............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/02/2019

Торговцев "смертью" суд в Марий Эл приговаривает к длительному заключению

Собранные следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительных приговоров нескольким молодым людям, обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных статьей 228.1 УК РФ «Незаконное производство или сбыт наркотических средств».

19-летнему жителю Советского района, который обучался в столице республики, поступило в соцсети предложение заняться работой с высоким уровнем дохода. Молодой человек согласился. Вскоре он получил оптовую партию наркотиков, однако продать их не успел: был задержан сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл. Оперативники обнаружили и изъяли у него более 17 г опасных синтетических наркотиков.

Судом он признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суровый приговор вынесен и 21-летнему кировчанину, проживавшему в Йошкар-Оле. Он также откликнулся на предложение быстро заработать деньги и приобрел заранее расфасованное наркотическое средство. Молодой человек успел разместить 17 закладок с так называемой «солью», после чего был задержан оперативниками УНК МВД совместно с сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл. При личном досмотре в отделе полиции у задержанного были обнаружены свертки с наркотическим веществом синтетического происхождения. Кроме того, в ходе дальнейших мероприятий аналогичное вещество было изъято полицейскими из тайников, которые сделал злоумышленник. Масса изъятого наркотика составила около 24 г.

В результате молодому человеку за попытку сбыта запрещенных веществ приговором суда назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    наркоконтроль,  наркотики,  суд
Житель Волжского района (Марий Эл), задержанный с "синтетикой", может лишиться свободы на 10 лет
В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом. Согласно проведенной экспертизе данное вещество массой 1,06 г является синтетическим наркотиком.
На улицах столицы Марий Эл курсирует троллейбус с антинаркотической рекламой
Для этого полицейские во взаимодействии с Управлением по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации г. Йошкар-Олы, союзом детских и подростковых организаций г. Йошкар-Олы «Радуга» и муниципальным предприятием «Троллейбусный транспорт» реализовали проект по созданию и размещению социальной рекламы антинаркотической направленности на транспорте.
"Наркотикам - нет": волжские полицейские (Марий Эл) продолжают профилактические беседы с подростками
Волжскими полицейскими регулярно проводятся профилактические мероприятия в образовательных учреждениях города, на которых родителям и подросткам рассказывают о последствиях употребления наркотических средств и психотропных веществ, о юридической ответственности за деяния в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Российской Федерации.
Полицейские и росгвардейцы пресекли распространение на территории Марий Эл около 1,4 кг "синтетики"
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл и бойцы Росгвардии в ходе совместно проведенной операции задержали 30-летнего молодого человека, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
17 февраля в Марий Эл отмечают День российских студенческих отрядов
В п.Сернур (Марий Эл) судом отменена отсрочка исполнения приговора в отношении женщины, не занимавшейся воспитанием ребенка
Утверждена стратегия пространственного развития РФ: Марий Эл включена в Волго-Камский макрорегион
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Сквер на улице Ленина (г.Волжск)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Ровно 30 лет спустя: волжане-афганцы вспоминают яркие эпизоды своей службы
ОБЩЕСТВО
Уборка снега в Волжском районе (Марий Эл): жители откапываются сами
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика