............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/02/2019

Павильон «Шаурма» в Марий Эл: обнаружены бактерии группы кишечной палочки

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Суворовой А.А. в павильоне «Шаурма», расположенном по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, у д. 45, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, при приготовлении пищи, хранении и реализации населению: организация не оборудована системами внутреннего водопровода и канализации; объемно-планировочные и конструктивные решения помещений не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции; набор и площадь помещения не соответствует мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил; допускается обработка сырья и готовой продукции в единственном имеющемся помещении на одном столе; не созданы необходимые условия для мытья кухонной посуды; отсутствуют условия для соблюдения работниками личной гигиены; не проводится оценка качества блюд, с указанием времени изготовления продукта, его наименования, органолептической оценки; не обеспечена организация производственного контроля, в части проведения лабораторных исследований готовой продукции (результаты лабораторных исследований продукции отсутствуют).

Материалы административного дела переданы на рассмотрение в Йошкар-Олинский городской суд в целях приостановления деятельности по организации питания населения в специально оборудованных местах при приготовлении пищи, хранении и реализации населению.

Выслушав участников процесса, изучив представленные материалы дела, суд постановил привлечь индивидуального предпринимателя Суворову А.А. к административной ответственности по ст. 6.6. КОАП РФ и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания в павильоне «Шаурма», расположенном по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, у дома 45, сроком на 90 суток. Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, по результатам лабораторных исследований в готовой продукции (шаурма), отобранной в ходе данной проверки, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и E.coli, что не соответствует требованиям Технического регламента ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В отношении индивидуально предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43. КоАП РФ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  общественное питание,  роспотребнадзор
Роспотребнадзор по Марий Эл о результатах проверок точек по изготовлению и реализации шаурмы
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл продолжается контроль за объектами общественного питания, осуществляющими изготовление и реализацию шаурмы.
В ходе проведения проверок на объектах были выявлены нарушения санитарного законодательства и требований технических регламентов.
Нарушения в закусочной «Шаурма» г.Йошкар-Олы (Марий Эл) обернулись штравфом в 30 тыс рублей
В феврале т.г. при проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Ахмедова К.У. в закусочной «Шаурма» в г. Йошкар – Оле установлены нарушения требований технических регламентов, а именно:
Приготовление полуфабриката мяса птицы маринованного, используемого для приготовления шаурмы, было осуществлено из сырья мяса птицы, на которое отсутствовали товаросопроводительная документация и маркировка, содержащая сведения об изготовителе и о товаре.
1
В столовой п.Медведево (Марий Эл) обнаружили тараканов
В феврале 2019 года при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Кулинария» в организации общественного питания–столовой, расположенной по улице Юбилейная п. Медведево, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных места.
Роспотребнадзор по Марий Эл сообщил о нарушениях в ресторане «Макдоналдс» г.Йошкар-Олы
В январе т.г. проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Региональная сеть предприятий питания» (ООО «СПП») в ресторане «Макдоналдс» г. Йошкар – Олы.
В ходе проверки установлено, что с00 часов до 05 часов потребление продукции в месте ее производства в ресторане «Макдоналдс» не осуществляется, в связи с закрытием обеденного зала.
Пищевая продукция предприятия общественного питания, реализуемая вне предприятия общественного питания в ночное время, подлежит декларированию.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Приставы Марий Эл 19 апреля вышли на улицы с лопатами, метлами и граблями
Донорская кровь сотрудников Росгвардии Марий Эл: «мы сдаем кровь регулярно»
Трагедия в Марий Эл: на пожаре погибли три человека, в том числе несовершеннолетний
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика