............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/01/2019

На дорогах Марий Эл с 11 по 13 января инспекторы ГИБДД проведут массовые проверки

С 11 по 13 января в рамках операции «Безопасные каникулы» в г. Йошкар-Оле и районах республики пройдут массовые проверки и рейдовые мероприятия, в ходе которых автоинспекторы проверят соблюдение водителями правил перевозки детей.

С начала года в республике отмечается рост числа ДТП с участием детей. Зарегистрировано 6 таких автоаварий. В 5 из 6 ДТП травмы получили дети-пассажиры.

Во многих случаях тяжесть последствий таких ДТП помогает уменьшить именно использование детских удерживающих устройств. Поэтому в ближайшие три дня в столице Марий Эл, а также в Медведевском, Волжском и Горномарийском районах сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки соблюдения правил перевозки детей водителями.

Дети-пассажиры являются самыми незащищенными участниками дорожного движения, безопасность которых целиком и полностью зависит от взрослых.

С начала 2019 года автоинспекторы выявили больше 60 нарушений, связанных несоблюдением правил перевозки юных пассажиров. В соответствии со ст. 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении автомобиля – только в автокресле.

Однако хуже игнорирования автокресел, может быть только перевозка ребенка в неправильно установленном удерживающем устройстве. Кресло ни в коем случае не должно болтаться из стороны в сторону (максимальный люфт 2-2,5 сантиметра), иначе большая подвижность может привести к тому, что при резком маневре ребенок вместе с креслом может врезаться в переднее сиденье. Кроме того, нужно помнить про опасность перевозки детей в автокресле на переднем сиденье. Такая поездка не запрещена законом, но стоит всегда помнить - переднее сидение — самое опасное место в автомобиле. Тем не менее, если посадка ребенка впереди необходима, обязательно отключите подушки безопасности.

Самым безопасным местом для установки детского удерживающего устройства является середина заднего пассажирского сидения.
Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей, которые везут юных пассажиров, быть особенно внимательными и аккуратными на дороге: увеличивать дистанцию между транспортными средствами, снижать скорость, соблюдать правила проезда перекрестков и правила расположения транспортных средств на проезжей части. Помнит, что ценой вашего лихачества может стать жизнь и здоровье ребенка.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  рейды
В акции «Безопасные каникулы» в столице Марий Эл участвовали более полутора тысяч детей и подростков,
Во время бесед автоинспекторы напомнили ребятам о правилах перехода проезжей части и необходимости быть внимательными во время игры во дворе: не выбегать внезапно на дорогу, не играть в прятки между стоящими машинами.
За 2,5 месяца в Марий Эл выявлено свыше 700 нарушений ПДД в сфере пассажирских перевозок
Большое количество нарушений связано с управлением автобусами без тахографов, фиксирующих режим труда и отдыха водителей и с нарушением правил его использования. Почти 60 нарушений связаны с выявленными автоинспекторами техническими неисправностями, а также внесением в конструкцию автобусов изменений без необходимого разрешения ГИБДД.
В Марий Эл проверят правила перевозки детей и соблюдение правил при парковке
Основная цель рейдов – выявление нетрезвых водителей и фактов нарушения правил перевозки детей.
Больше двух тысяч автобусов проверили сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл с начала ноября
Больше двух тысяч автобусов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки по межмуниципальным и межрегиональных маршрутам, проверили сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл с начала ноября.
За это время выявлено свыше 400 нарушений правил дорожного движения, допущенных как непосредственно водителями, так и должностными и юридическими лицами, отвечающими за осуществление деятельности по перевозке.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл газовики регулярно сталкиваются с отказами от заключения договора и проведения техобслуживания
В Марий Эл в декабре средняя цена 1 л бензина марки АИ-95 составила 44,55 рублей, АИ-92 - 41,09
МЧС по Татарстану предупредил о непогоде
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Подделка жителем Волжска (Марий Эл) разрешения на оружие: дело заводить не стали
БЕЗОПАСНОСТЬ
Непогода в Марий Эл: 16 января ожидается метель и сильные порывы ветра
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика