............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/12/2018

Департамент занятости Марий Эл: зарплата "в конверте" лишает работников социальных благ

В настоящее время еще имеются отдельные работодатели, которые ведут себя не честно и нарушают рыночные законы конкуренции, уходя от оформления официальных трудовых отношений с работником. Трудовой договор зачастую оформляется по устной договоренности и выплачивается заработная плата « в конверте», так называемая «серая заработная плата».
Одним из признаков «серой заработной платы» является низкая заработная плата, установленная работнику, а ссылка работодателя на то, что трудовые отношения будут оформлены только после испытательного срока, является признаком «неформальной занятости» и не желанием работодателя уплачивать налоги и выплачивать официальную заработную плату, отражая ее в бухгалтерских документах.
Департамент труда и занятости населения Республики Марий Эл осуществляет еженедельный мониторинг легализации трудовых отношений, совместно с Пенсионным фондом проводится сверка полученных данных.
В результате проведенной работы при взаимодействии всех заинтересованных органов с января 2018 года заключено 8 643 трудовых договоров, что составляет 154,1% от контрольного показателя.
Наибольший показатель выполнения неформальной занятости в соответствии с проводимым мониторингом по состоянию на декабрь 2018 г. выполнен в Килемарском (214,3% ), Советском (210,4%), Сернурском (192,1%), Оршанском (191,4%), Горномарийском (187,7%) и Моркинском районах (184,2%).
За период с декабря 2014 года количество выявленных работников, с которыми заключены трудовые договоры составляет 35 842 чел.
Работа по реализации государственной политики в части сокращения неформальной занятости и легализации трудовых отношений в Республике Марий Эл продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    зарплата
В Марий Эл ресурсоснабжающая организация задолжала сотрудникам 550 тыс. рублей
В связи с этим территориальной прокуратурой приняты меры реагирования, направленные на защиту прав трудящихся в части своевременного получения ими вознаграждения за свой труд.
Агрофирма в Марий Эл задолжала 115 работникам за октябрь 2018-го более 500 тысяч рублей
Прокуратура Мари-Турекского района выявила нарушения законодательства об оплате труда в ООО Агрофирма «Акпарс», работающего в сфере растениеводства («Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур»).
Стала известна среднемесячная зараплата в Марий Эл за 11 месяцев за 2018 года
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за ноябрь 2018г. составила 28232,4 рубля и увеличилась по сравнению с ноябрем 2017г. на 0,4%. За январь-ноябрь 2018г. среднемесячная заработная плата составила 27147,1 рубля и выросла по сравнению с январем-ноябрем 2017г. на 6,4%.
В Марий Эл назвали самые высоко- и низкооплачиваемые сферы деятельности
Наиболее низкая заработная плата в организациях, осуществляющих деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, административную деятельность и сопутствующие дополнительные услуги (в 1,5 раза ниже среднемесячной заработной платы по республике).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
17 февраля в Марий Эл отмечают День российских студенческих отрядов
В п.Сернур (Марий Эл) судом отменена отсрочка исполнения приговора в отношении женщины, не занимавшейся воспитанием ребенка
Утверждена стратегия пространственного развития РФ: Марий Эл включена в Волго-Камский макрорегион
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Сквер на улице Ленина (г.Волжск)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Ровно 30 лет спустя: волжане-афганцы вспоминают яркие эпизоды своей службы
ОБЩЕСТВО
Уборка снега в Волжском районе (Марий Эл): жители откапываются сами
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика