............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
11/02/2019

На территории Советского района (Марий Эл) отменен карантин по бешенству животных

Комитет ветеринарии Республики Марий Эл информирует, что в соответствии с Указом Главы Республики Марий Эл А. Евстифеева от 8 февраля 2019 г. № 15 «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)» отменен карантин по бешенству животных на территории дер. Удельное Вятского сельского поселения Советского муниципального района. Ограничения в указанном населенном пункте действовали с 3 декабря 2018 г.

В результате проведения комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий очаг бешенства животных на территории дер. Удельное Вятского сельского поселения Советского района ликвидирован. За прошедший период карантина новых случаев заболевания животных бешенством на территории неблагополучного пункта не выявлено.

С момента снятия карантина в этих населенных пунктах разрешен ввоз, ввод, вывоз и вывод собак, кошек и домашних животных.
Источник - Комитет ветеринарии Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    бешенство,  советский
Центр гигиены и эпидемиологии в Волжске и Волжском районе (Марий Эл): профилактика бешенства
Последний случай бешенства среди животных на территории Волжского района был зарегистрирован в июле 2010 г. в п. Яльчик Эмековского сельского поселения, в г. Волжске в мае 1996 г. Тем не менее обстановка по бешенству остается напряженной, много беспризорных собак.
В п.Сернур (Марий Эл) вынужденно убита собака
По информации ГБУ РМЭ «Сернурская районная станция по борьбе с болезнями животных», 22 января 2019 года на территории личного подсобного хозяйства, расположенного по адресу: Республика Марий Эл, Сернурский муниципальный район, пгт. Сернур, ул. Коммунистическая, д. 1, вынужденно убита собака. Биологический материал (труп животного) был направлен ветеринарными специалистами в государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» для лабораторных исследований. По итогам исследования получен положительный результат на бешенство (экспертиза № 196/19/05 от 23.01.2019 г.).
На территории Параньгинского района (Марий Эл) отменен карантин по бешенству животных
Указом Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева №6 от 21 января 2019 года в связи с проведением всех необходимых ограничительных мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства животных и выполнением запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий, а также истечением двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством отменены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории пгт Параньга Параньгинского муниципального района.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
20 февраля в Марий Эл облачная погода, местами снег и метель, температура днем от -4 до +1 градусов
В Новоторъяльском районе (Марий Эл) на пожаре погиб мужчина
В Волжске (Марий Эл) в результате пожара поврежден частный автомобиль
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
ОБРАЩЕНИЕ!
5
Дежурный по сайту:
Сквер на улице Ленина (г.Волжск)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) бывшего сотрудника полиции убили в своей квартире
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика