............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/02/2019

Павильон «Шаурма» в Марий Эл: обнаружены бактерии группы кишечной палочки

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Суворовой А.А. в павильоне «Шаурма», расположенном по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, у д. 45, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, при приготовлении пищи, хранении и реализации населению: организация не оборудована системами внутреннего водопровода и канализации; объемно-планировочные и конструктивные решения помещений не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции; набор и площадь помещения не соответствует мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил; допускается обработка сырья и готовой продукции в единственном имеющемся помещении на одном столе; не созданы необходимые условия для мытья кухонной посуды; отсутствуют условия для соблюдения работниками личной гигиены; не проводится оценка качества блюд, с указанием времени изготовления продукта, его наименования, органолептической оценки; не обеспечена организация производственного контроля, в части проведения лабораторных исследований готовой продукции (результаты лабораторных исследований продукции отсутствуют).

Материалы административного дела переданы на рассмотрение в Йошкар-Олинский городской суд в целях приостановления деятельности по организации питания населения в специально оборудованных местах при приготовлении пищи, хранении и реализации населению.

Выслушав участников процесса, изучив представленные материалы дела, суд постановил привлечь индивидуального предпринимателя Суворову А.А. к административной ответственности по ст. 6.6. КОАП РФ и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания в павильоне «Шаурма», расположенном по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, у дома 45, сроком на 90 суток. Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, по результатам лабораторных исследований в готовой продукции (шаурма), отобранной в ходе данной проверки, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и E.coli, что не соответствует требованиям Технического регламента ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В отношении индивидуально предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43. КоАП РФ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  общественное питание,  роспотребнадзор
В Йошкар-Оле (Марий Эл) риостановлена деятельность по производству шаурмы
В январе 2019 г. при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Ахмедова К.У., осуществляющего оказание услуг общественного питания по производству и реализации шаурмы установлены грубые нарушения санитарных правил.
Роспотребнадзор по Марий Эл: о нарушениях в ресторане марийской кухни (г.Йошкар-Ола)
В ноябре 2018 г. при проведении внеплановой выездной проверки в ресторане марийской кухни ООО «РОДО» в г. Йошкар – Оле установлены нарушения санитарных правил, а именно: нарушены условия сбора мусора и пищевых отходов, некачественно проведена санитарная обработка оборудования, частично отсутствовала маркировка на разделочном инвентаре, неупорядочено хранение разделочного инвентаря, не проведен бракераж готовой продукции, одним работником своевременно не пройден медицинский осмотр, вторым работником не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация.
Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл проверили «Шаурму» в п.Оршанка
По факту выявленных нарушений ИП привлечен к административной ответственности по ст. 6.6. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде наложения штрафа в размере 5000 рублей.
Роспотребнадзор по Марий Эл: о выявленных нарушениях в кафе «Шаурма»
Выдано предписание об устранении нарушений требований санитарного законодательства, которое выполнено в полном объеме в установленные сроки.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
17 февраля в Марий Эл отмечают День российских студенческих отрядов
В п.Сернур (Марий Эл) судом отменена отсрочка исполнения приговора в отношении женщины, не занимавшейся воспитанием ребенка
Утверждена стратегия пространственного развития РФ: Марий Эл включена в Волго-Камский макрорегион
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Сквер на улице Ленина (г.Волжск)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Ровно 30 лет спустя: волжане-афганцы вспоминают яркие эпизоды своей службы
ОБЩЕСТВО
Уборка снега в Волжском районе (Марий Эл): жители откапываются сами
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика