-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
04/03/2019

В Волжске (Марий Эл) решается вопрос о месте строительства мусороперерабатывающего предприятия

Первое слово, которое прозвучало на традиционной понедельничной планерке в администрации города под председательством мэра Алексея Шишкина, — мусор.

Основная задача «мусорной реформы» - формирование комплексной системы обращения с ТКО, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены. О тонкостях таких изменений и рассказал глава администрации.

Реформа также направлена на вторичную переработку запрещенных к захоронению отходов производства и потребления. В рамках проекта «Формирование комплексной системы обращения с ТКО» планируется: создание в республике объектов инфраструктуры в области обращения с отходами; корректировка территориальной схемы обращения с отходами и разработка ее электронной модели. Финансирование будет производиться из средств федерального бюджета с учетом софинансирования из республиканского бюджета. В РМЭ реализация этого проекта будет проходить поэтапно.

Напомним, в Марий Эл выбран региональный оператор, который отвечает за весь процесс обращения с отходами: от сбора мусора до его переработки. Это позволит улучшить экологическую ситуацию в республике за счет усиления контроля за всем циклом обращения с мусором. Кроме того, эта реформа позволит ликвидировать стихийные свалки.

В настоящее время определяется место под строительство мусороперерабатывающего предприятия. Еще не решено – быть объекту на территории города или же Волжского района. Заметим, сейчас в республике существует:
20 объектов размещения отходов (из них 18 — полигонов ТКО);
1 полигон промышленных отходов;
1 отстойник накопитель.

Они внесены в реестр, и их можно будет использовать ближайшие 5 лет.

И еще: в Волжске, как заверил на совещании руководитель обособленного подразделения по вопросам вывоза ТКО И Хафизов, в самое ближайшее время на площадках появятся новые пластиковые контейнеры.

Как всегда, большое внимание на планерке уделено вопросам безопасности жителей. За прошедшую неделю зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, произошла 1 авария на сети водоснабжения. В целом по республике с начала года зарегистрировано 116 пожаров, погибло 7 человек.

Как заметил главный врач Волжской ЦГБ Дмитрий Фризин, период угрозы заболевания гриппом еще не прошла. А порог заболевания ОРВИ превышен на 37 процентов.

На совещании рассмотрены и другие важные вопросы, касающиеся жизнедеятельности Волжска, как строительство детского сада в микрорайоне «Машиностроитель», выполнение подготовительных мероприятий к началу паводка и т.д., которые найдут объективное отражение на страницах газеты «Волжская правда» от 6 марта.

Подробности - в газете "Волжская правда" от 06 марта 2019 года.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Нравится
+6
Не нравится
-3
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мусор
Роспотребнадзор по Марий Эл о санитарных требованиях к вывозу мусора в зимний период
Контейнерная площадка или специальная площадка после погрузки ТКО (твердых коммунальных отходов) в мусоровоз в случае их загрязнения при погрузке должны быть очищены от отходов владельцем контейнерной или специальной площадки.
Согласно СанПиН 2.1.3684-21 срок временного накопления несортированных ТКО определяется исходя из среднесуточной температуры наружного воздуха в течение 3-х суток.
В Волжске (Марий Эл) контейнерные площадки в частном секторе приводят в порядок
В Волжске (Марий Эл) контейнерные площадки в частном секторе приводят в порядок. Об этом свидетельствует исчезновение возле контейнеров гор веток и крупногабаритного мусора, замечена работа спецтехники.
Реализация пилотного проекта в Марий Эл по раздельному приему отходов
Минприроды Республики Марий Эл совместно с ООО «Чистый город» в целях внедрения на территории республики раздельного приема отходов в рамках национального проекта «Экология» разработан проект пункта для приема отходов, в том числе батареек. Данный проект является пилотным в республике.
В Волжске (Марий Эл) утвержден реестр мест (площадок) накопления ТКО
Постановлением Администрация №748 от 23.06.2021 г. внесены изменения в постановление администрации городского округа «Город Волжск» №109 от 14.02.2020г. «Об утверждении реестра и схемы мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории городского округа « Город Волжск». В частности Приложения №1, который содержит информацию о РЕЕСТРе мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории Волжска, изложено в новой редакции.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проводится ремонт участок автодорги «Сернур - Казанское – Кукнур»
Комиссия по проведению регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России» посетила предприятия Волжска (Марий Эл)
В Марий Эл 25 мая перечислены соцвыплаты
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Команда "Темп" из Волжска (Марий Эл) рассказала о поездке на Черное море
ОБЩЕСТВО
Когда откроется ФОКОТ в Волжске (Марий Эл)?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика