............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/02/2019

Прокуратурой Звениговского района в области охраны окружающей среды и природопользования выявлено 37 нарушений

Прокуратурой Звениговского района подведены итоги работы в сфере надзора за исполнением законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

В 2018 году прокуратурой Звениговского района в области охраны окружающей среды и природопользования выявлено 37 нарушений. По результатам проверок внесено 16 представлений, по инициативе прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 7 лиц, к административной – 8. Принесено 2 протеста. В суд направлено 2 заявления. По материалу проверки возбуждено 1 уголовное дело.

Нарушения выявлены в сфере охраны вод, обращения с отходами, лесопользования.

Несанкционированные свалки бытовых отходов после прокурорского вмешательства ликвидированы в 2 муниципальных образованиях.

Двумя хозяйствующими субъектами в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами не было обеспечено проведение мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территории полигона твердых бытовых отходов, не было обеспечено отнесение образующихся в процессе деятельности отходов к конкретному классу опасности, не осуществлялся контроль за состоянием подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почв, уровней шума в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона. По материалам проверок руководители хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

В деятельности двух хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере обращения с отходами, выявлены нарушения лицензионных требований.

После прокурорского вмешательства погашена задолженность арендатора лесных участков на сумму более 400 тыс. руб. По аналогичным основаниям приняты меры прокурорского реагирования в отношении другого арендатора лесных участков.

В ходе рассмотрения обращения гражданина, поступившего на «телефон доверия» прокуратуры района, выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений в лесном массиве между ул.Набережная д.Кокшамары Звениговского района и берегом р.Большая Кокшага. По материалу прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).
Источник - Прокуратура Звениговского района
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  прокуратура,  экология
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
Субботник пройдет 27 апреля в 10.00 часов. Сбор всех желающих – у начала асфальтированной дороги в сторону базы.
Возле рек Марий Эл появятся 708 специальных информационных знаков
Начальная (максимальная) цена контракта: 6 745 410,00 руб.
В главаной библиотеке Марий Эл 15 апреля пройдет День экологических знаний
Ежегодно 15 апреля проводится всероссийская акция – День экологических знаний.
В России этот день отмечается с 1996 года. Его цель – продвижение экологических знаний и формирование экологической культуры населения, информирование населения о состоянии дел в области экологической безопасности и о состоянии окружающей среды. Очень важно прививать гражданам экологическое мышление.
О самой чистой реке в Республике Марий Эл
В Моркинском районе Марий Эл протекает речушка Вонча, которую считают самой чистой если не в мире, то, как минимум, в европейской части России. Ее берега поросли лесом, а в холодных водах водится редкая для наших краев рыба.
Вонча – совсем небольшая речушка, что отражено в самом названии. С марийского языка название можно перевести как «перехожу». Вончу действительно можно было бы перейти вброд в любом месте ее течения, если бы не нестерпимо холодная вода.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске прошла грандиозная антинаркотическая акция «Здоровая молодежь – здоровый Волжск».
990 жителей Марий Эл представили проекты развития региона в конкурсе «Моя страна – моя Россия»
В Волжске (Марий Эл) на центральной площади города прошла антинаркотическая акция
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
ОБЩЕСТВО
Вандализм в Парке культуры и отдыха г.Волжска
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика