоросортировочной станции в Чебоксарах?
Администрация города Волжска организовала для активных горожан поездку на мусоросортировочный завод в Чебоксары, по аналогии с которым будет построена станция по переработке мусора в Волжске или Волжском районе.
Инициативная группа жителей Волжска ознакомится с технологией производства мусоросортировочной станции в Новочебоксарске
Активные волжане проявили желание осуществлять контроль за постройкой на территории Волжска мусоросортировочной станции.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл призерка Универсиады встретилась со спортсменами ГБУ «СШОР «Виктория»
В Волжске (Марий Эл) определят подрядчика для ремонта дороги на ул. Йошкар-Олинское шоссе
В Волжском районе (Марий Эл) 20 апреля в результате пожара повреждена баня
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика