............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
08/02/2019

Роспотребнадзор по Марий Эл: вниманию любителей роллов и суши

В последние годы россияне стали чаще употреблять в пищу блюда японской кухни. Почему именно японская кухня так полюбилась жителям нашей страны?

Прежде всего, многие стали уделять большое внимание здоровой и не жирной пище. А японская кухня для большинства является синонимом полезности. Суши и роллы являются оригинальными блюдами для жителей Японии, а вот для жителей России это все–таки блюда нетрадиционные!

Особый интерес потребителей к этим блюдам возникает в праздничные дни.

Для предупреждения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений гражданам, желающим отведать суши или роллы, следует знать, если эти блюда содержат рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде и поэтому должны производиться только в стационарных организациях общественного питания.

Производство продукции с нетрадиционным составом должно осуществляться по технической документации с предварительным проведением лабораторных исследований, обосновывающих сроки годности. Рецептурный состав изделий должен соответствовать условиям переработки определенных видов сырья.

Кроме того, на предприятии должен проводиться производственный контроль, включающий в себя санитарно-паразитологические исследования.

Суши и роллы изготавливаются непосредственно перед раздачей по заказу посетителей, не подлежат хранению и употребляются посетителями непосредственно в заведении (кафе, баре или ресторане).

Все стационарные объекты общественного питания должны быть оборудованы системами внутреннего водопровода и канализации, раковинами для мытья рук посетителей и туалетом. Если в организации не представляется возможным соблюдать правила личной гигиены, то от покупки и употребления их продукции следует отказаться.

Если вы решили приобрести роллы в магазине, то обратите внимание на этикетку с маркировкой, содержащей следующую информацию:
наименование пищевой продукции;
состав;
количество пищевой продукции;
дату изготовления и срок годности;
условия хранения;
наименование и место нахождения изготовителя;
показатели пищевой ценности пищевой продукции;
сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл напоминает потребителям, что суши и роллы желательно употреблять непосредственно на месте приготовления в предприятии общественного питания.

Заказывая блюда на дом, выбирайте проверенные и надежные предприятия общественного питания, которыми строго соблюдаются условия изготовления и доставки продукции. Несоблюдение изготовителем технологического процесса изготовления продуктов, условий хранения при транспортировке может привести к возникновению пищевого отравления.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
На семинаре в Марий Эл рассмотрели вопросы горячего питания в школах и охват иммунопрофилактикой
Особое внимание при обсуждении на семинаре уделено питанию обучающихся, обеспечению доброкачественной питьевой водой. Во всех школах республики созданы условия для организации горячего питания школьников. По итогам 2018 года охват горячим питанием составил 87,4 %, в 1 кв. 2019 г. – 87,7 %.
В Марий Эл в марте на «горячую линию» Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии поступило 166 звонков
В марте по телефонам «горячей линии» специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл и Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» принято 166 звонков.
Роспотребнадзор по Марий Эл о результатах проверок точек по изготовлению и реализации шаурмы
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл продолжается контроль за объектами общественного питания, осуществляющими изготовление и реализацию шаурмы.
В ходе проведения проверок на объектах были выявлены нарушения санитарного законодательства и требований технических регламентов.
В столовой п.Медведево (Марий Эл) обнаружили тараканов
В феврале 2019 года при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Кулинария» в организации общественного питания–столовой, расположенной по улице Юбилейная п. Медведево, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных места.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
ЧП в Волжске (Марий Эл): из автомобиля полиции вывалился задержанный
Минсоцразвития Марий Эл: 24 апреля веречислены соцвыплаты
26 апреля в Марий Эл объявлено началом пожароопасного сезона в лесах республики
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
Майские сплавы в Марий Эл: что необходимо с собой брать
ПРОИСШЕСТВИЯ
24 апреля в Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем +15, +20 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика