............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/12/2018

Как выбрать DLP-систему защиты от утечек информации

Зачастую все компании заботятся о том, чтобы их компьютерная система не подвергалась внешним угрозам. Чаще всего такими угрозами выступают:

  • спам;
  • различные вирусы, в том числе троянская программа;
  • шпионское программное обеспечение.

Помимо внешних, также существуют и внутренние угрозы, которые могут причинить организации куда более серьезный вред, чем злоумышленники за пределами компании. Именно поэтому повышенное значение имеет предотвращение утечек информации. Оно должно быть организовано на самом высоком уровне.

Каждого работника организации можно вполне считать инсайдером, который способен подвергнуть информационную безопасность компании различным угрозам. Это может быть случайная ошибка, от которой никто не застрахован, начиная от простого работника, заканчивая старшим менеджером, так и целенаправленное действие во вред компании.

На сегодняшний день существует современное программное обеспечение, которое способно предотвратить утечку данных компании – это средство защиты информации от утечки (DLP). Данное ПО сможет не только заблокировать передачу всех конфиденциальных сведений на различные ресурсы, но и помогает наблюдать за ежедневной работой всех сотрудников организации и при этом выявляет слабые места в безопасности для того, чтобы вовремя предотвратить утечку сведений.

Главной задачей DLP-системы является не только быстрое предотвращение утечки конфиденциальных данных. Еще программа помогает выполнять контроль деятельности всех сотрудников компании.

DLP-системы можно разделить на несколько классов. Прежде всего, это способность блокирования сведений, которые являются закрытыми и не разглашаются. Их разделяют на системы с активной и пассивной проверкой действий пользователя.

Также существует еще одна классификация DLP-систем по их сетевой архитектуре:

  • существуют шлюзовые системы, которые обслуживаются на промежуточных серверах;
  • вторыми являются хостовые системы, используемые агентами, которые установлены на всех рабочих компьютерах персонала компании.

Если вам все же необходима программа для защиты всех конфиденциальных данных вашей организации и при этом вы не можете выбрать подходящий для себя вариант, ведь таких систем защиты бесчисленное множество, то первым делом поставьте себе несколько вопросов, которые помогут вам с выбором:

  • это размер бюджета, который выделен на установку всего программного обеспечения и закупку нового оборудования;
  • будет ли система расследовать факт взлома сервера или только вовремя блокировать утечку.

Для того чтобы вы могли максимально точно ответить на данные вопросы, запросите у компании, которые устанавливают DLP-системы демо-версию программного обеспечения. Таким образом, вы сможете понять, подходит ли вам данный продукт.

НОВОСТИ
17 февраля в Марий Эл отмечают День российских студенческих отрядов
В п.Сернур (Марий Эл) судом отменена отсрочка исполнения приговора в отношении женщины, не занимавшейся воспитанием ребенка
Утверждена стратегия пространственного развития РФ: Марий Эл включена в Волго-Камский макрорегион
Размеры средних зарплат в 2018 году по видам деятельности в Марий Эл
Серьезное ДТП в Марий Эл с участием автомобиля такси: трое детей доставлены в больницу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика