............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
05/01/2019

В соседнем Татарстане девушка получила тяжелые переломы, скатившись на тюбинге

МЧС Татарстана напомнило 3 января о зимних опасностях.

«Ватрушки», «лепёшки», «пончики», «плюшки» и «бублики» - такое безобидное название опасных надувных санок получили в народе тюбинги.


1 января на территории спортивно-развлекательного комплекса в Альметьевске 23-летняя девушка получила тяжёлые переломы после того, как скатилась со склона горы на надувном тюбинге и ударилась о металлические конструкции. Пострадавшую эвакуировали в ЦРБ. Сейчас она находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Помните! К сожалению, надувные тюбинги не оборудованы тормозным устройством и поэтому абсолютно неуправляемы. Кроме того, на «ватрушке» легко можно разогнаться до 40-50 км/час. В этом и кроется основной риск травматизма. И тем более безответственным выглядит недостаточно серьёзное отношение взрослых, когда они совершенно не заботятся о безопасности своих детей, разрешая им скатиться с крутой горки, наполненной толпой людей, поднимающихся по склону, на котором ещё имеются и различные препятствия – деревья, металлоконструкции, бетонные столбы. Конечно, в этом случае очень рискованно кататься не только на тюбинге, но и на обычных санках, лыжах, сноуборде и т.д.

Поэтому спасатели рекомендуют кататься только на подготовленных огороженных трассах, где нет ям, бугров, торчащих кустов, камней. Угол наклона спуска не должен превышать 20 градусов. В идеальном случае используются средства защиты, как при катании на горных лыжах и сноуборде. Детям до 12 лет нужно кататься строго в защитном шлеме.
0:31
Источник - МЧС по РТ
Видео
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  видео,  происшествие
В Волжске и Звенигово 12 февраля произошли нарушения на системах жизнеобеспечения
Г. Волжск, ул. Фрунзе, при проведении ремонтных (сварочных) работ на задвижке газоподаюшей трубы в котельную на месте проведения работ возник пожар. На месте пожара проведена замена участка трубы. Без теплоснабжения находился микрорайон «Северо-западный» (всего 7167 человек), 8 социально-значимых объектов. Собственник - МТсК «Марийская Теплосетевая Компания». Технологическое нарушение устранено.
В Казани спасатели помогли застрявшему на дереве мальчику
В Казани пасатели ЗПСО№2 в 15.33 26 января выезжали на ул.Мусина, д.59 Б в Казани на детскую площадку, где по сообщению 112 у мальчика 2008 г.р. застряла нога между стволами деревьев. По прибытию на место вызова спасатели дежурной смены ЗПСО освободили зажатую ногу мальчика при помощи ручного гидравлического инструмента и оказала первую помощь. Мальчика передали родителям.
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина огромные лужи
18 декабря в группе «Волжск. Я в курсе!» WhatsApp (8 905 182 83 60) очевидец сообщил об образовавшихся на дворовой территории огромных лужах.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл рассмотрят законопроект, предполагающий увеличение числа депутатов-одномандатников
21 февраля состоится 45-я сессия Госсобрания Марий Эл
19 февраля на дорогах Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
ОБРАЩЕНИЕ!
5
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
2
СПОРТ
Волжский борец Владислав Бырля досрочно выполнил норматив кандидата в мастера спорта
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика