............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
17/02/2019

В Марий Эл по итогам 2018 года общее число наркопотребителей сократилось на 20 процентов

Особое внимание уделяется работе правоохранительных органов, органов власти, антинаркотических комиссий, медицинских и образовательных организаций.

Для повышения эффективности их деятельности, устранения нарушений прокурорами в 2018 году внесено 78 представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 77 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» употребление наркотических веществ отнесено к медицинским противопоказаниям к управлению транспортным средством.

В этой связи прокурорами проводится работа по прекращению действия прав лиц, являющихся потребителями наркотиков, на управление транспортными средствами.

За последние три года по заявлениям прокуроров в судебном порядке 307 таких лиц лишились права управлять транспортным средством.

Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях определил запрет пропаганды, рекламы наркотических средств.
С учетом этого прокурорами проводится мониторинг сети «Интернет», что позволило закрыть за последние три года 415 незаконных электронных ресурсов, рекламировавших наркотические средства.

Главная цель прокурорского реагирования в сфере профилактики наркомании – это улучшение наркоситуации в регионе. Поэтому, актами прокурорского реагирования от уполномоченных органов потребовано обеспечить надлежащее осуществление полномочий по профилактике наркомании, при производстве по делам об административных правонарушениях, контроле за лицами, на которых судом возложена обязанность пройти лечение от наркомании.

К примеру, при участии прокуратуры республики постановлением Правительства республики от 02.08.2018 №329 утвержден Порядок оказания организациями социального обслуживания помощи в социальной реабилитации лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.
Принимаемые прокуратурой республики меры оказывают позитивное влияние на активизацию проводимой уполномоченными органами профилактической работы, что также влияет на наркоситуацию в республике.

Анализ наркоситуации в республике свидетельствует, что по итогам 2018 года общее число наркопотребителей сократилось на 20%.

Надзорная работа прокуроров по вопросам профилактики наркомании будет продолжена в 2019 году.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    наркоконтроль,  прокуратура
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) за 2 месяца выявлено 13 наркопреступлений
В Волжске и Волжском районе 2 месяца 2019 года в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 13 преступлений, связанных со сбытом запрещенных веществ. 11 лиц привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств, за уклонение от прохождения лечения от наркомании и пропаганду наркотических средств.
Сложившаяся ситуация требует дальнейшего совершенствования работы, принятия дополнительных мер, в том числе профилактического характера, направленных на борьбу с наркопреступностью, наркоманией.
Принято соответствующее постановление, ход его исполнения на контроле межрайонной прокуратуры.
В Марий Эл пройдет беспрецедентная акция «Антинаркотический десант «Жить! Любить! Верить!»
Завтра состоится первый выезд в рамках акции «Антинаркотический десант «Жить! Любить! Верить!». Местом проведения мероприятий станет Советский муниципальный район. Такой выбор сделан не случайно, так как Советский входит в пятёрку районов республики с высоким показателем болезненности наркоманией.
По результатам тестов в волжских школах (Марий Эл) выявлены группы риска среди молодежи
Из 369 учащихся, обследованных медиками в прошлом году не выявлено ни одного лица, потребляющего запрещённые вещества.
Как предотвратить распространение "синеттики
Наркополицейские отметили, что все больше молодых людей попадает в группу риска, они расценивают наркотики как средство легкого заработка и не задумываются о последствиях, к которым могут привести их действия, в связи с чем обозначена необходимость активизации антинаркотической деятельности на местах.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) за 2 месяца выявлено 13 наркопреступлений
О дополнительной поддержке малообеспеченным многодетным семьям в Марий Эл
В Марий Эл на минувшей неделе было зарегистрировано 12 случаев гриппа
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
МИТИНГ ПОСВЯЩЕННЫЙ МУСОРНЫЙ РЕФОРМЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Более 60-ти км преодолели волжане-лыжники от Помар до Нурмучаш (Марий Эл)
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В г.Волжске (Марий Эл) назван победитель конкурса "Сердце отдаю детям"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика