............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
13/01/2019

Пятеро водителей в Волжском районе заплатят штраф за перевозку детей без удерживающих устройств

В Волжском районе сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку по правилам перевозки детей

В Волжском районе в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей сотрудники ГИБДД проверили правила перевозки юных пассажиров и подарили световозвращающие браслеты. За время проведения мероприятий проверено более 180 транспортных средств, 5 водителей перевозили юных пассажиров без детских удерживающих устройств, теперь водителям предстоит заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей в соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ.


Родители должны соблюдать требования ПДД, без необходимости отказаться от выезда на встречную полосу движения, практически любой выезд на встречную полосу движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения, особенно в зимних сложных дорожных условиях. Водителям при выполнении обгона следует помнить об опасности скользкого покрытия, которое в значительной мере снижает управляемость автомобилем и серьезно влияет на его тормозную способность и скоростные качества. Причина, по которой водители оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна-они куда-то опаздывают. Самый тяжелый исход-лобовой удар со встречным автомобилем. Обгон запрещен на регулируемых перекрестках, на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, на пешеходных переходах, на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними, на мостах путепроводах, эстакадах и под ними, в тоннелях, в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.


Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении автомобиля – только в автокресле.

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
ОГИБДД МО МВД Росси «Волжский»
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  дети
В Медведево (Марий Эл) прошли массовые проверки водителей, перевозящих детей
Мероприятия проводились у одного из детских садов, куда утром и вечером малышей привозят родители.
В Звениговской школе (Марий Эл) в игровой форме повторили правила безопасности на водных объектах
На днях обучающее занятие по безопасности на водных объектах прошло в Звениговской средней школе № 3. Провел его государственный инспектор по маломерным судам Звениговского участка ГИМС Марат Галимьянов.
В одном из развлекательных центров Марий Эл юным посетителям рассказали о пожарной безопасности
Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Йошкар-Олы рассказали детям, из-за чего возникают пожары и как вести себя в случае такого происшествия.
В Звенигово (Марий Эл) школьникам открыли "Азбуку помощи терпящим бедствие"
Ребята также с интересом просмотрели обучающие мультфильмы о правилах поведения на водных объектах.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
23 марта в Марий Эл облачная с прояснениями погода, осадки в виде мокрого снега и дождя, температура воздуха днем 0, +5 градусов
ПФР по Марий Эл: весенняя распутица внесла изменения в график выплаты пенсий
Открыта продажа билетов для школьников на поезда со скидкой 50 процентов
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Никакой ответственности !
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
Жесткое ДТП на объездной дороге возле Волжска (Марий Эл)
БЕЗОПАСНОСТЬ
22 марта в марий Эл облачная с прояснениями погода, небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, температура воздуха днем 0,+5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика