............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
12/02/2019

В Доме правительства Марий Эл почтили память воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане

В преддверии памятной даты для нашей страны – 30 годовщины вывода войск из Афганистана, в Доме правительства республики состоялось мероприятие, в котором приняли участие члены семей воинов-интернационалистов, погибших во время боевых действий.

«Афганская война», как принято называть эти трагические события длинною в десяток лет, затронула многие семьи по всей России, не обошла стороной и Марий Эл - 72 солдата не вернулись домой, двое пропали без вести.

Сегодня их близкие: вдовы, отцы, матери, сестры, братья пришли почтить память своих родных, которые отдали жизни, выполнив свой воинский долг до конца.

От имени Главы республики к собравшимся обратился Первый заместитель Председателя Правительства Сергей Сметанин, отметив, что в этот день нелегко подобрать правильные слова, но быть рядом с близкими тех героев очень почетно.

«Те события являются знаковыми и важными для истории современной России. Это незабываемое событие, трагическое и героическое одновременно, и мы всегда будем с благодарностью относиться к подвигам тех соотечественников, которые это пережили», - сказал Сергей Сметанин.

На мероприятии трудно было сдержать слезы, плакали даже мужчины. Казалось бы, миновало 30 лет, но слушая рассказы отцов и матерей, понимаешь, что эти парни для них навсегда останутся мальчишками. Каждый рассказал о своем погибшем солдате, какой он был в детстве, юности, как добровольно оправился служить в Афганистан, осознавая всю опасность и понимая, что может больше не увидеть своих близких, о тех тяжелых минутах с момента известия о смерти, которые тянутся уже более 30 лет. Сложно поверить, что эти герои - совсем молодые люди, многим из них не исполнилось и 20.

Сергей Сметанин вручил родным цветы и памятные медали и процитировал слова Президента России Владимира Путина, что афганская война вписана в историю нашей страны как свидетельство ратной доблести, стойкости наших отцов, матерей, сыновей, сестер, наших близких.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
За невыплату зарплаты в отношении ООО «БВ Трейд Инвест» (Марий Эл) возбуждено уголовное дело
В районах Марий Эл школьники с сотрудниками ГИБДД провели акции, приуроченные ко Дню защитника Отечества
10 команд из медицинских учреждений г.Волжска получили статус "скульпторов"
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Куда смотрит администрация???
1
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
37 медалей вручено волжским афганцам в администрации г.Волжска
БЕЗОПАСНОСТЬ
23 и 24 февраля в Марий Эл облачная с прояснениями погода, местами снег, температура днем от -7 до - 13 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика