............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/01/2019

Прокуратура Звениговского района (Марий Эл) подвела итоги работы по защите прав предпринимателей за 2018 год

Прокуратура Звениговского района подвела итоги работы по защите прав предпринимателей за 2018 год.

В 2018 году в ходе проверок выявлено 86 нарушений федерального законодательства, затрагивающих права и интересы предпринимателей. В целях их устранения внесено 31 представление и опротестовано 36 нормативных правовых актов органов местного самоуправления, по актам реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц и 2 наказано в административном порядке.

В результате принятых мер в городских и сельских поселениях приняты административные регламенты, регулирующие порядок осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства.

Скорректирован после прокурорского вмешательства утвержденный Собраниями депутатов 10 муниципальных образований порядок определения размера арендной платы по договорам аренды земельных участков для реализации инвестиционных проектов, заключаемых без проведения торгов с юридическими лицами, размер арендной платы за земельный участок на первые три года аренды установлен в соответствии с федеральным законодательством - 0,01 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

В защиту прав ООО «Аква Мус» внесено представление в администрацию Кужмарского сельского поселения. После прокурорского вмешательства администрацией погашены долги на сумму свыше 1,2 млн. рублей. Задолженность образовалась в результате применения водоснабжающей организацией при оказании услуг населению постановления администрации по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.

По представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 2 инспекторов госпожнадзора - Отделения надзорной деятельности территориального подразделения МЧС России за допущенные нарушения при проведении плановых проверок (в ходе плановых проверок запрашивались документы, которые должны быть получены в рамках межведомственного взаимодействия, в Единый реестр проверок записи о проведенных проверках и другие нарушения).

Работа по защите прав предпринимателей продолжается.
Заместитель прокурора Звениговского района Л.Н. Шабердина
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  прокуратура
25-летний житель Звениговского района (Марий Эл), устроивший поножовщину, нуждается в психиатрической помощи
Прокуратурой Звениговского района утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 25-летнего жителя д.Нуктуж
Он совершил запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч.3, ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
Прокуратурой Звениговского района в области охраны окружающей среды и природопользования выявлено 37 нарушений
Прокуратурой Звениговского района подведены итоги работы в сфере надзора за исполнением законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.
Прокуратура Звениговского района предупреждает граждан: о недопустимости передачи неизвестным лицам документов
Согласно ст. 3 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» под легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, понимается придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления.
В Звениговском районе (Марий Эл) в минувшем году за оскорблением личности наказаны штрафом 17 человек
Согласно ст.21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Никто не должен подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению.
За унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).
Оскорбление может быть нанесено устно, письменно, а также путем различных действий (пощечина, непристойный жест, плевок и т.д.).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
23 марта в Марий Эл облачная с прояснениями погода, осадки в виде мокрого снега и дождя, температура воздуха днем 0, +5 градусов
ПФР по Марий Эл: весенняя распутица внесла изменения в график выплаты пенсий
Открыта продажа билетов для школьников на поезда со скидкой 50 процентов
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Никакой ответственности !
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
Жесткое ДТП на объездной дороге возле Волжска (Марий Эл)
БЕЗОПАСНОСТЬ
22 марта в марий Эл облачная с прояснениями погода, небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, температура воздуха днем 0,+5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика