............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
20/02/2019

На территории микрорайона Йошкар-Олы (Марий Эл) отменен карантин по бешенству животных

Комитет ветеринарии Республики Марий Эл информирует, что в соответствии с Указом Главы Республики Марий Эл А. Евстифеева от 19 февраля 2019 года № 21 «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)» отменен карантин по бешенству животных на территории микрорайона «Сомбатхей» городского округа «Город Йошкар-Ола». Ограничения г. Йошкар-Оле действовали с 12 декабря 2018 года.

В результате проведения комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий очаг бешенства животных на территории микрорайона «Сомбатхей» городского округа «Город Йошкар-Ола» ликвидирован. За прошедший период карантина новых случаев заболевания животных бешенством на территории неблагополучного пункта не выявлено.

С момента снятия карантина в этих населенных пунктах разрешен ввоз, ввод, вывоз и вывод собак, кошек и домашних животных.​
Источник - Комитет ветеринарии Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    бешенство
В Оршанском районе (Марий Эл) зарегистрирован новый случай бешенства животных
Комитет ветеринарии Республики Марий Эл сообщает, что на основании Указа Главы Республики Марий Эл А.А.Евтифеева от 1 марта 2019 г. № 28 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории с. Кучка Оршанского муниципального района.
В соответствии с данным указом определены: эпизоотический очаг бешенства - территория в 600 - 800 метрах севернее от с. Кучка, неблагополучный пункт - с. Кучка и близлежащая территория, угрожаемая зона - дер. Ушаково Оршанского муниципального района Республики Марий Эл.
Центр гигиены и эпидемиологии в Волжске и Волжском районе (Марий Эл): профилактика бешенства
Последний случай бешенства среди животных на территории Волжского района был зарегистрирован в июле 2010 г. в п. Яльчик Эмековского сельского поселения, в г. Волжске в мае 1996 г. Тем не менее обстановка по бешенству остается напряженной, много беспризорных собак.
На территории Советского района (Марий Эл) отменен карантин по бешенству животных
Комитет ветеринарии Республики Марий Эл информирует, что в соответствии с Указом Главы Республики Марий Эл А. Евстифеева от 8 февраля 2019 г. № 15 «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)» отменен карантин по бешенству животных на территории дер. Удельное Вятского сельского поселения Советского муниципального района. Ограничения в указанном населенном пункте действовали с 3 декабря 2018 г.
В п.Сернур (Марий Эл) вынужденно убита собака
По информации ГБУ РМЭ «Сернурская районная станция по борьбе с болезнями животных», 22 января 2019 года на территории личного подсобного хозяйства, расположенного по адресу: Республика Марий Эл, Сернурский муниципальный район, пгт. Сернур, ул. Коммунистическая, д. 1, вынужденно убита собака. Биологический материал (труп животного) был направлен ветеринарными специалистами в государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» для лабораторных исследований. По итогам исследования получен положительный результат на бешенство (экспертиза № 196/19/05 от 23.01.2019 г.).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) за 2 месяца выявлено 13 наркопреступлений
О дополнительной поддержке малообеспеченным многодетным семьям в Марий Эл
В Марий Эл на минувшей неделе было зарегистрировано 12 случаев гриппа
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
МИТИНГ ПОСВЯЩЕННЫЙ МУСОРНЫЙ РЕФОРМЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Более 60-ти км преодолели волжане-лыжники от Помар до Нурмучаш (Марий Эл)
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В г.Волжске (Марий Эл) назван победитель конкурса "Сердце отдаю детям"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика