............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
14/02/2019

В Марий Эл в январе зарегистрировано 10 смертельных отравлений спиртосодержащей продукцией

Согласно экстренным извещениям (форма №58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащей продукцией, представленным медицинскими организациями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу, в январе 2019 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 10 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, все отравления со смертельным исходом (за аналогичный период 2018 года – 9 и 7 соответственно). В 90% случаев острые отравления связаны с употреблением этанолсодержащих жидкостей. Зарегистрирован также 1 случай отравления метиловым спиртом.

В сравнении со среднемноголетним уровнем (аналогичным периодом 2014-2018 гг.) количество отравлений в республике в январе 2019 года уменьшилось в 3,1 раза (показатели 4,6 и 1,5 на 100 тыс. населения соответственно), количество отравлений со смертельным исходом уменьшилось в 2,5 раза (показатели 3,8 и 1,5 на 100 тыс. населения соответственно). В сравнении с аналогичным периодом 2018 года количество отравлений спиртосодержащей продукцией в январе 2019 года увеличилось на 15,4% (на 1 случай, показатели 1,3 и 1,5 на 100 тыс. населения соответственно), количество отравлений со смертельным исходом увеличилось в 1,4 раза (на 3 случая, показатели 1,0 и 1,5 на 100 тыс. населения соответственно).
Источник - Роспотребнадзор по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь
В столице Марий Эл демонтируют конструкцию с рекламой алкоголя
Марийское УФАС России, проанализировав рекламную конструкцию, пришло к выводу, что в совокупности информация является рекламой алкогольной продукции так как ассоциируется с пивом, пивными кружками, пивными крышками.
В 2018 году в Волжске и Волжском районе зарегистрировано 13 смертельных отравлений спиртосодержащей продукцией
Случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией в январе-декабре 2018 года, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в республике не зарегистрировано.
В Марий Эл в 2018 году зарегистрировано 135 смертельных отравлений спиртосодержащей продукцией
Согласно экстренным извещениям (форма №58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащей продукцией, представленным лечебно-профилактическими учреждениями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу, в 2018 году на территории Республики Марий Эл зарегистрирован 171 случай острых отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 135 – со смертельным исходом (за аналогичный период 2017 года – 199 и 151 соответственно). В 79,5% случаев острые отравления связаны с употреблением этанолсодержащих жидкостей. Зарегистрировано также 11 случаев отравлений метиловым спиртом.
Жительница Марий Эл, покупая с карты друга алкоголь и еду, украла у него в итоге почти 50 тысяч рублей
Злоумышленница, имея доступ к счету потерпевшего, похищала деньги разными суммами. Подозреваемая призналась в содеянном. Ведется следствие.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл реализовывали меховые шубы без необходимой маркировки
В Марий Эл перед судом предстанет подросток-наркоделец
Пивоваренная компания "НАШЕ ПИВО" за пиво "МЕДВЕДЕВСКОЕ" получила "золото" от "РОСГЛАВПИВО"
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Превышение пределов необходимой обороны
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика