............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
14/02/2019

Активисты ОНФ в Марий Эл проводят мониторинг реализации "мусорной реформы"

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике Марий Эл проверяют сигналы, поступившие на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе».

На всероссийскую горячую линию поступило уже более тысячи обращений от граждан, в том числе, 20 сигналов из Республики Марий Эл. Большая часть звонков связана с жалобами на завышенный тариф на вывоз мусора, отсутствие или недостаточное количество контейнеров и площадок, а также люди отмечают, что не могут дозвониться до регоператора.

Первые обращения от жителей г. Йошкар-Олы поступили, когда пришли квитанции с новой выделенной строкой «Вывоз ТКО». По словам жителей, в квитанциях срок оплаты был отмечен всего лишь два дня и в этой связи в банковских отделениях образовались большие очереди. «Кроме того, представлены ошибочные данные по поводу количества проживающих, счета были выписаны и на тех, кто уже ушел из жизни много лет назад. На телефонные звонки, которые даны на официальном сайте, представители региоператора не отвечают», - возмущаются горожане.

Есть звонки и из районов республики. Так, жители деревни Полевая Волжского района пожаловались на нехватку контейнерных площадок. Единственное место по сбору мусора находится в центре возле школы. Многим приходится преодолевать трехкилометровое расстояние, чтобы выкинуть пакеты с отходами.

Вопрос с отсутствием контейнеров остро встал и в г. Звенигово. Люди получили новые квитанции, но не знают, куда девать мусор, так как по городу вообще нет площадок.
«Мы отрабатываем каждый звонок заявителя, выходим с ним на связь и уточняем проблему. По мере необходимости консультируем граждан или направляем соответствующие обращения в адрес регионального оператора. Кроме того, для решения поступивших вопросов планируем провести выездные рейды», - рассказывает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.

Напомним, президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту следить за реализацией «мусорной реформы» и докладывать о ее состоянии. В конце января 2019 г. Общероссийский народный фронт открыл горячую линию для приема обращений от граждан по «мусорной реформе». Любой человек может позвонить на бесплатный номер 8-800-555-97-76 и оставить информацию обо всем, что касается этой темы.
Ольга Кузьмина
Координатор по работе со СМИ регионального отделения
Общероссийского общественного движения
"НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Интересно, а в Волжск есть представители ОНФ. Познакомится бы, вопросов куча накопилось
Ответить в эту ветку
Можно узнать у
координатора по работе со СМИ регионального отделения
Общероссийского общественного движения
"НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Марий Эл О.Кузьминой:
Тел (факс): 8(8362)45-51-70
Сот: +7(917) 715 77 83
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
17 февраля в Марий Эл отмечают День российских студенческих отрядов
В п.Сернур (Марий Эл) судом отменена отсрочка исполнения приговора в отношении женщины, не занимавшейся воспитанием ребенка
Утверждена стратегия пространственного развития РФ: Марий Эл включена в Волго-Камский макрорегион
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Сквер на улице Ленина (г.Волжск)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Ровно 30 лет спустя: волжане-афганцы вспоминают яркие эпизоды своей службы
ОБЩЕСТВО
Уборка снега в Волжском районе (Марий Эл): жители откапываются сами
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика