............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/01/2019

Решение Верховного суда Марий Эл в отношении 41-летнего экс-мэра П.Плотникова вступило в силу

В Республике Марий Эл вступил в законную силу приговор Йошкар-Олинского городского суда по уголовному делу в отношении 41-летнего экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова.

Он осужден за 4 преступления коррупционной направленности, квалифицированные как незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и получение взяток в крупном размере (п. «г» ч. 4 и п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ).

В суде установлено, что чиновник, являясь заместителем руководителя, а в дальнейшем – непосредственным руководителем Комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа «Город Йошкар-Ола», а затем мэром Йошкар-Олы, действуя через доверенное лицо, до ноября 2015 года незаконно участвовал в управлении делами двух коммерческих организаций, оказывая им свое покровительство.

Протекция со стороны чиновника способствовала успешному ведению предпринимательской деятельности и систематическому извлечению прибыли, в результате получена прибыль на общую сумму более 200 млн. рублей, приобретено недвижимое имущество.

В период работы в должности заместителя мэра г.Йошкар-Олы, а затем его первого заместителя, Плотников за успешное и скорейшее прохождение разрешительной документации на выделение 2 земельных участков для строительства гаражей, получил взятки в виде 3-х вновь построенных гаражей общей стоимостью более 1,5 млн. рублей, оформив их на свое доверенное лицо.

Суд приговорил чиновника-коррупционера к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания судом определен штраф в размере 17 млн. рублей, а также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на 5 лет.

Приговор суда в части наказания опротестован прокуратурой республики.

Верховный суд республики позицию прокуратуры поддержал и усилил дополнительное наказание.

Размер штрафа увеличен до 22 млн. 500 тыс. рублей, а также в доход государства взыскана стоимость незаконно полученных в качестве взятки гаражей (987 тыс. рублей).

Как сообщалось ранее:
- Бывший мэр столицы Марий Эл П.Плотников заплатит штраф 22,5 миллионов рублей
- Бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова (Марий Эл) суд приговорил к 10 годам колонии
- Бывшему мэру Йошкар-Олы (Марий Эл) Павлу Плотникову снова продлили арест
- Бывшего мэра Йошкар-Олы (Марий Эл) Павла Плотникова подозревают в коррупции
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мэр,  плотников,  прокуратура,  суд
Заммэра столицы Марий Эл назначен Рафис Шагвалеев
Трудовую деятельность начал в 1991 году со службы в МВД в Татарстане. До настоящего времени работал заместитель директора по общим вопросам Муниципального предприятия «Трест банно-прачечного и ритуального хозяйства».
Апелляция изменила приговор в отношении бывшего мэра города Йошкар-Олы (Марий Эл)
Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел в апелляционном порядке жалобы экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова и его адвоката, а также представление прокуратуры на приговор Йошкар-Олинского городского суда. Этим приговором Плотников признан виновным и осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности и получение взяток в крупном размере, за эти преступления ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 17 млн. рублей.
Бывший мэр столицы Марий Эл П.Плотников заплатит штраф 22,5 миллионов рублей
Ранее суд приговорил Павла Плотникова к 10-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 17 миллионов рублей, а также лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 5 лет.
Жителю Волжска (Марий Эл) не ответили вовремя на обращение
Заявитель не получил ответ на просьбу разъяснить причины отказа по заключению договора аренды земельного участка.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Появится ли дорога на ул.Дружбы вдоль Дружбинского парка?
Принцип работы мусоросортировочной станции в г.Волжске
В Марий Эл струны гуслей соединили столетия
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
МИТИНГ ПОСВЯЩЕННЫЙ МУСОРНЫЙ РЕФОРМЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
19 марта в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем местами небольшие осадки в виде мокрого снега, температура воздуха днем -3…+2 градусов
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Двойная оплата за вывоз мусора: прокуратурой Марий Эл проводится проверка
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика