............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/03/2019

Основные особенности и достоинства алюминиевых окон

Современный рынок предлагает потребителям широкий выбор, каких бы видов товаров и услуг это ни касалось. Данное утверждение с полным основанием можно отнести и ко всему, что связано с остеклением помещений. Выбор настолько широк, что заказчик далеко не сразу может сориентироваться в рыночном разнообразии. К тому же сейчас инновационные алюминиевые окна начинают активно вытеснять уже привычные пластиковые.

Что представляют собой алюминиевые окна

Оконные конструкции, которые в наши дни преимущественно используются для установки в жилых и нежилых помещениях, имеют сходную структуру. В конструкции алюминиевых окон также нет каких-то отличительных особенностей. Они представляют собой:

  • раму, установленную в оконный проем,
  • створки различной формы,
  • стеклопакеты, установленные в створках,
  • фурнитуру, обеспечивающую легкое и удобное открытие створок несколькими способами.

Как правило, все части конструкции оснащены специальным уплотнителем, а стыки обрабатываются особыми составами. Это обеспечивает полную герметизацию окна.

Оконный алюминиевый профиль поставляется на рынок в двух наиболее распространенных вариантах.

1. Теплый профиль. Используется в основном в помещениях, предназначенных для проживания. Обладает особыми термовставками для оптимальной теплоизоляции и специальными уплотнителями, обеспечивающими полное шумоподавление. В этом варианте термическая прокладка соединяет два алюминиевых элемента.

2. Холодный профиль. Предназначен для производственных помещений либо для остекления балконов, террас, лоджий и т.д. Состоит лишь из одной камеры, оснащен облегченным комплектом фурнитуры, не имеет уплотнителя.

Поскольку именно на окна приходится свыше 40% всех потерь тепла в помещении, очень большое значение имеют показатели коэффициента теплопередачи Uf. Для холодного профиля из алюминия он в среднем составляет 5 Вт/(м2К), а для теплого (с двумя или тремя камерами) – примерно 1,4-3 Вт/(м2К).

Однако в последнее время на рынок выходят инновационные алюминиевые профили, у которых коэффициент Uf существенно снижен. Он опускается на уровень менее 0,8 Вт/(м2К). В итоге по характеристикам теплоизоляции подобные профили из алюминия вплотную приблизились к профилям, изготовленным из древесины либо ПВХ. При этом алюминиевые окна дают гораздо больше конструкционных возможностей.

Преимущества алюминиевых профилей

Одно из основных – это пониженный вес конструкции за счет легкого материала. Алюминий имеет небольшую массу и при этом весьма прочный. Это сочетание параметров делает его оптимальным выбором для остекления больших площадей. Это могут быть панорамные окна, «стеклянные» стены в оранжереях и на террасах, подъемно-раздвижные двери в патио.

При этом окна и двери могут иметь самую необычную форму. Ведь алюминиевый профиль может быть без особых усилий предстать в любой конфигурации. Это дает широкую свободу для архитекторов и дизайнеров, которые могут реализовать на практике полет своей творческой фантазии.

Этому также способствует и тот факт, что алюминиевые профили можно окрасить практически в любой цвет. В зависимости от выбранного способа окраски материал еще и получает дополнительные защитные свойства. Так, при порошковой окраске процесс идет при повышенных температурах. В итоге создается покрытие, которое особенно устойчиво к коррозии и механическим повреждениям.

Кроме того, широко применяется ламинирование алюминиевых профилей специальными пленками. Они могут быть монохромные, любого оттенка, либо имитирующие определенные породы древесины. Также алюминиевые профили подвергают анодированию. При этом формируется прочное покрытие из оксида алюминия, которое в дальнейшем можно отшлифовать или отполировать.

НОВОСТИ
В Марий Эл увидели свет пять сборников произведений марийских поэтов и прозаиков
Волжане (Марий Эл) могут пожаловаться в полицию на нарушителей режима тишины
Минприроды России отнесло Марий Эл к числу лидеров, успешно переходящих на новую систему обращения с ТКО
Из-за распутицы и бездорожья жители отдаленных поселений Марий Эл получат пенсию раньше
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил работников культуры с профессиональным праздником
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика