............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
13/02/2019

Мэрия Йошкар-Олы (Марий Эл) окажет финансовую поддержку малому и среднему бизнесу

Администрацией города Йошкар-Олы на протяжении многих лет оказывается поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках муниципальных программ.

Постановлением администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» от 22.04.2015 г. № 887 утверждена муниципальная программа городского округа «Город Йошкар-Ола» «Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Йошкар-Ола» на 2015 - 2019 годы», являющаяся одним из основных инструментов поддержки предпринимательства. Программа разработана в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Отбор исполнителей мероприятий муниципальной программы осуществляется на конкурсной основе.

В 2019 году в рамках муниципальной программы предусмотрена финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства по следующим основным направлениям:

1) Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с возмещением части расходов по мероприятиям по модернизации производства – 700 000 рублей.

К участию в конкурсном отборе допускаются субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории городского округа «Город Йошкар-Ола» и осуществляющие основную деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), за исключением видов деятельности, включенных в разделы G (за исключением кода 45), K, L, M (за исключением кодов 71 и 75), N, O, S (за исключением кодов 95 и 96), T, U Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)) (при этом поддержка не может оказываться субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых).

Субсидии предоставляются на частичное возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг).

Субсидирование затрат на приобретение оборудования осуществляется в отношении: оборудования, устройств, механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, относящихся ко второй и выше амортизационным группам классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 01 января 2002 г. № 1.

Размер субсидии составляет 50% фактически понесенных и подтвержденных расходов текущего финансового года.

Условием оказания финансовой поддержки по данному мероприятию является: отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетные фонды на дату предоставления участником конкурсного отбора заявки.

2) «Организация и проведение семинаров для субъектов малого и среднего предпринимательства» - 100 000 рублей.

К участию в конкурсном отборе допускаются субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории городского округа «Город Йошкар-Ола», также организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории городского округа «Город Йошкар-Ола».

Субсидии предоставляются на частичное возмещение затрат организатора по проведению семинаров по вопросам ведения предпринимательской деятельности. Размер субсидии составляет 50% фактически понесенных и подтвержденных расходов.

Условием оказания финансовой поддержки по данному мероприятию является: отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетные фонды на дату предоставления участником конкурсного отбора заявки.

3) Субсидии на грантовую поддержку начинающим деятельность субъектам малого предпринимательства – 500 000 рублей.

К участию в конкурсном отборе, проводимом по мероприятию допускаются вновь зарегистрированные на территории городского округа «Город Йошкар-Ола» субъекты малого предпринимательства и осуществляющие свою деятельность на дату подачи заявки не более одного года, но не менее 1 месяца.

Субсидии предоставляются при условии софинансирования начинающим субъектом малого предпринимательства расходов на реализацию проекта в размере не менее 15% от размера получаемой субсидии. Размер субсидии составляет 85% фактически понесенных и подтвержденных расходов текущего финансового года. Предельный размер предоставляемой субсидии на одного получателя составляет не более 500 тыс. рублей.

Условием оказания финансовой поддержки по данному мероприятию является:

деятельность субъекта малого предпринимательства со дня государственной регистрации до дня подачи заявки не более одного года;

отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетные фонды на дату предоставления участником конкурсного отбора (уполномоченным представителем) заявки.

Информация о муниципальной программе находится в свободном доступе http://i-ola.ru/city/finance/small_predprinimatelstvo/the_selection_of_program_implementers.php

По вопросам участия в конкурсном отборе обращаться в отдел предпринимательства, транспорта и потребительского рынка администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» по тел. (8362) 45-26-75, 45-06-34.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    предпринимательство
Марий Эл находится на 45 строчке рейтинга регионов по вовлеченности населения в малый бизнес
По информации РИА Новости от 08 апреля, Калининградская область занимает первое место среди российских регионов по уровню занятости жителей в малом бизнесе, в этой сфере трудится почти четверть ее населения. При этом меньше всего население занято в малом бизнесе на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.
На малых предприятиях Марий Эл в 2018 году было занято 26,3 тыс человек
Маристатом было обследовано 1063 малых предприятия, осуществляющих деятельность на территории республики. Из числа обследованных предприятий наибольшую долю составили организации оптовой и розничной торговли; ремонта автотранспортных средств и мотоциклов – 29,5% и предприятия обрабатывающих производств – 23,6%.
Минэконом развития страны пристально следит за реализацией нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство" в Марий Эл
В Марий Эл в рамках данного нацпроекта утверждено и реализуется пять региональных проектов, общий объем финансирования которых за 6 лет составит 1 миллиард 210 миллионов рублей.
Задержка зарплаты: в столице Марий Эл наказаны руководители предприятий-должников
Кроме того, по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководства фирмы «Трейд Инвест». В настоящее время ведётся следствие, надзор за расследованием осуществляет прокуратура города. Руководитель компании начал выплаты задолженности.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в д.Шоруньжа 21 апреля произошел пожар
23 апреля состоится пресс-конференция футбольной команды «Дружба» (г.Йошкар-Ола)
Минприроды Марий Эл просит охотников продолжить фотографирования добычи
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика