............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/12/2018

В Звениговском районе (Марий Эл) водитель осужден к 250 часам бесплатных работ за пьяную езду

В Звениговском районе водитель осужден к 250 часам бесплатных работ за пьяную езду, совершенную повторно

Мировой судья судебного участка №23 Звениговского судебного района вынес приговор в отношении 26-летнего жителя деревни Филиппсола Звениговского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что в октябре 2014 года подсудимый был подвергнут административному штрафу и лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что в соответствии с действующим законодательством приравнивается к пьяной езде.

Административное наказание им отбыто 30 ноября 2017 года, но должных выводов для себя он не сделал и в течение года, 23 сентября 2018 года подсудимый осознавая, что ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения вновь в состоянии опьянения сел за руль своей «Лады» и поехал в пос. Шелангер.

На 42 километре автодороги «Звенигово – Шелангер – Морки» пьяный водитель, создающий угрозу безопасности дорожного движения был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Звениговскому району и по результатам освидетельствования был отстранен от управления своего транспортного средства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому 250 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.
Источник - Прокуратура Звениговского района
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  прокуратура
25-летний житель Звениговского района (Марий Эл), устроивший поножовщину, нуждается в психиатрической помощи
Прокуратурой Звениговского района утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 25-летнего жителя д.Нуктуж
Он совершил запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч.3, ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
Прокуратурой Звениговского района в области охраны окружающей среды и природопользования выявлено 37 нарушений
Прокуратурой Звениговского района подведены итоги работы в сфере надзора за исполнением законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.
Прокуратура Звениговского района предупреждает граждан: о недопустимости передачи неизвестным лицам документов
Согласно ст. 3 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» под легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, понимается придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления.
В Звениговском районе (Марий Эл) в минувшем году за оскорблением личности наказаны штрафом 17 человек
Согласно ст.21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Никто не должен подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению.
За унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).
Оскорбление может быть нанесено устно, письменно, а также путем различных действий (пощечина, непристойный жест, плевок и т.д.).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
26 февраля прокурор Республики Марий Эл Сергей Беляков проведет личный прием граждан
Житель Марий Эл дважды незаконно подключился к бытовому газу
Чиновники в Марий Эл проигнорировали заявителе жителей о непроведении публичных слушаний по застройке территории
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
ОБРАЩЕНИЕ!
5
Дежурный по сайту:
Сквер на улице Ленина (г.Волжск)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) бывшего сотрудника полиции убили в своей квартире
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика