............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
18/02/2019

В Марий Эл идет активная подготовка к III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов

В июле 2019 года Марий Эл станет местом проведения III Всероссийской летней спартакиады инвалидов. В настоящий момент в республике активно идет подготовка к масштабному мероприятию.

Глава республики провел рабочую встречу с министром спорта, туризма и молодежной политики Республики Марий Эл Лидией Батюковой. Цель разговора – оценить уровень подготовки к одному из главных спортивных событий региона. Александр Евстифеев детально интересовался всеми организационными моментами.

В ноябре прошлого года Глава Марий Эл осмотрел все спортивные объекты, которые будут задействованы во время проведения спартакиады, на предмет технического состояния и соответствия специфике мероприятия, озвучил свои замечания.

В ходе встречи эти вопросы обсуждались вновь. Глава республики поинтересовался, на какой стадии находится процесс устранения выявленных несоответствий по объектам, уточнил вопрос приобретения оборудования и инвентаря, а также создания необходимых условий для комфортного пребывания спортсменов.

Министр спорта, туризма и молодежной политики рассказала о том, что уже сделано на сегодняшний день, какие организационные работы необходимо осуществить и в какие сроки.

Одним из ключевых моментов по подготовке является организация доставки спортсменов к месту проведения спартакиады.

На этом вопросе Глава Марий Эл остановился отдельно, уточнив, какое количество специально-оборудованных автобусов необходимо для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Какая потребность в количестве? Сколько автобусов нам нужно непосредственно для проведения спартакиады?», - спросил Александр Евстифеев.

По словам Лидии Батюковой, для перевозки спортсменов необходимо 80 автобусов, кроме того, прорабатывается вопрос с компанией РЖД о предоставлении дополнительных вагонов, оборудованных для инвалидов. Расходы несут командирующие организации.

Александр Евстифеев акцентировал внимание также на культурной программе для гостей столицы.

«Хорошо, продолжаем работать. 10 дней - это то время, в течение которого спортсмены будут проживать в республике Мы должны понимать еще один отдельный блок, который мы не проговорили - культурная программа, - отметил Глава Марий Эл. - Когда она у вас будет готова, чтобы каждый спортсмен открыл брошюру в электронном виде или на бумажном носителе и сделал для себя выбор, что интересного в республике он успевает посмотреть, в чем поучаствовать?».

На данный момент поданы заявки уже от 40 субъектов РФ. Общее количество участников 1892, непосредственно спортсменов из них 1446, среди которых 94 колясочника.

Напомним, финальные соревнования III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов будут проводиться в течение 10 дней, с 12 по 21 июля. В программе предусмотрены спортивные соревнования по 5 видам спорта и 7 дисциплинам: бочча (микст), лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, голбол, дзюдо и футбол.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    инвалиды,  спартакиада
В Новоторъяльском районе (Марий Эл) по требованию прокурора автодороги расчищены от снежных навалов и наледи
Прокуратура Новоторъяльского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения в части надлежащего содержания местных автомобильных дорог в зимний период.
В Марий Эл с 12-го по 21-ое июля пройдет третья Всероссийская летняя спартакиада инвалидов
Глава республики поинтересовался, на какой стадии находится процесс устранения выявленных несоответствий по объектам, уточнил вопрос приобретения оборудования и инвентаря, а также создания необходимых условий для комфортного пребывания спортсменов.
Приставы Марий Эл занял 3 место по сдаче норм ГТО на спартакиаде трудовых коллективов
Судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Республике Марий Эл, полковник в отставке, Эрик Васильев в личном зачете по сдаче норм ГТО занял почетное 3 место среди участников спартакиады трудовых коллективов.
Специалисты Отделения ПФР по Марий Эл приняли участие в III Спартакиаде трудовых коллективов
Команда Отделения ПФР по Республике Марий Эл заняла 2-е место в III Спартакиаде трудовых коллективов Республики Марий Эл в подгруппе федеральных органов исполнительной власти социально-экономического блока республики, уступив первенство команде Отделения – Национального банка по Республике Марий Эл. На третьем месте в общекомандном зачете оказалась команда ФБУ «Марийский ЦСМ».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) за 2 месяца выявлено 13 наркопреступлений
О дополнительной поддержке малообеспеченным многодетным семьям в Марий Эл
В Марий Эл на минувшей неделе было зарегистрировано 12 случаев гриппа
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
МИТИНГ ПОСВЯЩЕННЫЙ МУСОРНЫЙ РЕФОРМЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Более 60-ти км преодолели волжане-лыжники от Помар до Нурмучаш (Марий Эл)
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В г.Волжске (Марий Эл) назван победитель конкурса "Сердце отдаю детям"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика