............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/02/2019

Осужденные в Марий Эл трудоустроены на предприятие, изготавливающее канцелярские товары

В настоящее время в открывшемся исправительном центре, расположенном в поселке Медведево, отбывают наказание восемь осужденных, семеро из них – мужчины. На днях были урегулированы все вопросы, связанные с их трудоустройством на йошкар-олинском предприятии, занимающемся изготовлением канцелярских товаров.



Предварительно все осужденные прошли независимое медицинское обследование – это было одним из требований работодателя. Согласован с руководством центра график их работы – осужденные будут заняты по 12 часов, чередуя два рабочих дня с двумя выходными. К месту работы и обратно их доставляет транспорт, предоставленный предприятием. Оплата сдельная, но при этом не меньше МРОТ.


По словам представителей организации, при ответственном отношении каждый из осужденных сможет заработать до 20 тысяч рублей в месяц. Нужно, правда, учесть, что часть дохода «принудительных работников» – от 5 до 20 процентов, в зависимости от решения суда – будет удерживаться в доход государства. За проживание, а в некоторых случаях и за питание будет производить удержания уже исправительная колония № 3, изолированным участком которой центр и является. Оставшимися средствами осужденные могут пользоваться свободно, в том числе и во время «увольнительных»: с разрешения руководства они могут проводить личное время вне режимной территории.


По оценке специалистов УФСИН России по Республике Марий Эл еще до начала лета исправительный центр, рассчитанный на содержание 52 человек, будет заполнен, судя по количеству соответствующих обращений, поступающих в суды из мест лишения свободы Марий Эл.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    осужденные,  уфсин
На подмостках колонии № 7 Марий Эл состоялась премьера комедии «Любовь к трем апельсинам»
Из года в года она радует зрителей талантливыми постановками. На местных подмотках играли и военную драму «А зори здесь тихие», и ретро-мюзикл по мотивам советского фильма «Девчата», и историческую комедию «Лисистрата».
В музее истории столицы Марий Эл появились эксклюзивные работы осужденных колонии №7
Осужденные женщины увлекались арт-декупажем и декором, топиариями, кракелюрами, шебби шиком и прочими модными веяниями в рукоделии. Итогом этой работы стало открытие непосредственно в режимном учреждении Музея народных суеверий, который называется «Веселая Овда» – есть в марийском фольклоре такой персонаж, аналог русской Бабы-Яги.
В Марий Эл наказаны должностные лица колонии, из которой совершен побег
По представлению прокуратуры 6 должностных лиц исправительной колонии № 4, из которой совершен побег осужденной, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Проверяющие проинспектировали исправительную колонию №6 в Марий Эл
Проверяющие обратили особое внимание на устранение недостатков, выявленных в ходе предыдущих визитов. Они касались, в частности, медицинского обеспечения, освещенности в некоторых камерах и учебных классах. Работники прокуратуры с удовлетворением отметили, что указанные прежде упущения устранены.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минсоцразвития Марий Эл: 24 апреля веречислены соцвыплаты
26 апреля в Марий Эл объявлено началом пожароопасного сезона в лесах республики
В Волжске (Марий Эл) ул.Мира переименуют в ул.Субботина
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
Майские сплавы в Марий Эл: что необходимо с собой брать
ПРОИСШЕСТВИЯ
24 апреля в Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем +15, +20 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика