............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО
09/01/2019

В Марий Эл оштрафуют организации, которые не провели спецоценку условий труда

31 декабря 2018 года закончился переходный период, предусмотренный Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Окончание переходного периода, который длился пять лет, означало, что с 1 января 2019 года работодатели, не обеспечившие проведение специальной оценки условий труда на всех рабочих местах, считаются совершившими административное правонарушение.

В соответствии с частью 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Результаты проведения специальной оценки условий труда подлежат обязательной передаче в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда (ФГИС СОУТ) и вносятся аккредитованными организациями, проводящими специальную оценку условий труда, на основании полученной от работодателя копии утвержденного отчета о ее проведении.

Сейчас Минтруд России начнет выявлять предприятия, которые не провели специальную оценку условий труда и с помощью автоматизированных проверок.
В случае отсутствия сведений в ФГИС СОУТ о проведении предприятием специальной оценки условий труда Государственная инспекция труда в Республике Марий Эл направит предостережение о недопустимости нарушения законодательства и даст полгода на проведение специальной оценки условий труда.

Но такую отсрочку получат только те предприятия, нарушения в которых будут выявлены с помощью автоматизированной проверки.

Работодатели, которые по истечении срока не проведут специальную оценку условий труда, как и работодатели, которых будут проверять в общем порядке в ходе проведения плановых, внеплановых проверок, будут привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 5.27.1 КоАП.

В случае отсутствия данных в системе учета при фактически проведенной специальной оценке условий труда работодателю необходимо обратиться в организацию, проводившую специальную оценку условий труда, в целях передачи сведений в ФГИС СОУТ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    работа,  штраф
Магазин «Валентина» в Марий Эл реализовывал алкоголь с истекшим сроком годности
Решением арбитражного суда, с учетом мнения представителя прокуратуры республики, ООО " Керимов" назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
В столице Марий Эл прошла отчетная конференция регионального отделения ОНФ
Самые актуальные общественные предложения относятся к социальной сфере – это обеспечение местами в детских садах, организация транспортного обслуживания, поддержка многодетных семей.
Осужденным в Марий Эл Департамент занятости помогает найти работу
Люди, имевшие судимость, сталкиваются с предвзятым отношением, им гораздо труднее доказать свою профпригодность потенциальному работодателю. Кроме того, существует ряд установленных законом ограничений при выборе места работы.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл рассмотрят законопроект, предполагающий увеличение числа депутатов-одномандатников
21 февраля состоится 45-я сессия Госсобрания Марий Эл
19 февраля на дорогах Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
ОБРАЩЕНИЕ!
5
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
2
СПОРТ
Волжский борец Владислав Бырля досрочно выполнил норматив кандидата в мастера спорта
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика