............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/02/2019

В Йошкар-Оле (Марий Эл) риостановлена деятельность по производству шаурмы

В январе 2019 г. при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Ахмедова К.У., осуществляющего оказание услуг общественного питания по производству и реализации шаурмы установлены грубые нарушения санитарных правил.

Павильон, в котором осуществлялся полный технологический процесс изготовления шаурмы, не оборудован системами внутреннего водопровода и канализации.

Мытье продовольственного сырья и рук персонала осуществлялось в бытовом умывальнике, отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществлялось в полимерную емкость (канистру), которая хранилась в тамбуре, используемого для хранения продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов.

Для мытья рук персонала, мытья продовольственного сырья используется привозная вода в канистрах.

Предприятие питания не оборудовано туалетами и раковинами для мытья рук персонала и посетителей.

В предприятии отсутствовали дезинфицирующие средства.

Объемно-планировочное решение помещений не обеспечивает условия для соблюдения поточности технологического процесса приготовления шаурмы, а именно: после мытья в бытовом умывальнике готовые к употреблению пищевые продукты и полуфабрикат маринованный из мяса птицы поступали в зону приготовления и реализации готовой продукции.

В предприятии отсутствовало достаточное количество производственных столов, а именно: на одном прилавке осуществлялись все операции технологического процесса, начиная с первичной обработки сырой птицы, заканчивая нарезкой обжаренной на гриле мяса птицы для приготовления шаурмы.

Предприятие в недостаточном количестве оснащено холодильным оборудованием, в результате один холодильник использовался для хранения готовых к употреблению пищевых продуктов, продовольственного сырья и сырых полуфабрикатов.

В холодильном шкафе при хранении пищевых продуктов, сырья и полуфабрикатов грубо нарушалось товарное соседство, а именно: совместно хранился соус собственного производства, полуфабрикат мяса птицы маринованный , лаваш, маринованная нашинкованная капуста собственного производства.

Нарезанные компоненты: капуста маринованная, нарезанные овощи, мясо птицы отварное хранились на прилавке, при температуре +19 С.

Оценка качества блюд и полуфабрикатов не проводилась.

На разделочном инвентаре ( ножи, разделочные деревянные доски) отсутствовала специальная маркировка.

Сбор пищевых отходов осуществлялся в открытые емкости без крышек и маркировки.

По фактам выявленных нарушений должностным лицом Управления составлен протокол о временном запрете деятельности.

Материалы дела об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ в отношении ИП Ахмедова К.У. направлены в Йошкар – Олинский городской суд.

Решением Йошкар – Олинского городского суда от 05.02.2019 г. деятельность ИП Ахмедова К.У. по оказанию услуг общественного питания в павильоне «Шаурма» приостановлена на 80 суток (решение не вступило в законную силу).

В ходе проверки также установлены нарушения технических регламентов : ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а именно: отсутствие товаросопроводительной документации, маркировки на птицу сырую, из которой было приготовлен полуфабрикат маринованный и мясо, обжаренное на гриле и нарезанное для шаурмы.

По предписанию Управления полуфабрикат маринованный из мяса птицы в количестве – 8 кг и готовое мясо птицы-0,3 кг были изъяты из оборота и уничтожены.

В ходе проверки проведен отбор проб готовой продукции – шаурмы с курицей.

По результатам лабораторных исследований установлено, что по микробиологическим показателям готовое блюдо – шаурма с курицей не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», из –за наличия бактерии группы кишечной палочки(БГКП) (колиформы) и Е.соli.

В отношении ИП Ахмедова К.У. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  общественное питание,  роспотребнадзор
Роспотребнадзор по Марий Эл о результатах проверок точек по изготовлению и реализации шаурмы
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл продолжается контроль за объектами общественного питания, осуществляющими изготовление и реализацию шаурмы.
В ходе проведения проверок на объектах были выявлены нарушения санитарного законодательства и требований технических регламентов.
Нарушения в закусочной «Шаурма» г.Йошкар-Олы (Марий Эл) обернулись штравфом в 30 тыс рублей
В феврале т.г. при проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Ахмедова К.У. в закусочной «Шаурма» в г. Йошкар – Оле установлены нарушения требований технических регламентов, а именно:
Приготовление полуфабриката мяса птицы маринованного, используемого для приготовления шаурмы, было осуществлено из сырья мяса птицы, на которое отсутствовали товаросопроводительная документация и маркировка, содержащая сведения об изготовителе и о товаре.
1
В столовой п.Медведево (Марий Эл) обнаружили тараканов
В феврале 2019 года при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Кулинария» в организации общественного питания–столовой, расположенной по улице Юбилейная п. Медведево, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных места.
Роспотребнадзор по Марий Эл сообщил о нарушениях в ресторане «Макдоналдс» г.Йошкар-Олы
В январе т.г. проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Региональная сеть предприятий питания» (ООО «СПП») в ресторане «Макдоналдс» г. Йошкар – Олы.
В ходе проверки установлено, что с00 часов до 05 часов потребление продукции в месте ее производства в ресторане «Макдоналдс» не осуществляется, в связи с закрытием обеденного зала.
Пищевая продукция предприятия общественного питания, реализуемая вне предприятия общественного питания в ночное время, подлежит декларированию.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минздрав Марий Эл опубликовал мифы об опасностях прививок
В Волжске (Марий Эл) Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав работает в новом составе
В Марий Эл выберут предприятия для участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика