............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
14/12/2018

Когда хочется изыска: топ-10 лучших ресторанов Москвы с отменной кухней

Списки, громко именуемые «Лучшие рестораны Москвы», всегда формируются с особой тщательностью, поскольку составителя, как правило, обвиняют в субъективности. Однако нужно делать скидку на то, что безупречных заведений с отличной кухней в столице – множество, а потому задача по выбору лучших мест из сложной становится архисложной. Критерии, по которым составлялся список лучших ресторанов в городе: разнообразное и вкусное меню, приемлемые цены и наличие особой атмосферы, неизменно завлекающей посетителя.

Gluhwein

По отзывам, ресторан «Глинтвейн» на Михайловском проспекте – островок беззаботности и бесконечного отдыха. Тяжелый рабочий день обязательно скрасят посиделки с друзьями за чашкой умопомрачительного глинтвейна, а изысканные блюда средиземноморской кухни запомнятся неповторимым вкусом и ароматом.

Лаконичность дизайна заведения «раскрашена» яркими деталями, что смягчает строгость и помогает окунуться в атмосферу уюта по-домашнему. Пространство зонировано на отдельные залы: для бизнес-встреч, торжественных мероприятий, уединенного отдыха. Меню пестрит оригинальными позициями от шефа и кулинарными шедеврами классической и современной кухни итальянцев, французов и австрийцев.

Мама Гочи

Ресторан «Мама Гочи» на Большой Дмитровке – это удовольствие провести время в аутентичной грузинской атмосфере с оригинальными блюдами. Собственная сыроварня – приятный бонус для всех любителей продукта, созданного из фермерского молока.

Теплая цветовая гамма интерьера, дерево, уникальная люстра из глиняных кувшинов, стиль лофт, смягченный бежевыми и коричневыми оттенками, домашние занавески – все это создает в заведении уютную умиротворенную обстановку.

Меню «Мама Гочи» – это разнообразная вкусовая палитра: полтора десятка видов хачапури, хинкали, блюда, приготовленные на мангале, классические грузинские супы, домашние ароматные чаи, коллекции напитков из виноградников Грузии.

Крафт, Лофт и Компот (КЛиК)

К лучшим недорогим ресторанам Москвы относится ресторан «КЛиК» в центре деловой Москвы, где можно пообедать с бизнес-партнерами, провести тихий ужин вдвоем или устроить яркую вечеринку – все условия для гостей, решивших прогуляться по Пресненской набережной.

Разнообразная сытная кухня в «КЛиК» постоянно пополняется: бургеры, блюда, приготовленные на мангале, всевозможные закуски и салаты, оригинальные горячие супы, авторские десерты от шефа, крафтовые напитки и коктейли. В рейтинге лучших ресторанов у постоянных посетителей «Крафт, Лофт и Компот» также потому, что еда здесь не только вкусная и натуральная, но и предлагается по демократичным ценам.

Увлекательный формат «открытая кухня» подарит посетителям массу положительных эмоций и подогреет зверский аппетит. Интерьер в ресторане ненавязчивый и создает атмосферу уютного лофта и душевных посиделок с друзьями и близкими. Дубовая огромная барная стойка – неизменный центр притяжения для желающих выпить чашку бодрящего кофе, бокал вина или кружку пива. Общение с обаятельным барменом – приятное дополнение ко всем впечатлениям от «КЛиК».

Brasserie МОСТM

Если вы хотите выбрать модное, а не только вкусное место столицы, то вам наверняка понравится ресторан «Brasserie МОСТ». Заведение, которое вобрало французскую элегантность Парижа и актуальные тенденции Москвы без надоедливого лоска, пафоса и позолоты. Интерьер оформлен в белом цвете с большим количеством зеркальных панелей.

В меню ресторана можно найти кулинарные изыски, созданные по рецептам традиционных блюд Нормандии, Аквитании, Гасконии, Лиона, а также твисты от шефа Жан-Люка Молля на мировые шедевральные хиты. Позиции в меню есть и дорогие, однако бюджетных вариантов тоже достаточно.

На мельнице

Ресторан расположен в особняке на Садовой-Спасской и поражает интерьером, воссоздающим старинную русскую деревню. Меню заведения – блюда исключительно русской традиционной кухни, приготовленные шефом Алексеем Магдиевым по-современному. «Изюминка» в том, что рецепты собраны в маленьких городках и селах самой командой шефа.

Для желающих уединиться – отдельные избы, для тех, кто привык, быть в центре внимания – главная деревенская площадь, для усталых путников – тень могучего дуба. Картину дополняют фазаны, которые мирно поглощают зерно в специальном живом уголке. Повара ресторана обыгрывают вкус народных блюд: репа, редька, винегрет с опятами, студень с уткой, картофельные оладьи, телячья вырезка, оленина – все приобретает в умелых руках необыкновенные вкусовые качества. А о муромских соленьях-моченьях и руколепных пельменях ходят легенды среди горожан.

Жаровня

К ресторанам в центре Москвы с хорошей кухней относится «Жаровня» на Большой Дмитровке – настоящий рай для любителей блюд, приготовленных на гриле. Большой «плюс» заведения – собственный цех по производству мяса, поэтому столичные мясоеды предпочитают наслаждаться стейком в стенах именно этого ресторана.

Атмосфера в «Жаровне» – современный, уютный, внушительный лофт: темное дерево, красный кирпич, бетонные инсталляции. Синий цвет мебели удачно контрастирует лаконичной отделкой массивного дерева. Испанский хоспер (гриль на углях) – в открытом формате кухни.

Центральный раздел в меню – блюда-гриль, однако этим не ограничиваются предложения от шефа. Всевозможные закуски, салаты, гуляши, борщи, бургеры, шашлыки, стейки и морепродукты привлекают любителей сытно и вкусно поесть в одиночестве или в приятной компании.

Библиотека

Ресторан в Ново-Переделкино спроектирован таким образом, что все желающие – влюбленные пары, семейные компании, веселая молодежь или бизнесмены – найдут для себя укромный уголок. Главные «изюминки» заведения – реальная полноценная солидная библиотека и фирменные домашние лимонады от шефа. Лаконичная мебель и натуральный бархат подчеркивают респектабельность обстановки, при этом лишая ее излишнего пафоса.

В кухне «Библиотеки» гармонично уживаются европейские и кавказские блюда: хачапури, сациви, русские домашние пироги, овощи на гриле, мед из цветов, разнообразные варенья, лимонады и чаи.

Душевная атмосфера «Библиотеки» завоевала не одно московское сердце.

Dalla masala

Индийский ресторан в Калашном переулке передает всю аутентичную колоритную атмосферу и заставляет влюбиться в необыкновенную Индию прямо здесь и сейчас. Орнаментальные росписи на стенах, яркие подушки, цветные стулья – весь интерьер дышит неудержимым праздником и весельем.

Приготовлением пищи в ресторане занимается знаменитый шеф из Непала и его команда этнических индусов. Разнообразные национальные блюда индийской кухни с многовековой историей удивляют экзотическим вкусом – все специи, кстати, мелют вручную. «Dalla masala» удовлетворит приверженцев вегетарианства и больших поклонников мяса или морепродуктов. Алкогольная карта – во всем многообразии.

Соседи

К самым лучшим ресторанам Москвы относится неформальный «Соседи» на Мичуринском проспекте – заведение, сочетающее в себе тепло и уют обстановки с необычной дизайнерской концепцией. Красный, желтый и рыжий цвета – преобладающие в палитре оформления мозаичного интерьера, а высокие стеллажи со свечами и стеклянными банками с ароматными специями придают атмосфере оригинальной сказочности.

Посетителей удивляют не только изобилием красок, но и блюд: здесь соседствуют европейские, азербайджанские, грузинские и узбекские рецепты. Привычные яства подают по-новому: например, классический салат Цезарь готовят по-кавказски – с шашлыком. Еще одно приятное обстоятельство – всегда свежая выпечка.

«Соседи» – универсальный ресторан, поскольку подходит для традиционных семейных ужинов и веселых посиделок с друзьями, романтических вечеров или перекуса во время обеденного перерыва.

Карлсон

Ресторан, повторяя судьбу одноименного мультипликационного героя, разместился на крыше Central City Tower на Овчинниковской набережной. Важно в «Карлсоне» то, что отсюда открывается невероятная, захватывающая дух панорама на Кремль и Замоскворечье.

Потолки из стекла придают пространству легкости, а диваны в клетку вызывают исключительное умиление. Форма официантов, повторяющая одежду Карлсона, и расставленные всюду емкости с любимым лакомством «мужчины в самом расцвете сил» идеально соответствуют тематике и заставляют улыбнуться даже очень взрослых и самых циничных.

«Карлсон» – ресторан итальянской кухни со своими особенностями, ведь меню разрабатывал Карло Греку — специалист кулинарных шедевров и изысков. Отдельное меню для детей неизменно привлекает сюда маленьких посетителей, особенно в выходные дни. Здесь хочется сидеть, уплетая вкусное свежее варенье, и долго смотреть сквозь панорамные окна вдаль.

На сайтах описанных ресторанов можно посмотреть подробные фото интерьеров, меню с ценами, адреса заведений и отзывы посетителей. Лучшие рестораны Москвы ждут своих гостей, стремятся удивлять и покорять, надеясь на постоянство своих посетителей.

НОВОСТИ
17 февраля в Марий Эл отмечают День российских студенческих отрядов
В п.Сернур (Марий Эл) судом отменена отсрочка исполнения приговора в отношении женщины, не занимавшейся воспитанием ребенка
Утверждена стратегия пространственного развития РФ: Марий Эл включена в Волго-Камский макрорегион
Размеры средних зарплат в 2018 году по видам деятельности в Марий Эл
Серьезное ДТП в Марий Эл с участием автомобиля такси: трое детей доставлены в больницу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика