............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
02/03/2019

Почему мы любим приключенческое кино

Приключенческое кино имеет массу поклонников по всему миру. Кто-то открыто наслаждается фильмами этого жанра и не скрывает своей привязанности. Другие публично заявляют о своей преданности артхаусному кинематографу, но в уюте и комфорте своих гостиных наедине с ведерком попкорна с удовольствием пересматривают классику приключенческого кино или наслаждаются новинками в этом жанре.

Фильмы и сериалы в данном жанре созданы для того, чтобы развлекать публику. В них добро борется со злом и, в конце концов, обязательно побеждает. А лихо закрученный сюжет сопровождается погонями, перестрелками, драками и сражениями. В дополнение к этим непременным составляющим приключенческого кино его создатели также часто добавляют и любовную интригу, и немалую долю юмора. Но главное все же – развитие закрученного сюжета с самыми необычными перипетиями, переживаемыми героями.

Этот жанр активно завоевывал свое место под солнцем с самых первых лет существования кинематографа. Уже в 1914 году огромной популярностью пользовалась серия фильмов «Опасные приключения Полины», где отважные барышни-героини сражались со всевозможными злодеями. А уж когда наступила эра звукового и тем более цветного кино, приключенческий жанр просто расцвел.

На экране своей жизнью зажило множество знаменитых персонажей – Зорро, Тарзан, целая компания мушкетеров, Робин Гуд, пираты и т.д. Из полнометражных картин многие из них постепенно перекочевали в приключенческие сериалы. Классику жанра и все свежие новинки в наши дни зрители оперативно могут увидеть в Интернете – на таких сайтах, как https://zagonka.tv/serialy/zhanr-prikl(yu)(ch)eni(ya)/.

В отличие от других развлекательных жанров (например, гангстерских фильмов или боевиков) в приключенческом кино, как правило, нет грубого насилия и жестокости. За счет этого большинство фильмов данного жанра можно смотреть в том числе и с юными зрителями. Часто их прямо относят к семейному кино (например, длительную франшизу про пиратов Карибского моря или Человека-паука). Еще одно отличие – это преимущественное наличие хэппи-энда.

Постепенно жанр развивался. Сейчас кинокритики выделяют несколько подвидов такого кино. Это могут быть приключения:

  • романтические,
  • морские,
  • космические,
  • семейные,
  • костюмированные (исторические),
  • военные.

В последние годы активно развивается и еще один подвид приключенческого кино – на спортивную тематику. Такие фильмы и сериалы связаны с восхождениями альпинистов, соревнованиями сноубордистов и горнолыжников, схватками борцов и боксеров, с футбольными матчами, игрой в бейсбол. Есть и фильмы/сериалы, посвященные футуристическим играм будущего.

НОВОСТИ
Минприроды России отнесло Марий Эл к числу лидеров, успешно переходящих на новую систему обращения с ТКО
Из-за распутицы и бездорожья жители отдаленных поселений Марий Эл получат пенсию раньше
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил работников культуры с профессиональным праздником
В Марий Эл вор проломил потолок бани и украл электроинструменты
В столице Марий Эл не смогли разъехаться ВАЗ-2131 и SUBARU: 71-летняя пассажирка ВАЗ доставлена в больницу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика